JBTALKS.CC

标题: 请问要学电脑的编程技术要如何学起???? [打印本页]

作者: mauli74    时间: 2011-3-23 02:32 AM
标题: 请问要学电脑的编程技术要如何学起????
电脑里分成多少种,有多少种要学???要如何学起???
希望有专人能帮我分析下................
作者: HenryJay    时间: 2011-3-23 02:51 AM
你应该要先想你要入哪一行先,每个行业需要的电脑语言都不一样啊
作者: mauli74    时间: 2011-3-23 03:07 AM
回复 2# HenryJay

暂时不知......可以分析给我看看 哪个行业需要怎样的电脑语言
作者: win7qi    时间: 2011-3-23 12:19 PM
看你对做什么比较有兴趣,就去报读咯
作者: HenryJay    时间: 2011-3-23 12:48 PM
回复 3# mauli74

网络编程就html,java那些

microprocessor就assembly language

平常windows的linux的,c,c#,c++,java and so on
作者: 傻人有傻福    时间: 2011-3-24 12:08 AM
我觉得LZ你可以自行从Visual Basic开始!
作者: mauli74    时间: 2011-3-24 03:45 AM
回复 6# 傻人有傻福

请问那是关于什么的?????我目前还是个学生,但对电脑知识非常有兴趣.........
    我是想学一点可以改写软件的知识,比如酷狗, 软件里有些东西我不想要....自行改写它,把它删除或改善....
    win XP不能比 win7美....我改写OS.....把它变美,进程任务等 改善.......

但要改写program或OS 需要了解它们的基础......所以还是要从低学起....
作者: 宅男-兜着走    时间: 2011-3-24 08:06 AM
回复 7# mauli74

不是我要泼你冷水。为了修改软件而学的话, 以目前来说没多少给你修改。

首先你必须要知道
Close Source, Open Source 之间的差别。
Open Source 代码公开。 这你才有的更改。

酷狗已经是篇译好的软件, 你不太可能修改里面的东西。
Windows 是Close Source 的。 你不可能改进他的OS, 更不必说是改进 (除非替换掉里面的模块),
最多也是篇写他的应用而已。 如果你真的要修改 OS 的话, Windows 不适合你。

win XP不能比 win7美.

你可以用 Win7 XP Transformation Pack 来让 XP 变成 Windows 7 界面。
简单实现你的目的。 又不必学到半死。

保重。
作者: win7qi    时间: 2011-3-24 06:41 PM
Close Source 通常是被封锁这的,很难改到。
就算要修要,起码也要有几年的功力,不然是看不明白。
(注:浪费时间,不实际。开发者的技术是很难追上)

建议你做一个成功的软件开发者,还是防毒等等的。。。。
建议你报读C, C++, VC++
作者: 宅男-兜着走    时间: 2011-3-24 07:01 PM
回复 9# win7qi

如果篇写windows 平台的软件的话, C#, VB 就好鸟。

应用, 网页, 手机 都能   (不管什么, 都是要在有关 Windows 的平台内, 不像Java, PHP)

不知道 QT 如何, 跨平台的, 看起来不错。 想学但是没时间。
作者: mauli74    时间: 2011-3-24 07:19 PM
回复  win7qi

如果篇写windows 平台的软件的话, C#, VB 就好鸟。

应用, 网页, 手机 ...
宅男-兜着走 发表于 2011-3-24 07:01 PM

Close Source 通常是被封锁这的,很难改到。
就算要修要,起码也要有几年的功力,不然是看不明白。
(注: ...
win7qi 发表于 2011-3-24 06:41 PM

在这年代,无师自通可能吗?? 还是透露下我的岁数吧......我今年才15岁.....来日还方长,......难不难不重要,"勤能补拙吧"....有心一定能成功的.. 我学这门知识不是为了钱,只是纯碎有兴趣,想能在电脑里随心所欲.....因为有些东西实在是不合我心意,OS里的东西有时候太乱了...我也想学习驱动程序....我想把所有硬件能够驱动到极限....发挥得淋漓尽致........
可能这想法太过单纯了 请见谅
作者: 宅男-兜着走    时间: 2011-3-24 07:46 PM
回复 11# mauli74

不是不可以, 我混了这里至少 1年多了,很多人都像你这般热忱,
    但是碰到钉子后就退缩了。
    你会说这番话不出奇, 因为你根本都还不明白, 程式内(.exe)里面是怎么运行,怎么跑的。

往往一个简单的功能要你写出来都可能会要了你的命。
    要完成这些东西需要的是团队。  

我现在意识到其实要做到这些东西真的是要经验,多听多问多看多做,
    久了自然而然你就会了, 但是还不至于可以做到你说的东西。

不介意的话,就自己上网搜寻先吧。
    你英文可以吗? 因为大多数教到好的都是 老外的网站,
    视频也是, 老外比较肯教。
作者: mauli74    时间: 2011-3-24 09:11 PM
回复 12# 宅男-兜着走

英文不是很行.....所以真不懂该好好练练英文先,还是学电脑先..............

尽力而为吧.........对得起自己就好了
作者: 宅男-兜着走    时间: 2011-3-24 10:59 PM
回复 13# mauli74

都可以, 不重要。 最主要是掌握基本的技术先好了。
    刚开始学你一定会觉得 , 我学的是啥? 能做什么?有用么?

学就是了
作者: mauli74    时间: 2011-3-24 11:39 PM
回复 14# 宅男-兜着走

从何学起???请指教.....给我个题目,好办事
作者: 宅男-兜着走    时间: 2011-3-24 11:59 PM

回复 15# mauli74

不管用什么语言都好。
    写个Console Program 来。

1. 先了解什么是 程式语言, 调查看看什么程式语言比较适合新手入门。      

1.1  去读,了解什么是Console Program。(让你方便接下来的题目)

2. 篇写个 Hello World, 可以找教程。(找google, 什么是Hello World 程式, 选一个你喜欢的语言写 Hello World, 比如说, C# Hello World Tutorial, C++ Hello World Tutorial, 觉得那个好, 那么你就专攻那个语言。)

3. 输入文字, 然后显示出来(输出)。

4. 用程式解数学, + - × / , 比如说 1 + 1 = ? , 2 + 2 = ?。

5. 带分题: z = ((x + x) * x)/ x         让使用者输入 x , 输出 z ( 这个自己找课本的方程式来使用也行)

5.1 会了的话, 就尝试 z = ((x + y) * y) / x 输出 z。

6. 判断: 写个程式让使用者知道他的 等级。
                     让使用者输入 x, 1 ~ 100 内, 如果x 大过 100 , 或小过 1 ,
                      告诉使用者程式发现输入错误,
                      如果输入是 1~ 100 内, 判断, F = 1 ~ 10, E = 11 ~ 20, D =21~ 40,  C = 50 ~ 60, B= 61 ~ 70, A = 71 ~ 100
                      例子: 我输入 70, 那么我的分数是 B

如果你3 天内做的出来, 你就很有潜能了。 加油。
注* 我乐意看着你的成长, 等你的答案。
作者: mauli74    时间: 2011-3-25 12:03 AM
回复 16# 宅男-兜着走

谢谢你给我开了第一个主题....

尽力而为 无愧于自己就好了......
作者: goodday    时间: 2011-3-25 12:47 AM
。。。
学改别人的东西
呵呵

作者: mauli74    时间: 2011-3-25 04:45 AM
回复 18# goodday

因为小弟我自问没有创作能力.....幻想力不够丰富....只好改写他人的软件来完成自己的需要咯
作者: mauli74    时间: 2011-3-25 04:47 AM
回复  mauli74

不管用什么语言都好。

1. 先了解什么是 ...
宅男-兜着走 发表于 2011-3-24 11:59 PM

3天内恐怕不行哦  别对新手抱太大希望......星期6得回乡一趟 给外公庆祝大寿.............

遇到难题了.......计算机果然是计算机   是否得学习所有的进位制才开始学编程呢==? 还是先miss掉...
作者: 宅男-兜着走    时间: 2011-3-25 08:29 AM
回复 18# goodday

Hello world Gooday, 最近如何? 还好吧。 工作忙吗?
     吃蛇吃蛇回复你下。
    我最近不错忙
作者: 宅男-兜着走    时间: 2011-3-25 08:32 AM
回复 20# mauli74

都说了, 三天内做完就很有潜能。 意思是说不太可能      
    (当然我心里已经有了题目的答案。)
    2 ~ 6 是实际篇程式。 加油, Feel & Do Like A Programmer, Happy Coding Kid~
作者: win7qi    时间: 2011-3-25 09:34 AM
回复 10# 宅男-兜着走

QT(simbian) 不能了。。 因为 apple 和 android 已经超越了。。。
不过。。。。现在全世界还是最多人用着simbian @@,令人矛盾
作者: win7qi    时间: 2011-3-25 09:45 AM
回复  mauli74

不管用什么语言都好。

你神经。。。三天。。。 hello world 给他十分钟内可以显示得出,就不错了。。

用程式解数学, + - × / , 比如说 1 + 1 = ? , 2 + 2 = ?。 ----  也是十分钟内可以显示得出,就不错了。。。

带分题: z = ((x + x) * x)/ x         让使用者输入 x , 输出 z ( 这个自己找课本的方程式来使用也行)  /  1 会了的话, 就尝试 z = ((x + y) * y) / x 输出 z。 ----  这一个对新手来说就要有一点功力,(2~3小时,因为可以全了解(新手))

判断: 写个程式让使用者知道他的 等级。
                     让使用者输入 x, 1 ~ 100 内, 如果x 大过 100 , 或小过 1 ,
                      告诉使用者程式发现输入错误,
                      如果输入是 1~ 100 内, 判断, F = 1 ~ 10, E = 11 ~ 20, D =21~ 40,  C = 50 ~ 60, B= 61 ~ 70, A = 71 ~ 100
                      例子: 我输入 70, 那么我的分数是 B   ---- ==。。对新手来说。。。功力。。。还是逻辑问题罢了。。。
作者: 宅男-兜着走    时间: 2011-3-25 10:51 AM
回复 24# win7qi

3 天很慢吗?1 你的意思?
你有自习过吗? 全 0 的新手从research 到实际篇写很难的。

你要想, 我们上课。
老师规定: 来我们上 JAVA 课, System.out.println("hello wolrd"); 你们自行篇译 了跑起来看看, 这就是你的第一课。。。
10 分钟不到。

当然快啦。
因为你已经有了范围, 有人指导的了。
这样享受式的学习方法比自习的人来的快多多。
作者: 宅男-兜着走    时间: 2011-3-25 10:56 AM

回复 23# win7qi

你怎么拿 QT 跟 Android, IOS 比

QT 跟 Android, IOS 是不一样的东西来的。
Nokia 转投 WP7 , MeeGO 了 根据我所了解。
作者: shippo    时间: 2011-3-25 01:49 PM
我是来围观的。
作者: win7qi    时间: 2011-3-25 02:54 PM
回复 26# 宅男-兜着走

!! 不是比。。 因为他们都是电话的OS,现在 nokia 好像要开发 window phone....
作者: win7qi    时间: 2011-3-25 02:56 PM
回复 25# 宅男-兜着走

哈哈哈。。。。 我是说还不错 XD

有很多网站都教的很仔细~~~
作者: 宅男-兜着走    时间: 2011-3-25 03:26 PM
回复  宅男-兜着走

!! 不是比。。 因为他们都是电话的OS,现在 nokia 好像要开发 window phone ...
win7qi 发表于 2011-3-25 02:54 PM

对, Windows Phone 7 = WP7 == 早早我也不懂的

但是 听说 N900 好像是用 Meego 平台。 Based on Linux 的。
作者: win7qi    时间: 2011-3-25 09:42 PM
回复 30# 宅男-兜着走

=.=" 我对电话没有研究,只知道nokia要变window phone罢了
作者: 宅男-兜着走    时间: 2011-3-25 11:13 PM
回复  宅男-兜着走

=.=" 我对电话没有研究,只知道nokia要变window phone罢了
win7qi 发表于 2011-3-25 09:42 PM

没办法, 你们太忙了。
    我跟你不一样, 我的是老人家的工作性质。 得空的。

你们的好处是学Pratical 技术多。是我想要的最终结果。我那里很得空, 就自己自修咯,看那些有的没的文章。
    做好了这个task 准备丢信。 祝福我
作者: HenryJay    时间: 2011-3-26 12:09 AM
但是其实最近开始学了汇编后,会比high level language强很多

只是不能跨平台,兼容差

但是他可以随心所欲做你要做的事,速度也最快,了解到底一个system逻辑怎样走
作者: shippo    时间: 2011-3-26 01:14 AM
回复 32# 宅男-兜着走

换工?有兴趣做machine vision吗?
作者: 宅男-兜着走    时间: 2011-3-26 11:34 AM
回复 34# shippo

能更详细解释下吗?这个我不认识。
(其实我更想要投入software & app industry)
作者: win7qi    时间: 2011-3-26 05:06 PM
回复 34# shippo

machine vision 是做什么的?
作者: win7qi    时间: 2011-3-26 05:06 PM
回复 35# 宅男-兜着走

电脑?还是电话?
作者: Zyeong    时间: 2011-3-26 09:41 PM
回复  mauli74

不管用什么语言都好。

请教下~我下载crimson editor,安装完毕后,可是在tools里面找不到compile的功能~
要下载什么,才会能用compile呢??

PS:我才刚开始学c programing,很多东西都不懂。。。
作者: Mint用户    时间: 2011-3-26 10:21 PM
楼主
给你点 tips

第六题
只要你通晓 if then else
这题就完全不是问题了 =)

还有 , 这位是我们共同的师父 : Google

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5