Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[长篇] 《花花男女〉

初级会员

花花男女  ----ep 1

丘家只有丘爸最疼我这个女儿,

可是世界上最大的,
因为丘爸是黑帮老大……

某一天…….

丘爸:叫你干的事干了吗?

XX:老大,
干了

丘爸:好!….手尾干净点….

XX:知道了!

丘爸走去女儿房…….

丘爸:丘蔓韩!你还在干什么?

丘蔓韩:爸!好了啦!别吹我!

在花园…….一起运动跑步…….

蔓韩:(喘气)………爸,我不行啦!

丘爸:你怎么还差过丘爸,我都还没喘你先喘……

蔓韩:一大早就要和你一起跑步,我连觉都还没睡够呢!

丘爸:一天到晚睡,运动是对你身体好!

蔓韩:(假笑)唔!……我知道了!(手机响)喂!…….哦!好!我立刻回来!爸!我先回咯!
(走)

丘爸:喂!……..那么赶…….

在丘家………..

梁艾诚:丘小姐,我已经帮你找了许多大学资料…….

蔓韩:我告诉过你,叫我蔓韩可以了………哇!大学蛮多哦!怎么选?

艾诚:这里每一间大学资料都是顶级最好的,无论你选哪一间都是最棒的

蔓韩:咦!…….恩孝大学…..只限男生报读……唉!但是里面有我喜欢的音乐系,其他都没有……

艾诚:看着我干吗?

蔓韩:我要报读恩孝大学!

艾诚:但是你是女生啊!

蔓韩:(微笑)我有办法!

在理发店……………

蔓韩:梁艾诚,帮我拍张照好吗?

艾诚:好啊!……准备咯!1 ….2….3

蔓韩:一张送给你,一张给我自己!

艾诚:你搞什么嘛!

理发员:请问要怎么剪?

蔓韩:把我头发
剪到像陈嘉桦吧!

理发员:哦!…..明白了!

剪好了,就去百货公司……..

艾诚:蔓韩,
你刚刚拍照就是为了留念你的长发?

蔓韩:是啊!…….你看现在美吗?

艾诚:但是………

蔓韩:别担心啦!….只要没有任何穿帮的地方就可以了,走!

艾诚:去哪?

蔓韩:男装衣服…..

蔓韩选了许多件…….

蔓韩:艾诚,哪一件好看?

艾诚:你真的非进恩孝大学不可吗?

蔓韩:对呀!

艾诚:每一件都要了吧!

收藏收藏0

初级会员

希望大家会喜欢这故事........有意见就立刻发,我很乐意参考...以及多多支持....谢谢!!!

初级会员

花花男女  ----ep 2
回到丘家…….
蔓韩:艾诚,你要帮我保密哦!
艾诚:知道啦!快进去吧!
丘爸:怎么这么夜才回家?
蔓韩:…………(吓一跳)
丘爸:咦!蔓韩,你的头发……….?
蔓韩: er…………….
艾诚:这是大学的规则,一定要把头发剪短…..
蔓韩:对!……对啊!
丘爸:ha…….,有这种规则吗?
艾诚:是啊!
蔓韩; er………..我先回房去收拾东西
丘爸:艾诚!
艾诚:……….丘爸,什么事?
丘爸:报读大学的事,我想你也和蔓韩一起报读吧!……在学校里有你照顾蔓韩,我会比较安心!
艾诚:….是!知道了!
丘爸;  唔!…..
第二天………
丘爸:小心哦!慢走!
蔓韩:知道啦!再见!
到了恩孝大学附近的厕所………
艾诚:蔓韩!好了吗?
蔓韩:好啦!…….以后都要在这里换裤才行
艾诚:不用啦! 我下车在车内换就好啦!
蔓韩:那你要帮我把风哦!…..好啦!迟到了!…….
在教室………….
教师:我跟大家介绍今天来了2位新校生,丘蔓韩
蔓韩:大家好!
教师:梁艾诚
艾诚:大家好!
教师:好!你们就坐 !
下课休息时候 ………
江林丰:蔓韩是吗?
蔓韩:er…..是!
林丰:我是江林丰,也是这间大学的学长,什么大小事都是我管,我带你们参观吧!跟我来……
蔓韩:哦!好!艾诚走吧!
江林丰带2位新生参观差不多后……….
艾诚:蔓韩,等我一下,我上厕所!
蔓韩:林丰,我们在这里等吧!
林丰:好!
林丰一直用奇怪的眼光看蔓韩…….蔓韩觉得自己被这种眼光看得很不舒服…….
蔓韩:哦……那边好大哦!…..是什么?
林丰:是戏院礼堂,所有学生的作品都会展览在这里……
蔓韩:哦!…….好壮观哦!
林丰:蔓韩,你怎么体型看起来不像男生, 很像女生吧!
蔓韩; er……..不是啦!我又没健身,很少运动,而且我由小到大都被爸爸宠坏,搞到我体型不是很壮 …..嘻…..嘻…..!
林丰:是吗?….那你要参加篮球活动吗?可以练壮身体哦!
蔓韩:……没有音乐系吗?…..
林丰:有, 我带你去!
在音乐室………听到户佳顺正在练歌 ……….
蔓韩:好好听哦!
林丰:当然!他叫户佳顺,是全校的主唱,学校主办什么活动都会由他来唱,听说他想组织一个团,不过到现在还末找到……
蔓韩:哦!是吗?……
艾诚:蔓韩,你怎么乱乱跑不是说好在厕所外面等吗?
蔓韩:对不起!
艾诚:…….(牵蔓韩离开)
林丰:喂!……
艾诚:蔓韩,这里是男校,你不要乱跑好不好?万一你有什么危险,我会很担心的!
蔓韩:…..好啦!我知道啦!
放学后……..蔓韩和艾诚经过音乐室……听到美妙声音…….吸引停下来……听到入神………
户佳顺:(开门)你们在干吗?

初级会员

花花男女  ----ep 3
蔓韩:你是户佳顺吗?
佳顺:…….是啊!
蔓韩:我想参加音乐系!….可以吗?
佳顺:…….明天早上9点准时来试音吧!
蔓韩:谢谢你!……(开心极了)
晚上,在丘家…….
艾诚:蔓韩,还不睡?
蔓韩:明天试音…….有点紧张…….
艾诚:…..放心吧!有我在,你一定成功的,快睡吧!
蔓韩:晚安!
艾诚帮蔓韩关门后拿出自己荷包内那张长发的蔓韩照片,呆呆看着…….第二天…..在音乐室…
佳顺:好!你可以开始….
当音乐一来……蔓韩心里太紧张,要唱时错过了…..
佳顺:…..你错过了….
蔓韩:可以再试一次吗?
佳顺:好!开始!
音乐又来….蔓韩这次有点紧张, 不过还是跟上节奏了…….唱完后…..
林丰:(拍手)……好听啊!…佳顺,你不是要组团吗?….蔓韩…不错哦!
佳顺:……好!欢迎你加入!
蔓韩:..(开心)谢谢林丰!谢谢佳顺!
佳顺:你也要试音吗?
艾诚:我?…我不会唱歌…
蔓韩:艾诚会打鼓!
林丰:真的吗?
艾诚就打鼓给大家看…….打了一阵子…….
林丰:不错嘛!有蔓韩艾诚这2人,组团不是问题了!
佳顺:那以后下了课,就大家一起练习吧!有问题吗?
蔓韩:好啊!没问题!
在走廊……..
蔓韩:太好了,想不到艾诚也可以加入
艾诚:曾经是打鼓工作,怎样都会打啊!
蔓韩:哦!小时候没听你说过…..
艾诚:那时……唉!那时是你爸命令我要照顾你,所以没机会再学鼓了….
蔓韩:是吗?……你还记得小时候我们拿牛奶桶来打叻!
艾诚:怎会忘记…..
艾诚和蔓韩边走边谈……林丰偷听到…….
林丰:(心想:奇怪,蔓韩的爸为何命令照顾好蔓韩, 越想越奇怪)

初级会员

花花男女  ----ep 4
上体育课……在户外……在等待着跑步……太阳猛烈晒下来…..
艾诚:蔓韩,你没事吗?
蔓韩:没事,只是太阳晒而已
教师:好!蔓韩与佳顺!……准备好!……(开枪)
2人开始跑……佳顺跑着步,发觉蔓韩越跑越慢……蔓韩开始喘气…….结果晕下去了…….
佳顺赶紧抱着蔓韩….在这一刻……佳顺不小心触摸到蔓韩胸部……觉得奇怪不小心放手……
蔓韩倒下地…..
艾诚:你干吗不扶着她!赶快送去医药所!
佳顺:…….好!
佳顺抱蔓韩去医药所….
林丰:蔓韩没事吗?
佳顺:还在医药所,不知情况如何…..
林丰:这样我们在这里等吧!
艾诚:(心想:不知佳顺刚刚的眼光是不是已知道蔓韩是女生)
医生出来…….
艾诚:医生,他没事吧!
男医:没事,只是中署,天气太热而已,你们可以进去看看他
林丰:那太好了…..
在医药所内……..手机响…..
艾诚:喂!…..好!我现在回来…(收线)
佳顺:放心吧!我来照顾蔓韩,醒了打给你!
艾诚:谢谢!(走)
林丰:(心想:越看越像女生…….)
男:佳顺, 音乐室有人找你……
佳顺:那我一下再回来…..
蔓韩醒过来……就看见很靠近的林丰……..
蔓韩:(吓一跳)江林丰!是你啊!
林丰:是啊!….医生说你中署啦!好了吗?
蔓韩:(摸自己头)应该没事啦!….咦!户佳顺呢?
林丰:音乐室有人找他就离开了……喝杯水吧!
蔓韩:谢谢!
林丰:蔓韩,我们来拍张亲密照吧!
林丰拿手机抱着蔓韩肩膀拍照……
林丰:不错嘛!拍的很配哦!
蔓韩:er……..是吗?
下课后……
佳顺:蔓韩!
蔓韩:佳顺, 有事吗?
佳顺:你这么快就好啦!不用再医药所休息吗?
蔓韩:不用啦!好很多了……
佳顺:你吓死我了,突然间晕到,还好是我抱你去医药所….
蔓韩:不是艾诚吗?是你?…….(想一想)
佳顺:怎么啦!大惊小怪的,我不能抱你吗?
蔓韩:不是啦!
佳顺:抱你时候你还蛮轻的,你到底是不是男生?
蔓韩:当然是男生啊!只是我不够壮而已…..
艾诚:蔓韩,我来接你的…..
蔓韩:那我先走咯!
在丘家………
艾诚:你痴呆呆在想什么?
蔓韩:在恩孝大学只有你知道我是女生,我晕到时干吗不扶我?
艾诚:我也想啊!但佳顺也扶你了,我如果争着扶的话,不就穿帮了吗?
蔓韩:…..还说照顾我,万一穿帮了,我就完蛋了…..
艾诚:好啦!有我在你身边,不用怕,我一定帮你的
第二天………在教室…..
教师:好啦!下了课是游泳课,大家换了衣就过去吧!
蔓韩:(心想:不是吧!…….怎么办?)
林丰:(心想; 蔓韩是女生哦!…..)
佳顺:(心想:得想一个办法….)
艾诚:(心想:奇怪?…..林丰和佳顺怎么看着蔓韩…..)
在泳池………教练在叫名就要跳下水……..

初级会员

花花男女  ----ep 5
教练:丘蔓韩!
蔓韩:…..是……
教练:你怎么没换泳衣?….
蔓韩:er …….
佳顺:老师,蔓韩不能下水,因为他皮肤对水会有敏感
教练:是吗?……那有医生报告吗?
男医:不好意思,上次蔓韩的报告忘了给你,蔓韩!
蔓韩:…哦!谢谢!(想不通)
教练:好吧!下一位!……
蔓韩就只好坐在一旁看其他学生游泳………
蔓韩:(心想; 哎…!!想下水又不能……真可悲啊!)
林丰:蔓韩!你想下水啊!
蔓韩:没有啊!.....只是觉得闷而已
林丰:那我来陪你吧!
蔓韩:………是哦!梁艾诚呢?
林丰:我没看见他,一上游泳课他就不见人影了….你找他吗?
蔓韩:…我自己去找他好了…我先走!
蔓韩来到医药所门口外………
艾诚:呐!这是你的钱….
男医:….哇!那么多,这女生应该对你很重要吧!
艾诚:…你不用管,总知以后有什么需要,我都会付钱给你
男医:好啊!有钱我一定要的嘛!一开始抱他进来时,我就觉得怪怪的,怎么一个男生身材那么苗条,哎!原来是女生……..
艾诚:(卡着男医颈部)你该不会对蔓韩做 出不规矩的动作吧!
男医:……….没…….没有啊!.....我动也没动过她,就只是探热而已…..而且你之前都有交待,我哪敢……
艾诚:(放下手)……….你如果动蔓韩一根毛,你不会有好下场!给我记著!(走)
艾诚走出门口外…..看见蔓韩….
蔓韩:你干吗在医药所出来?
艾诚:我受了一点伤,所以去搽药啊!
蔓韩:是吗?….伤口在哪里?(四处看手脚)没有啊!
艾诚:…………
蔓韩:你别骗我啦!…..你跟医生说话我全听到了…..
艾诚:………er…….
蔓韩:(立刻抱艾诚)……谢谢你帮了我…..
艾诚:(微笑)………
林丰在对面看着他们………在音乐室……
艾诚,佳顺,林丰,蔓韩都在练歌……刚巧经纪人经过听到歌声很有吸引力…….
男经纪:不好意思!刚刚练歌是你们4个是吗?
佳顺:有事吗?
男经纪:哇!唱的太棒了!你们有组团名称吗?
佳顺:没有!
男经纪:ha !还没有…….er…….我想把你们加入唱片公司,以新人棒红你们,怎样?
林丰:不错嘛!
蔓韩:是啊!说不定会很红哦!
男经纪看着蔓韩……越看越近…….蔓韩都向后退怕了男经纪…….
艾诚:你在干吗?
男经纪:……唉!你叫什么名?
蔓韩; 我?……..丘蔓韩….
男经纪:….你样貌看起来不像男生叻!
蔓韩吓一跳……
佳顺:蔓韩确是男生,只是外貌看起来不是很壮而已
男经纪:….对!我就是认为这样,不过不要紧,多几天我会把合约做好了,给你们4 个签,你们不反对吧!
艾诚:等下!…..给我一天的考虑

初级会员

花花男女  ----ep 6
男经纪:…好! 没问题,这是我的卡片,你们考虑好了再给我答案!bye!(走)
在丘家……
蔓韩:艾诚,你说要考虑,你还担心什么?
艾 诚:(看着蔓韩)担心你呀!进了唱片公司后,我要怎么帮你,而且可能会穿帮…….
蔓韩:哎yo ! 就只不过是唱唱歌,跳跳舞而已嘛!哪里会穿帮,而且又是你说有你在!
艾诚:………..对!有我在…..(握著蔓韩手)不用害怕…..
蔓韩:(微笑)……
第二天……. 在音乐室………
林丰:艾诚,你考虑的怎样?
艾诚 :没问题了,你们通知他吧!
林丰:那我打电话了…..
林丰在走廊……看见蔓韩听手机…..样子有点不开心……..
蔓韩:好….唔!再见!(收线)
林丰:怎么听了电话脸色都变了…….没事吗?
蔓韩:…..er…..没事啦!  (走)
放学后…….林丰跟踪蔓韩回丘家后…..5分钟后…..林丰发现有个女的走出来上了车…….
看起来熟面孔….跟到墓场…..只看见一个年纪大的男生和一个女生……这女生向后望时,林丰看得出是蔓韩………
艾诚:丘爸!不好意思!我迟到了!
丘爸:有来就好,来…!上香!
蔓韩:给你! (香棒)
艾诚:谢谢!
林丰:(心想:艾诚原来早就知道蔓韩是女生…..难怪蔓韩有事都会找他)
丘爸:…老婆早死不能享福,我真有点内疚…..艾诚,你在我们丘家照顾我女儿,我真的很感谢你!
艾诚:丘爸,不要这么说,当年我才9岁无父无母,都是丘爸拾我回来养大我才有今天,这个恩我不知要如何报达你?
丘爸:哈…..我不知为什么当年会拾你回来,我只觉得你很可怜,而且又那么巧和你相遇,这是天上给我们的缘分
艾诚:如果这是天上缘分,我很感激天上给我那么好的礼物
丘爸:你如果想要报恩,就好好照顾蔓韩吧!我知道…..你小时候就跟我说过,你会娶蔓韩,对不对?
艾诚:……..(微笑否认)……
丘爸:哈…….!
蔓韩:你们在说什么啊!那么开心?
艾诚:蔓韩,我送你回吧!
蔓韩:唔!……..(电话响)喂!…….哦!好!待会见!(收线)艾诚,你载我去市场吧!
艾诚:好吧!
在市场…….艾诚放下蔓 韩就走……
蔓韩:(电话响)喂!林丰, 我已到了,你在哪?
林丰:(电话)你别等我,我会迟点到,你先去走走喝喝茶等我吧!到了再打给你…..
蔓韩:(电话)好吧!.....再见!(收线)
蔓韩一个人无聊就去女装店逛一逛,看中了几件也试了,结果没有买就走…….
林丰:小姐,刚刚那位女生所试过的衣服,我全要!
售员:好!
蔓韩在店里吃东西和甜品…….
女店员:小姐,这是本店送的冰琪淋,请享用!
蔓韩:哇!那么好!谢谢!
吃完后蔓韩要结帐…..
女店员:小姐,共十元
蔓韩:ha!!~~~我吃了那么多,才十元?
女店员:对!因本店优惠吃的多付更少的活动…..
蔓韩付了钱就走…….过后林丰就付蔓韩其他食物……
蔓韩:( 电话)喂!林丰,你到了没有?
林丰:(电话)到了,你向后转直直走就会看见我
蔓韩向后转…..人潮人往四处张望…..寻找林丰……..向前几步走……林丰就站在那儿看着蔓韩等待找到…….距离越来越近时……
艾诚:蔓韩!
蔓韩:咦!艾诚,你不是回了吗?
艾诚:丘爸找你,所以我调头回来,走吧!
蔓韩:哦! (打sms:我临时有事先走了,不好意思,要你白来)
林丰收到信息…….眼白白看着蔓韩走…….

初级会员

花花男女  ----ep 7
第二天……在唱片公司4个人在签合约……..
男经纪:太好啦!…..以后为了方便联络你们,我已经找到一间房子给你们4个一起住,呐!这个钥匙……
佳顺:那带我们去吧!
到达….在大房子….
男经纪:怎样?…..环境不错吧!房间共有4间,刚好一人一间….
蔓韩:是吗?我去看看!(上楼去)
林丰:我也去….
佳顺:我也上楼…
艾诚:(心想:干吗?….林丰和佳顺怎么跟蔓韩去哪就去哪)
蔓韩:这间很靠近树林哦!我就要这间吧!
佳顺:那我住你隔壁…
林丰:我也是!
艾诚:蔓韩,我跟你调换吧!你住对面!
蔓韩:………但是我喜欢这间叻!
艾 诚:你忘了你呼吸不好吗?
蔓韩:…好吧!…..
男经纪; 忘了告诉你们,我帮你们取了一个团名叫做“4 star” 怎样?好听吗?
蔓韩:不错啊!….反意为4个星星…..
林丰:蛮好听的……..
佳顺:就等于我们是天上星星,表演给大家看…..
男经纪:大家都满意就好!…..好!明天我要带你们去练歌和练舞….明天见!(走)
蔓韩:干吗阻止我选房间?
艾诚:….你不觉得江林丰和户佳顺很奇怪吗?
蔓韩:…..没有啊!他们对我很好!
艾诚:总知我不喜欢他们那么靠近你可以吗?
蔓韩:算啦!….都不重要了…..
佳顺:在干吗?快一起练歌啊!
蔓韩:来啦!
到晚上…….蔓韩练到累了在天台睡着…….
艾诚:蔓韩!….(来到天台)…..蔓韩!
艾诚就抱蔓韩回房……帮蔓韩盖上被子就轻轻走出房外…..不久后林丰进蔓韩房…..
看着甜睡样子…..忍不著用手机偷拍下来,再把蔓韩被子盖好就出去……
一阵子后,佳顺又进蔓韩房…..留下时间表…..呆呆看着蔓韩熟睡的脸….就出去了….
第二天早上…..
佳顺在客厅看到桌上有手机….打开一看封面内是蔓韩和林丰……
林丰:谁有看到我手机吗?
佳顺:是这个吗?
林丰:是我的,怎会是你拿着?
佳顺:放心!我只是看到在桌上,跟本没动过你手机……
蔓韩:佳顺,林丰,早安!
佳顺:蔓韩,你醒啦!我弄早餐你要吗?
林丰:我也弄给你吃!….
蔓韩:Ha…….!
艾诚不用问蔓韩吃什么,立刻下厨煮了早餐…..
结果3人一人煮了一份….摆在蔓韩面前…..
佳顺:怎么啦?不好吃吗?
林丰:对啊! 你不吃吗?
艾诚:这是你喜欢吃的不是吗?
蔓韩:(看3个男生,再看3份早餐)….3份早餐叻!一定要吃完吗?
佳顺,林丰,艾诚:对啊!
蔓韩:…..我还是比较喜欢吃艾诚做的早餐…..
在唱片公司练歌练舞后…..休息时间….
趁男经纪在教导蔓韩时,林丰和佳顺拉艾诚到户外…..
艾诚:你们干吗拉我来…?
佳顺:快告诉我蔓韩喜欢吃什么?不喜欢吃什么?
林丰:对啊!我也想知道!快说!

初级会员

花花男女  ----ep 8
艾诚:拉我来这边就是问我这些….
林丰:艾诚,你不是早就知道蔓韩是女生吗?
佳顺:林丰,你也知道?
林丰:我早就知道了,而且艾诚是从小就和蔓韩一起长大的,你不可能不知道蔓韩喜欢什么不喜欢什么吧!
艾诚:怪不得…..原来你们早就知道….
佳顺:为了公平竞争,你应该告诉我们吧!
3人回到录音室……..
蔓韩:你们去哪?
佳顺:没事,只是一起在外透透气
男经纪:好啦!录音非常成功!……..出了专集再通知你们,还有明天要拍广告,明天见!
4人在街道走走……
XX:今天是情人节叻!
??:是吗?我都忘了…..
蔓韩听到街道人说今天是情人节,就觉得有点纳闷………看见卖精品店外的玻璃有很多种巧克力……
想了想就走了……..
佳顺:蔓韩,情人节快乐!
林丰:还有我的,也祝你情人节快乐!
艾诚:…..送给你!情人节快乐!
蔓韩:…..巧克力,礼品,精品…….都送给我的吗?
3人一起摇头否认……
蔓韩:(微笑)……谢谢!
晚上…….在大房子…..蔓韩在天台欣赏星星……..
林丰:蔓韩,你怎么还不睡?
蔓韩:我今天很开心叻!虽然…..情人节没有情人,不过收到你们礼品就很满足了
林丰:看到你那么开心,我也开心!…….3份礼品当中你最喜欢哪一份?
蔓韩:er………..巧克力吧!比较有甜的感觉….
林丰:是吗?……
蔓韩觉得累了….慢慢不知不觉躺在林丰肩膀……林丰就脱下外套盖在蔓韩身上……也抱紧她……
第二天……
佳顺:蔓韩!醒醒啊!蔓韩!
蔓韩:……(醒了)…..佳顺,你怎么会在这里?
佳顺:我问你才对……
蔓韩:咦~~~林丰也在…..哦!昨晚我们一起聊天,然后我累过头就睡着了…..
佳顺:那么外套….
蔓韩:….应该是林丰吧!我也不知道…
在室内泳池拍广告…..拍了一个下午….休息时间…….
男经纪:蔓韩,等下拍照你要下水…..
蔓韩:HA………
男经纪:有问题吗?
佳顺:蔓韩对水有皮肤敏感
男经纪:是吗?…..不过是穿着这套衣下水
蔓韩:是这样没问题!
男经纪:那好!你拿去换了吧!
蔓韩:(心想:还好是穿着衣服下水)
艾诚:(心想:这样幸好过关,不然穿帮了)
蔓韩下水拍照完成了一阵子后……
男经纪:好啦!谢谢各位!可以收工啦!4 star   可以换衣
蔓韩进到男厕一半,觉得整堆都是男生……害怕起来就出回来……
就只好找个偏壁地方换衣…..
蔓韩:(心想:好想下水游泳的感觉)
当蔓韩转个方向脚滑….不小心整个人掉进泳池内…….
一直争扎……过了5 分钟….就暂停没争扎……在男厕……
佳顺:有看见蔓韩吗?
林丰:没有啊!会不会在女厕?
艾诚:蔓韩不见了吗?
佳顺:拍完照后就没看见他!