Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

对programmer未来的疑惑

翡翠长老

不知道jbtalks的各位programmer或者IT技术人员有没有想过。。
很多programmer花了10年-20年的时间一直在追求技术的研发还是什么的。。
可是当他们一直在研究技术的时候他们牺牲了很多东西

1.由于大多时间花在私自研究技术方面的东西,导致跟别人沟通不良,而且大多programmer都觉得自己是聪明的,所以暗地里看不起别人的想法。

2.由于一直专注于技术研发,大多数的IT技术人员都没注意市场上需求的东西导致自己真的变成了
IT"技术人员" ,可能你死干活干编程速度快,系统表现佳,可是你一直在拿一分死薪水最多给你“10k-15k”而且那是非常有经验不懂考了多少个技术文凭的IT技术人员

3.最可悲的是,你可能精通很多种技术,语言都好,。.net,php,mysql,mssql,c++,c#,html,css
可是你薪水最多只是在10k++,可是通常你的老板还是你公司的manager还是什么的,可能他什么都不懂,他只需要做市场调查得空去跟customer meet一下喝下茶,一个月薪水都比你高,还有时间去拍拖,yum teh tarik ,而你就要天天对着电脑死干活干的coding

小弟我还没毕业,可是我看到的programmer未来发展的趋势就是这样,ps:我是理想派的,想请各位有经验的programmer来分享一下你们的人生经历,避免我们这些晚辈走不需要走的远路

收藏收藏0

初级会员

回复 #20 我是大猪头 的帖子

改/Copy/paste 也是要有技术和知识才能改哦!
不然也不知道要改什么。

很高心看到有这么为自己未来担心和安排的年前人。加油啊

版主

没有人付出怎么会有他人的方便

青铜长老

回复 #40 goodday 的帖子

我也有过你的经验,结果比较不一样。

中骂  =.=

白金长老

原帖由 kidz1990 于 2010-1-9 11:38 PM 发表
什么东西都要靠自己,如果一个program你能写的出,而其他人写不出,或者写的没你好。。这就是programmer的骄傲,像在我的final project里,全班我最快写好,而且跑最快,当lec说你的program是最好的时,你是笑到 ...

哈哈 你弄到我回忆自己的故事

我以前在college 是不用交功课的

故事是这样的

教授限定我们1小时交功课

然后坐我隔壁(右边的)的michelle 是我的死党 中学到college 那种
当时他不明白教授讲什么 就要求我帮他 代价是3天的饭他的 

我求学时很穷的 而且我相信我30分钟就能弄好 当然马上答应咯

30分钟后 当然搞定叻 那种的For Loop 对我来说 没难度
em0002
忽然发现 另一个隔壁(左边)的美女
em0007
还是帮了她咯

又过了20分钟 搞定 
我的左边和右边 都好了 
em0041

忽然老师在最后的10钟讲 “加点东西”

em0024

还以为我自己的能以10分钟来搞定 
但左边和右边的 眼神
em0034

最后 两边的都搞定咯

整班都交到功课 但我没 
我被罚咯 我一粒字都没交到
em0037

自己知道 别人1小时
一个program 而已
但我是两个不同的

后来教授 才知道我是 两份
有vb6 和delphi 的底

那天后我就不用交功课咯
是交论文 

是天分吧
但我没完成degree 
家庭财务问题

你们有书读很幸福,我当时的才华 但没机会
20岁 就做第一份的 RM 800
em0027

初级会员

什么东西都要靠自己,如果一个program你能写的出,而其他人写不出,或者写的没你好。。这就是programmer的骄傲,像在我的final project里,全班我最快写好,而且跑最快,当lec说你的program是最好的时,你是笑到连老妈都不认得了。。。你说Progammer爽不爽???em0012 em0012 em0012

百变名嘴

回复 #37 goodday 的帖子

你说到重点了, IT 就是这边一点, 那边一点。但是IT/CS 他们毕竟都是离不开Programming的。
等到要code 的时候才发觉自己的coding技术没很强大。

只有自己慢慢的专研了咯。

白金长老

原帖由 beibaotiantang 于 2009-12-21 11:47 AM 发表
读Business in IT 吧!!!

所谓的IT business man
懂一点不懂一点
很受气的哦

client 不和你讲 道理
programmer 和你撒花艙

翡翠长老

读Business in IT 吧!!!

白金长老

原帖由 vampcheah 于 2009-10-28 07:57 PM 发表

我觉得个人的机遇很重要。
看过同一个position,不同的公司开的价钱都很大差别。

赞成!!!