Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: Actcute90

学习重要,还是段数重要?

白金长老

你是学合气道空手道的,
应该很清楚教练是根据段位教学的。

考试也是教练的收入之一啊,可以让更多人能 ...
yenyend 发表于 2011-6-30 11:06 PM

不已为然,但是我的合气道阶段sensei只注重于randori。。
但是看着同伴已经穿上hakama,
我却没有积极考试,矛盾是当别人异样眼光问起我的段数,
但我学习是为了实战,所以之后才进修空手道

翡翠长老

看個人, 但我認為現在很多習武的中學生都很在意他們的段數或帶子的顏色是因為他們對自己的實力沒有信心, 武道和商場不一樣, 上了榻榻米, 上了擂臺就立見真章, 文憑什麽的, 都是浮雲, 那隻是證實你"當時"有多geng........當然我不是要攻擊任何而說出這番話, 純粹是個人分享罷了, 看過就好

白金长老

看個人, 但我認為現在很多習武的中學生都很在意他們的段數或帶子的顏色是因為他們對自己的實力沒有信心, 武 ...
柔道迷666 发表于 2011-7-2 05:49 PM

谢谢这位仁兄的回复也许这是见仁见智的回答吧就像一些人觉得要读考到博士学位才是有出息,一些觉得工作经验比较重要
的原理是差不多一样的吧?

高级会员

您的自家派是属于哪行武术啊?好奇的问
Actcute90 发表于 2011-6-30 05:56 PM

世界南华派

翡翠长老

谢谢这位仁兄的回复也许这是见仁见智的回答吧就像一些人觉得要读考到博士学位才是有出息,一些觉 ...
Actcute90 发表于 2011-7-2 07:05 PM

不過結果怎樣都還是要應用出來,其實文憑只是一張通行證罷了, 人是會改變的, 不可能時時保持盈態, 所以我不否定同時也接受段位存在的價值和意義, 只是否定現代大多數練武的青年對段數抱持的心態

中级会员

段位是我个人前进的目标,有目标才会努力嘛。
不过Actcute90 应该是来自同伴的压力,同伴也是好奇才会问吧?
randori 是练习反应速度,可以说基础越好越适应randori。
如果要专练实战速成,可以练泰拳,散打,自由搏击,或maa, 都比空手快吧。

白金长老

段位是我个人前进的目标,有目标才会努力嘛。
不过Actcute90 应该是来自同伴的压力,同伴也是好奇才会问吧 ...
yenyend 发表于 2011-7-3 02:38 PM

其实现在2nd kyu到 1st dan的考试都是大同小异的东西,而就是等时间去靠段数罢了..(我是有点沉闷了,因为感觉我实际上没进步到很多东西),
所以才去学空手道学习考段 因为本人对合气道还是觉得有可以补充,进步的地方
而我也是有学泰拳,永春,但是只是通过资深的朋友/教练学习

青铜长老

回复 17# Actcute90

段数只能证明你有能力到哪个阶段而已,实力和经验还是要靠自己累积的。。。我的朋友里就有一个拿到红点黑的,可是他承认自己的实战能力不好,所以就去进修mma。。。

翡翠长老

回复  Actcute90

段数只能证明你有能力到哪个阶段而已,实力和经验还是要靠自己累积的。。。我的 ...
武林秘籍一指功 发表于 2011-7-6 07:42 AM

段数只能证明你有能力到哪个阶段而已+1

中级会员

我练的是合气道,合气道是一种游戏,一种生活,我不能太过要求实战效果,因为合气道要速成是痴人说梦,真正要学的不是段位,是力量的流动, 是受身,避免冲突,是智慧,也是合气道的哲学。
我可以打赢三四个普通人,可是如果他们有武器,有武术底的怎么办,所以避免冲突的发生才是最好的,你在合气道里学到了吗?

不过再练其他武术也是好的,我也有练太极,不知道jb有没有八卦掌?合气道+八卦,想想都觉得