JBTALKS.CC

标题: 关掉冷气驾车,对车身不好? [打印本页]

作者: marimo    时间: 2009-9-23 10:29 AM
标题: 关掉冷气驾车,对车身不好?
感觉比较省油~
可是好像对车子不好
大家有什莫建议吗?
作者: 平太郎    时间: 2009-9-23 10:42 AM
怎么跑来这边........
海藻听谁说对车身不好的~?
作者: marimo    时间: 2009-9-23 11:06 AM
原帖由 平太郎 于 2009-9-23 10:42 发表
怎么跑来这边........
海藻听谁说对车身不好的~?

哈哈
这个主题不适合在这里开帖子的吗?em0046

我是在网上看到的~
忘记在那里看到的了~

那到底是好还是不好啊?em0065
作者: 平太郎    时间: 2009-9-23 11:18 AM
原帖由 marimo 于 2009-9-23 11:06 AM 发表

哈哈
这个主题不适合在这里开帖子的吗?em0046

我是在网上看到的~
忘记在那里看到的了~

那到底是好还是不好啊?em0065

em0010 我是没有听过这种说法.........
海藻试看看能转帖过来吗~?看看他写什么........
作者: marimo    时间: 2009-9-23 11:25 AM
原帖由 平太郎 于 2009-9-23 11:18 发表

em0010 我是没有听过这种说法.........
海藻试看看能转帖过来吗~?看看他写什么........

可以忘记在哪里看到了阿~~~555~~~
作者: houhou    时间: 2009-9-23 01:45 PM
马来西亚天气这样热你没开冷气驾车不会热吗em0010 em0010 em0010 em0010
作者: marimo    时间: 2009-9-23 01:56 PM
原帖由 houhou 于 2009-9-23 13:45 发表
马来西亚天气这样热你没开冷气驾车不会热吗em0010 em0010 em0010 em0010

不是热天的话就可以开窗阿。。。我觉得。。。
作者: houhou    时间: 2009-9-23 02:00 PM
原帖由 marimo 于 2009-9-23 01:56 PM 发表

不是热天的话就可以开窗阿。。。我觉得。。。

我个人认为开冷气不会浪费什么钱啦~呵呵最重要是自己舒服就ok了em0012 em0012 ~
作者: 小茶    时间: 2009-9-23 03:49 PM
开窗风阻会变大,如果讲要很省的话是不能开窗的,
还是开冷气啦,不会差很多的,冷气不要开完就不会吃很多油了
作者: marimo    时间: 2009-9-23 04:20 PM
原帖由 小茶 于 2009-9-23 15:49 发表

恩我知道了~谢谢你哦~
作者: winboyz    时间: 2009-9-23 04:28 PM
除非你是在金马伦或云顶
不然会流汗的也LZ~~ 那样雨伞的事。。。。
作者: houhou    时间: 2009-9-23 05:51 PM
原帖由 小茶 于 2009-9-23 03:49 PM 发表

我站同
作者: winboyz    时间: 2009-9-23 08:40 PM
而且美女白天开窗很危险,会被猪手伸进来抢你手机~
而且头发会乱
会被人看到谁载你
作者: marimo    时间: 2009-9-23 08:52 PM
呵呵~谢谢大家的意见~
作者: 毛毛小子    时间: 2009-9-23 09:10 PM
呵呵
告诉100km/h以上开窗才是吃油状态,看过aerodynamics吗?
车在行驶60~90km/h 属于省油状态
开冷气,Compressor转,引擎转速需要更多
所以说,没有开冷气哪里没有省到
虽然说省不多,可是积少成多

不如我换个例子,你去打V-Power,然后再打Ron97,Ron95,看看有没有什么不同
感觉也是一点点不同吧了,有几个人感觉得出来?

故事完毕。。。。
继续潜水
作者: marimo    时间: 2009-9-23 09:34 PM
原帖由 毛毛小子 于 2009-9-23 21:10 发表
呵呵
告诉100km/h以上开窗才是吃油状态,看过aerodynamics吗?
虽然说省不多,可是积少成多 ...

哦~所以我走highway的时候就关窗咯~em0012
其他时间没有超过90时速就开窗~em0012
作者: cybaster89    时间: 2009-9-24 08:55 AM
没有开车会变有力一点,而且非常省油,不过我的850cc而已
作者: 平太郎    时间: 2009-9-24 09:45 AM
原帖由 小茶 于 2009-9-23 03:49 PM 发表

我试过160km/j~200km/j之间徘徊~
半开着窗.....里面几乎吹不到什么风的哦~em0012
作者: winboyz    时间: 2009-9-24 12:00 PM
原帖由 cybaster89 于 2009-9-24 08:55 AM 发表

没开车当然会省油啊^^
作者: 千叶    时间: 2009-9-24 12:10 PM
原帖由 毛毛小子 于 2009-9-23 09:10 PM 发表
呵呵
虽然说省不多,可是积少成多 ...

N年前
我转贴过这个数据的文章
CC越大
开关冷气都没多少关系
CC越小,省油效益越大
作者: marimo    时间: 2009-9-24 04:18 PM
原帖由 cybaster89 于 2009-9-24 08:55 发表

是咩?我的是旧款honda accord
也会跟你说的一样有力?em0010
作者: marimo    时间: 2009-9-24 04:19 PM
原帖由 winboyz 于 2009-9-24 12:00 发表

没开车当然会省油啊^^

人家是要说开窗拉~不要挑人家语病~
作者: Esky    时间: 2009-9-24 05:43 PM
世界记录省油王夫妇说的- 在时速 80 公里以下,开窗关冷气会比较省油;而在时速 80 公里以上,因为风阻的原因,关窗用冷气会比较省油。

时常开窗不用冷气,不会弄坏引擎,不过会弄脏车厢咯,因为现在空气很脏。
作者: 毛毛小子    时间: 2009-9-24 06:00 PM
标题: 回复 #20 千叶 的帖子
RX7, RX8 那些车关了冷气有没有省一点点 。。。
作者: 毛毛小子    时间: 2009-9-24 06:03 PM
标题: 回复 #19 winboyz 的帖子
他的意思是这样
没有开,车会变有力一点
少了逗号罢了
作者: 千叶    时间: 2009-9-24 08:46 PM
原帖由 毛毛小子 于 2009-9-24 06:00 PM 发表
RX7, RX8 那些车关了冷气有没有省一点点 。。。

我想转子例外吧
O(∩_∩)O哈哈~
作者: cybaster89    时间: 2009-9-25 08:17 PM
我的意思是没有开冷气会省油,挑我语病哦
不过关冷气比较有力好像真的局限于小cc的车比较明显,我驾wira关掉冷气油门没什么感觉,kancil就马上感觉得到不同哦,所以honda accord可能feel不大到吧, 就像20楼的朋友所说的
作者: marimo    时间: 2009-9-25 08:37 PM

~~~
那偶尔开窗就好了~

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5