Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[调查] 电脑人的烦恼

白金长老

可能有人觉得许多懂电脑的人都有点冷漠不爱教人家,
但等到一天轻身体验才会明白:
你懂电脑,朋友找你,你不帮。。。人家骂你:
[没有人情味]。。。[冷血]。。。
你帮了,他一有问题会一直找你,
帮了一次,没有帮第二次。。。又骂:
[没有人情味]...[冷血]。。。
你帮了,没有帮到底。。。又骂:
[没有人情味]...[冷血]。。。
你帮了,如果有收费。。。又骂:
[死要钱]。。。[吸血鬼]。。。

你帮了,而且处理得不错,
然后没有收钱,他很满意。。。
下次会有更多人找你帮忙,
然后会有更多人骂你。。。
[没有人情味]...[冷血]。。。[死要钱]。。。[吸血鬼]。。。
(没有代价地抽空给没有交情的人,你要吗?)

装得好,不可能会多给你钱,

因为是认识的,没有办法收钱(大部分亲戚都是这样)。。。
而且还会介绍很多你都不认得的亲戚朋友给你,等你[白工作]。。。

装得差,还会四处去宣传,说你技术很烂,根本就不会。。。
而且三天两头又一通电话,烦死了。。。
听到电话铃声都会感冒。。。
什么[游戏不会装啦]。。。
[为什么朋友有那个软件我没有?]。。。
[这个软件我不会用教我啦]。。。
(现在卖车包考license喔?)
好像帮他们解决电脑问题是我的义务一样。。。
因为很多人用电脑都不会自己稍微研究一下错误排除的方法。。。
只会把program打开。。。
问题一出就拿起电话找人。。。
而且别人在排除问题时,也不会稍微学习一下。。。
说是在的,那些人对电脑一点兴趣都没。。。
只是工作或课业,甚至娱乐上需要而不得不碰。。。
FROM iPC 执行主编 MAX

em0027 em0027 em0027

多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 228 人参与投票
58.52% (182)
1.29% (4)
19.29% (60)
9.32% (29)
3.86% (12)
5.14% (16)
2.57% (8)
您所在的用户组没有投票权限

收藏收藏0
pengken 该用户已被禁止

高级会员

身同感受

头像被屏蔽

禁止发言

中级会员

真的....弄到別人問我 我都直接說我不會....剛好我沒有學到那個領域 ...哈哈

超级会员

做电脑的还是要找对老板,那么才会觉得我们的付出没白费。我做了好几份工了都没机会发挥,现在这个老板人很nice,有给你发挥的空间让我更愿意去做,那么学到的也更多。

本站名嘴

大家都觉得只要你会电脑,就会完电脑的全部东西

听个做硬体修电脑的朋友说,他老板叫他写programme,他说 ...
winnert_t 发表于 2012-10-17 09:13 PM

搞programming的人都是这样的,他们懂你很厉害,可是他们完全不懂你是怎个厉害法
你做得出他们当理所当然,做不出就问你不是很厉害的吗
好处是不会树大招风(比如gangnam style这种才华一爆发,你要出去走街都辛苦),坏处的别人完全不懂你在做什么东西...

中级会员

大家都觉得只要你会电脑,就会完电脑的全部东西

听个做硬体修电脑的朋友说,他老板叫他写programme,他说不会,他老板说:不是电脑的东西你不是很懂吗?得空学下就会了。。。

白银长老

还好
本人没这个烦恼哦
本身比较热情
能帮得上忙的都会帮忙
还好认识的朋友也是

支柱会员

我现在是个学院生, 我对于programming什么的一窍不通, 也不知道是我老师教不好呢还是我太笨... 都已经3个月了, 要我写出一个基本java program我也不会, 大大们有什么建议吗, 我希望可以跟楼主一样厉害