Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

下午觉睡太多,这个时间来开贴乱一下....不进来的会后悔哦:RF:

金鼎名嘴

最近比较勤劳工作,所以都累得懒惰开电脑游览论坛了
(其实根本是自己懒惰开电脑,跟勤劳工作一点关系都没有
等下就肯定会有人说手机也可以上论坛,
本人有式过用手机上论坛,但觉得不是很合适,所以都不用手机上论坛

讲完以上没有什么意义的废话,接下来本人要讲一些有感而发的话了,
erm。。。应该也会有人觉得接下来的内容不是什么很有意义的东西
毕竟每个人想法不同嘛。。。
可能有人读完会吐嘈,有人看来会认同,有人看了没什么感觉,有人看了标题进来了看到字太多不读文章,超多的可能性,但是可以看到这里的人就继续浪费你们的时间读下去吧,顺便不要吝啬的留言一下啦

好了真的要讲正题了,会开贴主要是前天有个认识但不熟的人(基本上是只有几面之缘没有聊过天的人)他听说本人有教钢琴,就跑来跟本人说,她想给他孩子学钢琴要本人上门教学,问本人如何收费,因为本人有点懒,觉得现在的收入足够本人的开销,所以一开始就婉转的拒绝此人,本人就说我的时间已经满了,你可以考虑去学院问,但是他好像听不懂那样,问我还有什么空档可以安排给他,上门教学怎么收费

本人很无语,就不跟他说我的时间,只说我的收费,因为我知道我说完收费,他可能就需要考虑了 ,果然,当我说完收费后,他第一个反应就是很惊讶的表情,然后就说我在某某学院问才xx钱,你的要xx钱还要另附车油。。。

这个时候本人很想跟此人讲,我的教学收费跟你在某某地方问的收费只差10块而已好吗?我收的学费也不是随便开的,是有参考过几间学院后决定的,因为每个地方收费不同,还有其他地方的收费更高

然后你要老师上门不必付车油费的吗?你以为油站是我阿公开的吗?难道你寄邮包是免费的?不用付邮费吗?如果学费和邮费加起来和你在某某地方问道的有差别,那你可以算算看,我收的油费跟其他上门的老师收费没什么差别,上门一次10块,不管距离多远多近都一样,用多还要自己掏腰包,你自己载你孩子去某某地方上课,来回再加时间也不止10块吧?(因为时间宝贵 )

你可以吃米不懂米价,但不能打油不懂油加价吧,本人没买米,所以真的不懂米价,但本人知道现在的米都不便宜阿,不会n年买一次米然后乡巴的嫌米贵,因为到处卖的米价钱都不会差多少,如果你懒得出门买米,order了叫人载送上门也要付个服务费或车油费吧。。。

你就是因为没时间载送或是懒得载小孩才要找上门的,哪如果你觉得车油给到很不值得,你可以自己载送,不用找上门老师

还有如果学费相差10块你觉得不值的话,那我问你,你做了一份好几年的工,你老板跟你讲,你的薪水比那个谁谁谁的薪水高叻,我可以扣你的薪水跟他一样就好吗?你会有什么感想

通常就2个想法,一是委屈求全因为很需要这份薪水怕外面找不到更好的,二是不做了,反正下一个会更好,我又不是靠你这点工钱过活的

所以以上的话,本人都没跟那人说,我只说是呀,所以你可以让你孩子去某某学院学,比较便宜

收藏收藏0

入门会员

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

金鼎名嘴

why_y 发表于 2017-4-11 04:34 PM
你去看tom and jerry弹琴的时候就看到了

那个是狡猾

金鼎名嘴

小新滑倒 发表于 2017-4-5 10:07 AM
你害我一直在幻想没气质的弹钢琴是一个怎样的画面

你去看tom and jerry弹琴的时候就看到了

中级会员

对 说的没错 就是这样

翡翠长老

要让自己开心每一天

why_y 发表于 2017-4-2 02:14 PM
那我认为我的教学放肆和一经验是应该收你比现在多一倍的钱,人们就会完全接受不了

其实,现在的人喜欢别人给于的付出,而不想为别人付出。

你不为他付出,他就接受不了。

金鼎名嘴

why_y 发表于 2017-4-2 02:15 PM
其实是没有气质可言

你害我一直在幻想没气质的弹钢琴是一个怎样的画面

金鼎名嘴

小新滑倒 发表于 2017-3-28 05:17 PM
真的认识的话,可能是真人比形容来的气质吗

其实是没有气质可言

金鼎名嘴

jeffyyen 发表于 2017-3-27 10:55 AM
因为她认为跟你认识,你就一定要扣给他,或者免费教她的女儿

现在的人,都是认为“你应该 ...

那我认为我的教学放肆和一经验是应该收你比现在多一倍的钱,人们就会完全接受不了

金鼎名嘴

why_y 发表于 2017-3-23 10:40 PM
你说到酱。。。
如果真的认识你就不会这样想了

真的认识的话,可能是真人比形容来的气质吗