JBTALKS.CC

标题: 工钱会给多少自己的父母? [打印本页]

作者: ysamantha    时间: 2014-10-3 06:23 PM
标题: 工钱会给多少自己的父母?
出来社会做工后 会给父母零用钱吗?我本身一直都有给的 看我工钱而定 RM100~RM1000不等。 我父母没收入,父亲在我出来做工两年后退休了。有时过年过节还会另外给的。现在东西涨价,工钱越来越不够用。还是会考虑到父母,多少要给一点。
作者: 舞の樱    时间: 2014-10-3 06:52 PM
我没给
因为我的老板是爸妈,
我帮他们工作,还要等他们发粮给我
作者: alvistechew    时间: 2014-10-3 07:24 PM
我都是给400-500,其实我也是不够用XD

作者: shirley1990    时间: 2014-10-3 07:48 PM
很想给妈妈家用,但是他不在了。。。
爸爸有工作,所以没给他(新年和生日会额外给)
但是家里的水电费杂费柴米油盐都是我给
作者: SsandwichH    时间: 2014-10-3 07:59 PM
我是没有给家用哦~
就是付家里的屋期(之前供完了,可是因为某些事情又在贷款)
妈妈的保险,爸爸就有给RM200
作者: oscar992    时间: 2014-10-4 12:17 AM
我会给~300(总合楼上好像我最少)
作者: 迷路的天使    时间: 2014-10-4 01:42 AM
爸爸很有钱,我很穷,所以没给
爸爸给妈妈的家用少的可怜,所以我的薪水10%给妈妈
作者: carrotking    时间: 2014-10-4 06:21 AM
作者: 芛妏    时间: 2014-10-4 09:17 AM
我是不一定~
如果k可以cover就会给多点
作者: jkwyab    时间: 2014-10-4 10:17 AM
爸妈都有自己的生意 , 自从我出来工作后讨厌的
酸葡萄亲戚会一直问我爸妈 :
你女儿出去工作了一个月给多少家用啊 ...
有没有买什么给你啊 ... 等等的
后来我妈叫我意思意思给个RM300 ...
作者: JackKoh    时间: 2014-10-4 10:51 AM
我每个月给他们三百至五百吧…
重点不在钱,而是他们眼里的笑容与欣慰!
作者: GeniusWitch    时间: 2014-10-4 11:12 AM
作者: 。XIAOXUE。    时间: 2014-10-4 12:25 PM
出社会不久~薪水不多~但还是会给爸妈~
以前读书时期他们也是每次给我们钱花,用同样方式好好孝顺回他们~
他们开心就很满足了
作者: qin570    时间: 2014-10-4 01:10 PM
從我做假期工開始,50%的工錢就是家用了~

作者: 尾大撕响家    时间: 2014-10-4 03:37 PM
作者: weixin91    时间: 2014-10-4 04:00 PM

我是有给千三定定,老实说我都觉得少,何况两三百?
要知道我在外地读书的时候,父母是七八百这样给的咧,会赚钱了才给两三百?我给不下手lo
再说现在什么都贵,两三百够塞毛?
楼上几位给家用是心意?意思意思?那父母养我们的时候是心意?意思意思养?笑话
作者: 紫儒    时间: 2014-10-4 06:35 PM
樓上的朋友,父母養育我們我們當然想要報答,你給的多當然也是你的本事,但是各人能力不同
在你不清楚其他人的情況下請別隨便輿論別人
作者: ysamantha    时间: 2014-10-7 09:47 AM
父母如果还有工作能力的,我觉得就算我们有给父母 父母也是帮我们存起来不会花的吧?父母已经没工作相信200~300他们真的就不够用了 除非家里一切开销由孩子付。现在钱真的小得可怜,加上我们自己打车油都一笔开销了。除非楼主自己骑脚踏车,只打风不打油。
作者: TING9988    时间: 2014-10-17 07:44 PM
我给400而已,我家兄弟姐妹多,其他的都会给
作者: 健仔    时间: 2014-11-26 04:36 PM
weixin91 发表于 2014-10-4 04:00 PM
我是有给千三定定,老实说我都觉得少,何况两三百?
要知道我在外地读书的时候,父母是七八百这样给的咧, ...

朋友你说话真天真,头脑生水?没想到后面的人。我问你你认为给钱就一定是算孝顺了吗?
作者: weixin91    时间: 2014-11-26 08:00 PM
健仔 发表于 2014-11-26 04:36 PM
朋友你说话真天真,头脑生水?没想到后面的人。我问你你认为给钱就一定是算孝顺了吗?

天真脑进水的应该是你吧?
有给不一定孝顺,没给也称不上孝顺,傻子
作者: 健仔    时间: 2014-11-27 10:44 AM
weixin91 发表于 2014-11-26 08:00 PM
天真脑进水的应该是你吧?
有给不一定孝顺,没给也称不上孝顺,傻子

朋友,以我的角度啦。你修养不足,必须自我检讨。你要接受我说的话,诺想干大事我觉得你的态度必须要改变。你门心自问,一开始你写出来的那些有没有抱着炫耀和侮辱其他朋友。必须要诚实,不要扮的一副很清高的样子。然而孝顺分三等 第一等:就是给钱 第二等:有时间陪父母 第三等:让父母为荣为傲。你做到第一等了 其他二等我不知道,所以你做的很好。
作者: weixin91    时间: 2014-11-27 01:11 PM
健仔 发表于 2014-11-27 10:44 AM
朋友,以我的角度啦。你修养不足,必须自我检讨。你要接受我说的话,诺想干大事我觉得你的态度必须要改变 ...

有句话说得好:你越缺什么就会越觉得别人在炫耀什么,自己先照照镜子想想吧
作者: 健仔    时间: 2014-11-27 02:05 PM
weixin91 发表于 2014-11-27 01:11 PM
有句话说得好:你越缺什么就会越觉得别人在炫耀什么,自己先照照镜子想想吧

有钱的人有分两种,一种是自以为是,一种是帮助他人。我们可以选择去炫耀自己多么的好或去告诉他人怎样才可以帮他们一起跟我一样过那么好的生活。所以是我的话我选择赞美他人,激励他人。比如:我可以说(你们做的非常的棒,都有给父母钱,没有给的没有关系多多努力去实现目标。)朋友,一样老话。自信修养很重要。一个人品德到那个水准用很多角度可以看得到,比如说话也就看得出啦。我这个人呢,每天都会自我检讨哪方面做的不够好。你也可以学习哦,可以改善很多不好一面。
作者: efang82    时间: 2014-12-2 10:40 PM
作者: wx2gms    时间: 2014-12-6 01:46 AM
我给父母钱,等于海里加一滴水一样多余。。。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5