JBTALKS.CC

标题: 弟弟朋友总来我家偷我的钱,但弟弟不信我,谁来帮帮我呀~ [打印本页]

作者: Kyorii    时间: 2015-5-28 02:44 PM
标题: 弟弟朋友总来我家偷我的钱,但弟弟不信我,谁来帮帮我呀~

如题~

我弟有个男性朋友经常星期六会来我家过夜,通常很迟才来,隔天很早就回了

其实朋友来家里过夜很正常,都没意见,但就是这个朋友,每次只要他来,我的钱包就不见钱

而且都至少是100块以上,因为我的习惯都是月头把钱提出来,就不用再去提了,所以钱包都至少会有几百块

所以不见了一点,也很难记得是花掉还是什么的

上个礼拜突然发现自己的钱好象少了很多,就以为是自己花了,也没多想

但这礼拜,我真的记得我还剩100块的,结果也不见了~

这太明显是他偷的,因为这次我真的记得很清楚了,不可能错的,只是没有证据

跟家人说,他们还说都是我把钱包乱放,可是~这可是我家呀!

结果我说,钱不见就算了,希望他以后不要再来就好,结果我弟竟然叫我不要无赖人

好无奈,钱被偷,还没人相信我

我好想把他逮个正着,又不知道要怎样

有没有人可以建议我,该怎么做,才能揭穿他!

×补充×

我想装CCTV,最好是不要太明显的那种,大概多少钱~

作者: kelvin850704    时间: 2015-5-28 02:53 PM
我在自己家,錢包也會習慣性放好耶~
既然沒有證據,也只能認栽
下此錢包收好來好了
作者: Kyorii    时间: 2015-5-28 02:57 PM
kelvin850704 发表于 2015-5-28 02:53 PM
我在自己家,錢包也會習慣性放好耶~
既然沒有證據,也只能認栽
下此錢包收好來好了

其实我的随便放,不是放在显眼的地方也~

是放在包包里,还放进衣橱了,难道要锁起来才叫放好吗?

人家有心偷,怎样收都没用

现在钱也被偷了,也没指望拿回,只希望他不要再来了~

作者: MrRelax    时间: 2015-5-28 03:10 PM
东西收好好 +1 , 啊要不然自己去买个CCTV就好了 ~
作者: operaxd    时间: 2015-5-28 03:11 PM
他來的那一整天不要睡覺咯
包你抓到他
作者: 金山    时间: 2015-5-28 03:13 PM
装CCTV,或着漏夜暗中死守
作者: redisme    时间: 2015-5-28 03:13 PM
前提是做么你弟的朋友会在你家过夜?是他女朋友还是男朋友?
其实你的钱包做么不要放在你自己的房间呢?
还有,有没有想过可能不是他,而是你自己的弟弟呢?
作者: 金山    时间: 2015-5-28 03:14 PM
哦还有把钱读作记号,这样他跑不掉啦
作者: Alt    时间: 2015-5-28 03:20 PM
有没有想过可能不是他,而是你自己的弟弟呢?+1

你弟弟都叫你不要诬赖人了,你就诬赖他吧。
作者: Kyorii    时间: 2015-5-28 03:21 PM
redisme 发表于 2015-5-28 03:13 PM
前提是做么你弟的朋友会在你家过夜?是他女朋友还是男朋友?
其实你的钱包做么不要放在你自己的房间呢?
...

我的钱包是放在我的房间的衣橱里的

其实我不排除任何原因,但为什么怀疑他是因为我和弟弟的房间是相连的,中间有厕所

上星期天,我一早就下楼去帮妈妈做家务,突然上楼要拿电话的时候,顺便要去厕所那东西,一打开门,看见他站在里面,门也没锁,也没有要上厕所的样子,我还急忙跟他说对不起,一时也没觉得奇怪

之后就发现钱不见了,但他已经回了

而且两次前不见都是他来过夜的时候,所以就怀疑他

还有,他也是男的,就我弟的好朋友,所以没有人相信我~好郁闷

没事我干嘛怀疑别人~唉
作者: Kyorii    时间: 2015-5-28 03:22 PM
Alt 发表于 2015-5-28 03:20 PM

你弟弟都叫你不要诬赖人了,你就诬赖他吧 +1

所以我就觉得既然不能无赖他朋友,那就无赖他好了~

但是我还是想找到真凶~
作者: redisme    时间: 2015-5-28 03:39 PM
Kyorii 发表于 2015-5-28 03:21 PM

其实我不排除任何原因,但为什么怀疑他是因为我和弟弟的房间是相 ...

就是嘛~
你应该把这段写在你的帖子上面,好让大家明白发生什么事
可是照你的情况来说,你说他晚上很夜才在你家然后隔天很早就出门,
他要通过中间厕所再去到你的房间,然后去你的橱柜拿你钱包里面的钱,可能吗?
你的厕所门都是没有锁的?你难道不会察觉有人开你的厕所门?
作者: stevenken    时间: 2015-5-28 03:57 PM
如果他来住的话,
在每张钱上面贴sticker
然后写,
不要给我发现是你偷我钱,不然出门小心点(撞)
作者: JackKoh    时间: 2015-5-28 04:03 PM
我相信是他偷的,试试看和他对质,
如果他不承认,至少以后他不敢来或不敢偷了!
作者: kelvin850704    时间: 2015-5-28 04:37 PM
Kyorii 发表于 2015-5-28 03:21 PM

其实我不排除任何原因,但为什么怀疑他是因为我和弟弟的房间是相 ...

照你那麽說
出房間的時候,把房間門上鎖
你房間,連接廁所的那道門,也裝一個可以從你房間上鎖的門閂好了
這樣保證萬無一失
作者: Kyorii    时间: 2015-5-28 04:40 PM
redisme 发表于 2015-5-28 03:39 PM
就是嘛~
你应该把这段写在你的帖子上面,好让大家明白发生什么事  
可是照你的情况来说,你说 ...

其实我怀疑他是早上偷的,距离我醒到楼下再上来其实有3个小时这样,就是我说看到他在厕所的那个时候,

因为我蛮light sleep的,一点声音就醒了,不可能是晚上

但是口说无凭,真的不会有人相信我

钱一路来都不会不见,他一来就不见,说了也没人信
作者: Kyorii    时间: 2015-5-28 04:42 PM
kelvin850704 发表于 2015-5-28 04:37 PM
照你那麽說
出房間的時候,把房間門上鎖
你房間,連接廁所的那道門,也裝一個可以從你房間上鎖的門閂好 ...

我正打算这么做呢

我现在会开始防范了,但是还是想要让我弟弟相信他朋友有问题而已,最好少来往
作者: Kyorii    时间: 2015-5-28 04:44 PM
stevenken 发表于 2015-5-28 03:57 PM
如果他来住的话,
在每张钱上面贴sticker
然后写,

Good Idea!

至少钱拿不回,也要让他知道,我知道有人偷我的钱!
作者: Kyorii    时间: 2015-5-28 04:46 PM
JackKoh 发表于 2015-5-28 04:03 PM
我相信是他偷的,试试看和他对质,
如果他不承认,至少以后他不敢来或不敢偷了!

终于有人相信我了~

我也想跟他对质,至少钱拿不回不要紧,我就不想再看到他来我家

但就是口说无凭,又担心弟弟说我无理取闹~
作者: JackKoh    时间: 2015-5-28 05:08 PM
Kyorii 发表于 2015-5-28 04:46 PM
终于有人相信我了~

我也想跟他对质,至少钱拿不回不要紧,我就不想再看到他来我家

要不然在回家之后,把钱藏在鞋柜里,
再怎么精明的人,都不可能去鞋柜翻找。。。
作者: JackKoh    时间: 2015-5-28 05:10 PM
JackKoh 发表于 2015-5-28 05:08 PM
要不然在回家之后,把钱藏在鞋柜里,
再怎么精明的人,都不可能去鞋柜翻找。。。

除非你弟弟的朋友,有上JB Talk或有恋鞋癖!
作者: Babi~~    时间: 2015-5-28 05:17 PM
你的房间那么不Secure?不怕他晚上非礼你?
话说钱这种东西不一定要放钱包的吗...钱包放一点其他的钱收到可以锁的抽屉不然就是安全的地方咯..
我的钱都是放在那种很隐秘的地方,而且还有好处就是偶尔收东西可以发现几百块
作者: Kyorii    时间: 2015-5-28 05:17 PM
JackKoh 发表于 2015-5-28 05:10 PM

呵呵~

但是,我主要还是想要把他逮个正着~
作者: Kyorii    时间: 2015-5-28 05:19 PM
Babi~~ 发表于 2015-5-28 05:17 PM
你的房间那么不Secure?不怕他晚上非礼你?
话说钱这种东西不一定要放钱包的吗...钱包放一点其他的钱收到可以 ...

从现在开始会谨慎了

人家说家贼难防, 但真没想到我弟更厉害,把贼带回家还当朋友
作者: Zuncker21    时间: 2015-5-28 06:19 PM
我弟弟的朋友來我家,我也會把錢收好(數目大的啦,小零錢那些不管他要拿我當施捨),不是說你家就可以不鎖,而是如果像你這樣錢不見了,你說是他,可是又沒證據指證他,到後來吃虧的還是你啊!
而且看你這樣寫發生過幾次了,我都覺得他把你當他的atm了……
作者: JackKoh    时间: 2015-5-28 06:23 PM
JackKoh 发表于 2015-5-28 05:10 PM

有时候撕破脸皮,会影响你与弟弟的亲情,
再想想看。。。
作者: king-xu    时间: 2015-5-28 09:33 PM
MrRelax 发表于 2015-5-28 03:10 PM
东西收好好 +1 , 啊要不然自己去买个CCTV就好了 ~

不好意思 說一下題外話,你簽名的圖片是什麼戲啊xD
作者: gilsttl130296    时间: 2015-5-28 11:47 PM
作者: meisnoob    时间: 2015-5-29 12:29 AM
这种弟弟朋友就和你弟弟说如果爸妈的东西不见叫他无条件负责。

作者: ☆小女孓    时间: 2015-5-29 12:43 AM
既然有装CCTV的钱 倒不如把你的习惯改一改更实际

即使是你家 又中招那么多次 干嘛还不吸取教训改变呢
作者: EagleChong    时间: 2015-5-29 12:45 AM
一直带在身边是最好
作者: cody    时间: 2015-5-29 12:46 AM
既然没人相信,把钱包放在枕头旁边不就好了。
把钱做记号或是抄下钞票编号,不然就是把蜡烛溶化滴几滴封住钱包,只要打开就会裂,无法还原。当然做这些事之前要给家人知道,这样才能证明那个人是不是小偷。
作者: wisteria    时间: 2015-5-29 01:20 AM
不要懒惰提钱,你拿酱多现金都不怕打枪的喔。
之前的钱没了也不能怎样。
你提少钱,然后把纸钞kap自己内裤一起睡。
睡醒了尿尿时你的钱就在眼前,除非被迷奸。
作者: 美約    时间: 2015-5-29 07:21 AM
作者: midowong    时间: 2015-5-29 08:25 AM
你可以装IP camera
作者: lavanda_fashion    时间: 2015-5-29 08:28 AM
我有个建议不知道可以吗?
在你的衣柜放相机可以录影的
这样你就有证据了。
作者: siroman5566    时间: 2015-5-29 08:28 AM
钱包就明显的放在一个地方~
然后准备camera,stand by,一看他出手了就冲出去
作者: 张凯文    时间: 2015-5-29 08:35 AM
楼主打草惊蛇了,是我开始不要告诉你弟弟。。。

先装上一粒CCTV对着你的钱包做吊耳,每天回来检查一下有少钱。。

如果有少,就开启CCTV来看。。。

你都和你弟弟说了,他会问她朋友然后会暂时不偷,就很难抓出真凶。
作者: aloneby    时间: 2015-5-29 08:51 AM
买一个保险箱,比CCTV好。
保险箱是保障你的钱财,除非他拿掉整个保险箱
CCTV是别人偷了你的钱你有证据~
作者: puple92    时间: 2015-5-29 09:05 AM
装个cctv在房间吧。。不然就在你出去的时候放个录影机瞄准你放钱包的地方。。你这样没有证据他们就有理由说不是的啊。。
作者: 小新滑倒    时间: 2015-5-29 09:27 AM
感觉很恐怖
有些本来没有偷窃的念头,可能无意间看到钱财外漏,顺手牵羊拿走
据楼主描述,如果真的是你弟弟朋友偷的,那他是抱着偷窃的心理来到你家,翻箱倒柜的偷钱
作者: Anthem    时间: 2015-5-29 09:28 AM
其实你可以试试等你弟弟和你弟弟朋友都有在的时候,
你假假走去你弟弟的房间问,大大声音的问你弟弟有没有看到你放在桌子上面的钱,怎么不见了,问他有拿吗?他如果说没有的话,你就直接要很惊讶的脸说,唉怎么钱就这样不见了,难道有鬼?
就说你下次要装CCTV了等警告类的话。这些话不只是说给你弟弟听,也是要警告他的朋友的。
如果再有下次,被逮个正着,你就报警。
不过以后你的钱财还是锁着比较好,不然就厕所门锁着。俗语说钱财不可外漏嘛,
原本人家是没有想偷钱的,但是看到钱受不了诱惑就拿了一次又一次了。
作者: susu429    时间: 2015-5-29 09:51 AM
怎么有点基情的感觉
作者: nicholas84    时间: 2015-5-29 10:29 AM
Kyorii 发表于 2015-5-28 02:57 PM
其实我的随便放,不是放在显眼的地方也~

是放在包包里,还放进衣橱了,难道要锁起来才叫放好吗?

直接把你房门锁起来就好啦。。。

作者: WinnyOoi    时间: 2015-5-29 10:29 AM
作者: 焦瓔珞    时间: 2015-5-29 10:39 AM
是我我会趁他来的那天 先算好我钱包有多少钱。
然后我放张纸条在里面 写「不要再偷我的钱」
如果你要引他上钩 你就像平时那样放钱包
到时你就知道有没有少了。
我觉得如果他有偷 就会看到纸条 他一定会很丢脸 哈哈

不然就只好把钱包放靠近自己 , 或是睡觉时放靠近自己
这样他半夜进来偷你也能擦觉到
作者: 坤玄·杰    时间: 2015-5-29 11:05 AM
作者: 傻婆2號    时间: 2015-5-29 11:16 AM
可是正如你所说 你要装cctv , 但是你的皮包又放在房间, 那么 你是打算装cctv在你房间吗···

或者是说你可以装反锁在你的厕所门哦··· 那么他也不能进去了啊~~
作者: Kyorii    时间: 2015-5-29 11:16 AM
张凯文 发表于 2015-5-29 08:35 AM
楼主打草惊蛇了,是我开始不要告诉你弟弟。。。

先装上一粒CCTV对着你的钱包做吊耳,每天回来检查一下有 ...

我也觉得我打草惊蛇了~   因为我没想到我弟会不相信我
作者: Kyorii    时间: 2015-5-29 11:17 AM
小新滑倒 发表于 2015-5-29 09:27 AM
感觉很恐怖
有些本来没有偷窃的念头,可能无意间看到钱财外漏,顺手牵羊拿走
据楼主描述,如果真的是你弟 ...

不可能是无意间期的念头的,因为已经放好了,还在衣柜里

是有心人特地要来偷钱的
作者: 小燕子    时间: 2015-5-29 11:19 AM
发生了这种事情,最好还是锁起来吧
作者: Kyorii    时间: 2015-5-29 11:21 AM
焦瓔珞 发表于 2015-5-29 10:39 AM
是我我会趁他来的那天 先算好我钱包有多少钱。
然后我放张纸条在里面 写「不要再偷我的钱」
如果你要引他 ...

这我也想过,但想到如果他很厚脸皮,不关我的字条,我的钱就要被他再偷一次了

作者: Redspot    时间: 2015-5-29 11:40 AM
作者: 芛妏    时间: 2015-5-29 12:21 PM
怎么不把门给锁了?
作者: Gino.wee    时间: 2015-5-29 12:34 PM
Alt 发表于 2015-5-28 03:20 PM

你弟弟都叫你不要诬赖人了,你就诬赖他吧
我笑了,哈哈哈
作者: cal98    时间: 2015-5-29 12:43 PM
钱不可外露
可以藏就藏
作者: 霜无泪    时间: 2015-5-29 01:13 PM
小蚁摄像头
200左右
作者: ksloveubaby    时间: 2015-5-29 01:41 PM
几百就有了
作者: welby1229    时间: 2015-5-29 01:49 PM
我不知道有什么办法可以帮你抓賊
但是可以教你钱包不要乱乱放就没事了~~~这样偷钱的人小心一点好,以后不知道会偷什么
作者: Qi-Qi    时间: 2015-5-29 01:55 PM
拍下/记下钞票的号码。如果不见了才拿出来对证
作者: 水晶糖果    时间: 2015-5-29 02:02 PM
没真凭实据的确是很难理论的。
下次他再来的时候,你可以试试把钱包的钱拿出来,钱包放回你常放的地方,做些记号,比如物品摆放的位置,离开前拍一张照,一段时间过后再回来检查是不是真的有人动过你的东西。
再来也可以去Mr.DIY买那种"两件式"的alarm,当你要离开房间时,就on alarm,当有人开你的衣橱时就会大响。

作者: zbexpress_zha    时间: 2015-5-29 02:35 PM
记得之前看过一个故事,说一个人不来没有贪念也不想偷钱,可是没有人的柜台里面放了满满的钱,试问在完全没有第三者知道的情况下,多少人经受的住这样的诱惑。所以楼主啊,不管是在自己家里还是在外面,都不要轻易诱惑人犯罪啊。别人犯罪,一半他的错,一半你的诱惑
作者: Kyorii    时间: 2015-5-29 02:49 PM
水晶糖果 发表于 2015-5-29 02:02 PM
没真凭实据的确是很难理论的。
下次他再来的时候,你可以试试把钱包的钱拿出来,钱包放回你常放的地方,做 ...

谢谢你的提议,就是我要找的东西,我会去找这个ALARM的

因为他是在我也在家的情况下偷的,太大胆了,就是需要这个东西~
作者: 水晶糖果    时间: 2015-5-29 03:25 PM
Kyorii 发表于 2015-5-29 02:49 PM

因为他是在我也在家的情况下偷的 ...

不客气~希望能帮到你~
作者: zbexpress_zha    时间: 2015-5-29 03:26 PM
Kyorii 发表于 2015-5-29 02:49 PM

因为他是在我也在家的情况下偷的 ...

你准备在哪里买呢?
作者: zbexpress_zha    时间: 2015-5-29 06:31 PM
还是第一次在群里就主题互动,原来这里还是很多人气啊,以为你们都不怎么上jbtalks了
作者: prodigy    时间: 2015-5-30 01:12 AM
先确定不要怨望好人..
作者: wind11    时间: 2015-6-8 11:02 AM
可以买哪种小型记录器吧
作者: 夜糖糖    时间: 2015-6-17 02:11 PM
没有证据的情况下 还是不能贸贸然说是弟弟朋友偷吧。
如果不是他,也很冤枉下的。

作者: QQ宝贝之家    时间: 2015-6-17 02:36 PM
以后记得把东西放好就好呢。。。有时候,人就喜欢看证据才会信的

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5