JBTALKS.CC

标题: 咖啡之行 [打印本页]

作者: alyy8128    时间: 2011-3-22 05:12 PM
标题: 咖啡之行
不好意思,我还不会用RAW,所以这些都是相机直接转的JPEG照片。

Date: 2011-03-19
很多年没踏进百万镇了,今天晚上,为了寻找美味的咖啡,来到了这个美丽的地方。

店里摆着不多的餐桌,却又一条长长的bar台,老板们就在里面大展身手。

装在这些瓶子里的就是特选的咖啡豆了。

旁边那架黑色的就是磨咖啡豆的机器了。咖啡豆都是先磨现煮的,才能品尝到最新鲜的咖啡。

我们点了很少在普通的咖啡能喝到的两种咖啡 - 爱尔兰咖啡和冰滴咖啡。 这就是制作冰滴咖啡的“仪器”了。
最顶端的容器要装满冰块,中间的容器放入刚磨好的咖啡粉,让冰水慢慢滴入咖啡粉,在装入底下的容器,据老板所说这个过程最少要8小时。装好的咖啡,再放入冰箱最少48小时才能上桌。所以这种冰滴咖啡是限量发售的。 放入冰橱是为了让咖啡中的糖类在低温中继续发酵,而且越久越香醇。

接下来就是老板表演爱尔兰咖啡了。首先,老板先测量所需的威士忌。

过后在威士忌中加入黄糖。

在另外准备新鲜磨好的咖啡。

过后就是这个了,烤杯的架子,点燃了火。

把爱尔兰咖啡杯放上架子,再慢慢的转动,让威士忌慢慢加热,溶解里面的黄糖。

为了让顾客们可以更好的欣赏爱尔兰咖啡的制作过程,所以他们只在7点过后供应。在过程中,老板还会特地关灯一阵子。

威士忌烧热后,再加入之前准备的咖啡。

最后的步骤就是放上打至发泡的奶油。

经过重重步骤,才完成了这一杯爱尔兰咖啡。后面右边那杯高高的,就是冰滴咖啡了。

小孩子不要喝那么多咖啡,所以点了杯热可可。

在品尝我们咖啡的时候,我们可以继续欣赏吧台内的咖啡制作表演。 这种叫做虹吸式咖啡煮法。

底下的水煮热后,便会往上走去,和上面的咖啡粉混合,再加上老板慢慢的搅拌。

煮好了,咖啡又再次回到底下的容器里。

如果想尝试新口味的咖啡,这里绝对是值得推介的好地方。 这里还有印尼特产的狸猫咖啡,不过我是绝对不敢喝的,为什么呢?自己去Google找吧,哈哈。
作者: sin91    时间: 2011-3-22 05:20 PM
看起来不错呃~
味道怎样?
你拍的有点像咖啡教学
作者: alyy8128    时间: 2011-3-22 05:32 PM
看起来不错呃~
味道怎样?
你拍的有点像咖啡教学
sin91 发表于 2011-3-22 05:20 PM

味道不错,和咖啡店冲出来的很不一样。

而且我们特地点了在外头很难找到的咖啡。

那些都是老板和我们说的呀,而且没有在其他咖啡店看得到。
作者: ronn1218    时间: 2011-3-22 06:00 PM
看了好想学一学
作者: aLove    时间: 2011-3-22 07:18 PM
很像很好喝
作者: dious    时间: 2011-3-22 07:28 PM
那老闆算是我的師傅
他店面開幕至今我都還沒去捧場 真是罪過
作者: alyy8128    时间: 2011-3-22 09:01 PM
那老闆算是我的師傅
他店面開幕至今我都還沒去捧場 真是罪過
dious 发表于 2011-3-22 07:28 PM

是吗?那么你这位小师傅又在哪里卖咖啡呢?

讲真的,Permas Jaya 对我来说是有点远。
作者: sin91    时间: 2011-3-22 09:52 PM
味道不错,和咖啡店冲出来的很不一样。

而且我们特地点了在外头很难找到的咖啡。

那些都是老板和 ...
alyy8128 发表于 2011-3-22 05:32 PM

对啊,看得出都很特别
我想喝冰滴咖啡,真好奇他的味道
作者: dious    时间: 2011-3-22 10:44 PM
是吗?那么你这位小师傅又在哪里卖咖啡呢?

讲真的,Permas Jaya 对我来说是有点远。
alyy8128 发表于 2011-3-22 09:01 PM

你好 本人是個學生 不在賣咖啡
當初純粹在機緣巧合下 到師傅那邊上課
當時他還沒開店 跟我一樣都是咖啡愛好者

請問你住哪裡?
permas相對我住的地方不算遠 有機會一定去
作者: alyy8128    时间: 2011-3-23 08:02 AM
对啊,看得出都很特别
我想喝冰滴咖啡,真好奇他的味道
sin91 发表于 2011-3-22 09:52 PM

真是很神奇,冰水都能冲咖啡。可惜没有机会能亲眼看到冲泡冰滴咖啡的过程。我是在小说里看到有这么奇特的冲泡方法,又在论坛里看到JB竟然有卖这种咖啡,所以就马上去试试了。

冰滴咖啡是他们店里唯一“冷”的咖啡。其他都是热的。

味道嘛,要亲自体会才知道。可能我的口味和你不一样呢。

你好 本人是個學生 不在賣咖啡
當初純粹在機緣巧合下 到師傅那邊上課
當時他還沒開店 跟我一樣都是咖 ...
dious 发表于 2011-3-22 10:44 PM

真羡慕,能学会这么厉害的咖啡冲泡法。

我是住士乃的,很远吧。
作者: sin91    时间: 2011-3-23 10:27 AM
真是很神奇,冰水都能冲咖啡。可惜没有机会能亲眼看到冲泡冰滴咖啡的过程。我是在小说里看到有这么奇特 ...
alyy8128 发表于 2011-3-23 08:02 AM

哈哈,对啊,我是看综艺节目才知道的
可是要从早上开始滴的,因为滴很久==
你要看完整个过程要好几个小时吧

嗯...对啊,可是我不是jb人所以只能望梅止渴了~
谢谢你的分享
作者: alyy8128    时间: 2011-3-23 04:17 PM
哈哈,对啊,我是看综艺节目才知道的
可是要从早上开始滴的,因为滴很久==
你要看完整个过程要好几个 ...
sin91 发表于 2011-3-23 10:27 AM

那么,你是哪里人呢?
作者: sin91    时间: 2011-3-23 04:20 PM
那么,你是哪里人呢?
alyy8128 发表于 2011-3-23 04:17 PM

我在森美兰州...如果你要送咖啡来给我,我不介意的
哈哈 开玩笑的啦~
作者: canon@    时间: 2011-3-29 10:48 PM
还是个很特别的帖子呢。。。^^。。。谢谢分享~~
作者: alyy8128    时间: 2011-3-30 07:07 AM
还是个很特别的帖子呢。。。^^。。。谢谢分享~~
canon@ 发表于 2011-3-29 10:48 PM

你的意思是说,这个帖子既不像相片集,又不像游记,又有点像教人泡咖啡吗?哈哈。
作者: justwantcafe    时间: 2011-4-9 10:46 PM
回复 1# alyy8128

謝謝這麼詳細的介紹, 希望下次還能為您服務 ^___^
作者: 小小笨金鱼    时间: 2011-4-9 10:57 PM
好有蔡智恒《爱尔兰咖啡》的感觉~
作者: alyy8128    时间: 2011-4-9 11:30 PM
好有蔡智恒《爱尔兰咖啡》的感觉~
小小笨金鱼 发表于 2011-4-9 10:57 PM

哈哈,就是啊。小小的店里,有着温暖的咖啡。

如果你有看蔡智恒的短篇小说,《遗忘》的话,就懂什么是冰滴咖啡了。
作者: 小小笨金鱼    时间: 2011-4-10 01:16 AM
哈哈,就是啊。小小的店里,有着温暖的咖啡。

如果你有看蔡智恒的短篇小说,《遗忘》的话,就懂什么 ...
alyy8128 发表于 2011-4-9 11:30 PM

刚刚才去找来看~蛮不错的~看来蔡智恒很喜欢咖啡嘛~^^
作者: 水瓶叮当    时间: 2011-4-12 01:55 PM
百万镇也有这样的店哦!!
气氛好像很不错
作者: dannypwj    时间: 2011-4-30 10:27 PM
好贴^^  请问在哪里的?
作者: alyy8128    时间: 2011-4-30 11:07 PM
好贴^^  请问在哪里的?
dannypwj 发表于 2011-4-30 10:27 PM

Permas Jaya ,百万镇 Jusco 旁边。Maybank那排的后面。
作者: zleng    时间: 2011-5-1 12:25 AM
开始闻到咖啡味了。
有机会要去试一试才可以。
作者: 芦荟    时间: 2011-5-14 10:30 AM
哇~好特别哦!原来咖啡冲泡法不止有象电视剧里的传统泡法而已~
好像亲眼看看~请问这间店有什么靠近的地标吗??
作者: alyy8128    时间: 2011-5-14 10:42 AM
哇~好特别哦!原来咖啡冲泡法不止有象电视剧里的传统泡法而已~
好像亲眼看看~请问这间店有什么靠近的地标吗 ...
芦荟 发表于 2011-5-14 10:30 AM

最靠近的就是Permas Jaya的Jusco了。我那时是去Jusco买东西了过后,直接走路过去的。你可以看到一个很大的有盖走廊,在两排店中间。你走到那排店接近尽头就可以找到这间小小的咖啡馆了。
作者: 芦荟    时间: 2011-5-14 11:56 AM
最靠近的就是Permas Jaya的Jusco了。我那时是去Jusco买东西了过后,直接走路过去的。你可以看到一个很大 ...
alyy8128 发表于 2011-5-14 10:42 AM

好,谢谢你哦~ 那我去闯闯看~
作者: 呆呆@@    时间: 2011-5-24 08:28 PM
请问这是在哪里啊?
作者: alyy8128    时间: 2011-5-24 10:06 PM
请问这是在哪里啊?
呆呆@@ 发表于 2011-5-24 08:28 PM

Permas Jaya, 百万镇呀。

可以参考上面的指示。
作者: 现实人    时间: 2011-5-24 10:57 PM
好生奥哦~
LZ真会享受。
作者: alyy8128    时间: 2011-5-28 09:19 PM
回复 29# 现实人

刚刚看到新手美食论坛也有人放了一些details,大家可以参考参考。

http://www.jbtalks.cc/viewthread.php?tid=968290&fromuid=77259
作者: iceice_baby    时间: 2011-8-21 12:57 AM
拍的很不错啊!如果没记错楼主用canon相机吧?嘻嘻! 路过路过~~
作者: alyy8128    时间: 2011-8-21 11:08 AM

回复 31# iceice_baby

对呀,那时才刚买相机,第一次带出门拍。

拍得不好,见笑了。
作者: 小彦彦    时间: 2011-9-13 02:11 AM
请问在百万镇那里??谢谢分享
作者: alyy8128    时间: 2011-9-13 07:58 AM
回复 33# 小彦彦

百万镇马来文叫做Permas Jaya。有两条路可以去,一条从Pasir Gudang Highway的Plentong 出口那里,一条从新山Taman Sentosa后面的百万镇大桥过去。

听说Taman Molek也开了一间类似的咖啡座,还没时间过去试一试。
作者: YanCong    时间: 2011-10-5 08:50 PM

对,Taman Molek是有间这样的咖啡店。
特点是,自己种咖啡,自己烘焙咖啡豆。
老板在台湾学务农科,机缘巧合之下得到老师的传授冲煮和烘焙咖啡的技巧。
回到这里后在老爸的菜园种植咖啡,到后来开店。
主要的是卖本地的咖啡豆(Liberica)大象豆。

地方在TNB店屋同意排。

73,Jalan molek 3/10,taman molek, 81100 Johor, Malaysia

中午 12:00PM 到 晚上 10:00PM
星期三休息。
作者: Anti-bacteria    时间: 2011-10-9 10:09 PM
有机会去试试
作者: TINATIN    时间: 2011-10-13 09:10 AM
我的最爱~coffee~~~
作者: 天寒地冻    时间: 2012-1-1 12:31 AM
楼主加油哦。。。。
作者: sskho    时间: 2012-2-3 01:48 PM
在哪里?哇好想试看~呵呵~
作者: alyy8128    时间: 2012-2-3 02:02 PM
回复 39# sskho

我上次去的那间在Permas Jaya (百万镇),Jusco旁边。然后最近在Taman Molek那里也出现了一间类似的咖啡店。
作者: sskho    时间: 2012-2-3 02:08 PM
回复  sskho

我上次去的那间在Permas Jaya (百万镇),Jusco旁边。然后最近在Taman Molek那里也出现了一 ...
alyy8128 发表于 2012-2-3 02:02 PM

erm....hahah我是东马人哦
作者: xiaotiang412    时间: 2012-3-3 07:40 PM
回复 6# dious

请问你师父还有授课吗?
作者: F.E.I    时间: 2012-3-6 10:23 PM
狸猫咖啡是用粪便做的咖啡吧?如果我没有记错~
作者: alyy8128    时间: 2012-3-6 10:29 PM
狸猫咖啡是用粪便做的咖啡吧?如果我没有记错~
F.E.I 发表于 2012-3-6 10:23 PM

算是吧。

由于狸猫喜欢吃咖啡豆,但是不能消化,所以又从肚子排出来。经过狸猫肚子里的发酵,所以咖啡豆更加香醇。
作者: chancyde    时间: 2012-4-12 02:42 PM
回复 1# alyy8128

very nice sharing
作者: Vicky_89    时间: 2012-4-18 09:34 AM
我要找机会去喝哦 !!!!!!!!!!!!!
作者: lim1988    时间: 2012-6-15 01:37 PM
哇塞!這麽好看的咖啡,我都還沒喝過,真是可惜!怎麽沒有地點呢?
作者: alyy8128    时间: 2012-6-15 03:15 PM
回复 47# lim1988

地址:
Permas MayBank
G-04, Blk A, Permas Mall,
No3, Jln Permas Utara
Mon - Sun : 12:00 - 23:00 (Last order 22:00)

他们的专页
https://www.facebook.com/pages/Just-Want-Cafe/213132604224

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5