Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

我应该如何是好???烦啊~~~~~~

青铜长老

事情是这样的,我的公公来的~ 我公公是跟我们住
以前我婆婆在的时候服侍到我公公好好,连吃饭都拿到桌子摆好汤匙叉给他
去哪里都配伴在他左右.. 东西都帮他做到好好,几乎都不需要他动手~
我婆婆去世了,我公公的问题开始严重了~

我公公有3个儿女,大儿子是我爸,二儿子和一个女儿 ~
自从我婆婆去世之后,他的女儿越来越少来探望我公公.. 二儿子呢,几乎每两个月一定出国一个多月才回家
(因为是其他国家的PR),每次在马来西亚时候,都鲜少来看他,有时候偶尔才带他出去吃东西
我公公跟我们住,我们肯定不会虐待他啦~ 可是我公公他的pattern 让我们很反感~

从小,我公公都看不顺我们一家.. 他的女儿二儿子却连照顾都不想照顾他,直接推给我们..
这我们也算,因为毕竟是一家人~

现在的问题来了,我爸妈每天都需要去上班,而我呢.. 有时候需要上班 有时需要上学去,每天回到家都要4点多傍晚了..
原本打算请印尼女佣的,可是却担心我公公他对她毛手毛脚,更何况他一个人在家(之前请过的女佣我公公都对他们毛手毛脚),现在就暂时不请了~
每次我们出去前都会准备午餐给他,有时候我比较迟出门会打包饭给他吃,可是他都只是吃一点点,然后就从窗口那里倒出去喂野狗~ 我们说了很多次了,可是都还是一样~还是照丢无误~
有时候却不吃,只是躺着sofa 也不起身去吃饭~
他也很肮脏,上厕所不冲水,还尿到满地~ 吃东西时候整个桌子地上都是~
更加离谱的是,每天都只要躺着在sofa 睡觉,动也不动~ 水也不喝(因为没有人拿给他喝)
我们劝他,不要每天躺着,去外面跟别人聊天什么的,可是他却不要~

我们应该怎样做? 难道这么残忍把他送去安老院?
除了这样还可以怎样吗?除了我爸爸以外,他的二儿子和女儿都不肯照顾他,也只会把这个责任推给我们...
我们的生活已经很忙了,又担心他一个人在家会发生什么事~ 可是请女佣又担心他会乱来~
我公公连最基本吃饭喝水都懒惰... 我们真的不知道能做什么了~

收藏收藏0

金鼎名嘴

问他是不是住到不开心
如果不开心送去老人院也不错
至少不会觉得或者没意思 没朋友

青铜长老

云铮 发表于 2014-10-10 05:17 PM
问他是不是住到不开心
如果不开心送去老人院也不错
至少不会觉得或者没意思 没朋友

这我们问过了,他说他宁可在家都不要出去~
我们也尝试带他出去参人,去会馆听歌唱歌.. 可是他去了几次就不想去了

其实在家这里附近也是有他的朋友,只不过很多都不想跟他聊了~ 因为我公公前阵子都一直嘴里开关都是说赌博很好,云顶的东西,一直说到人家对他反感了~

他一直要躲在家里,带他出去走,他也不要~ 搞到我们都很担心长久下去会有什么问题~

11万

本站精忠 MVP

@@ 毒舌老許 @@

不是狠心不狠心的问题。。。
是应该放在安老院让专门人士照顾了。

青铜长老

JackKoh 发表于 2014-10-10 05:51 PM
不是狠心不狠心的问题。。。
是应该放在安老院让专门人士照顾了。

可是,做不出这样的事情~

白金长老

那就不要理他,任由他发霉咯。。。
东西给他吃,他不吃,就给他饿肚子咯,饿了自然什么都吃咯。。。

11万

本站精忠 MVP

@@ 毒舌老許 @@

接受我 发表于 2014-10-10 07:40 PM
可是,做不出这样的事情~

也是啦,毕竟是亲情所在呀!

青铜长老

他是不是因为伴不在 就象依靠不在了 所以性情大变 可能他内心觉得寂寞呀 最好带他看医生咯

青铜长老

这的确很烦,老人家到了某个年纪就会很反常,而且会变的很小孩气。。
说他又不行,不说他你又受不料。。。

我觉得你们可以再请女佣来照顾,不过要找一些比较丑的又老一点,最后可以凶点的,
可以告诉这女佣如果你公公敢毛手毛脚就骂他,这样我看你公公应该不敢毛手毛脚。。

不过感觉你公公其实很壮的嘛,还能上云顶,还能毛手毛脚。。。

本站名嘴

这样真的很伤脑筋也~
完全同意楼上的说法~~