Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

成功因为做对了选择, 失败因为做错了努力!

青铜长老

以下的言论是我看见的,借来分享下,大家再来讨论吧
不要乱骂人哦

成功因为做对了选择,
失败因为做错了努力!
全世界都应该知道“选择”远远比“努力”重要,做错了选择,你怎样努力也是白努力的!
其实看过我第一篇文章“大学生比中学生难成为百万富翁”的大学生都会突然很抱怨的说,
“那现在就不用读书啦?我们读书还输给中学生?”
“那我现在应该怎样?”
“我父母走山比我们走路多,当然听他们的啦!”
“如果真的没用,政府不会一直要求我们读书啦!”
其实大学也好,中学也好,小学也好,即使没有读书也好,如今的社会是很多人认为读书就可以赚大钱,认识字就可以富贵,其实这是真正相反的,文凭及读书不是最重要的!
请相信我,看看以下的文章,只要你“选择”是对的话,你会平步青云,只要你选错,辛苦的日子到你死了,还是要苦的!
希望有缘看见这篇文章的人转贴给你的朋友,希望走对路!
“女人最怕嫁错郎,男人最怕入错行”
“垃圾放对地方就是资源,资源放错地方就是垃圾”
我要带给大家的就是,只要你选对行业,选对兴趣,读书不读书根本没关系!
举个例子:
就拿David Beckham 来讲讲,谁不知David Beckham是球星,他是不是踢球踢到很棒的?如果当时他的父母跟现在多数的父母一样逼他上大学,说读书有用的,你踢球不会有出息,踢球没钱赚的,今天你们会看见的不是David Beckham踢球踢到过百万了?换作David Beckham去读account,你看看他会拿什么成绩?David Beckham是踢球的人才,将他放在踢球那里他一定有很大的作为!
资源和垃圾是不可以放错地方的!不然这样吧,我们把姚明放在踢球,将老虎tiger woods放在篮球,David Beckham放在golf上,你试想想,他们三个会不会有今天那么出色?
就像爱迪生是发明灯一样,他的兴趣可能是发明灯的!听我的老师说,他试了很多很多次才成功地,很努力,不放弃才可以研究到出来的!我现在觉得老师教错了我们,他看少了一样东西,是因为爱迪生的兴趣在那里,而他才可以不放弃的再来!因为当你爱一样东西,你可以失败了再爬起来,失败了再爬起来,你试试叫某某人去做,失败三次,他就说这世上是不可能有灯的,因为他的天份兴趣都不在那里,不管再有可能的事,他还是做不成的!
在你们的生活里,有没有尝试过做一些事而让你不会累得,而不会让你睡觉的,而不会让你想放弃的?想想,那可能就是你应该要做的!做自己喜欢做的东西,你的未来肯定有所发为,作自己被逼的,这辈子除了不断的死努力,你很难再有进步了!
天是很公平,他不会给每个人有一样的脸孔,一样的爱好,一样的兴趣,每个都有自己的不同,如果人人都一样,那世界会大乱的,试想想,每个人都冲向大学读会计,医生,律师,财务管理师,风险师,那厨师,建筑工人全部谁来干啊?天已经分配好了,是你们没有将世界弄平均而已!你们认为真的有那么多人才在那行吗?我可以保证的是大多数大学生根本不喜欢自己的课系,有些就说读着先吧,未来才想!
世界上每个人都是天才,为什么?
刚才已经说了,天是很公平,每个人都有自己最厉害的东西,你发挥在那里,你就是那行的天才!好像我小时听别人的家长说:“我的儿子是天才,他的华语可以拿100%,他的科学可以100%哦!”那时的我很生气,为什么人家可以,而我就不可以,不管我怎么再努力还是不可以!我现在大了才明白,因为人家在那行是天才吗!如果尝试叫他去踢球,我可以想象台上全场的观众都会大骂:“废材,你会不会踢球的啊!”
你说对不对?
还有,相信大家也有看“小孩不笨”吧!有两位男学生(男主角),其中一个是很不喜欢读书的,他每次上课都被老师罚,时常打架,又进黑社会,他爸又不会关心他,每天打他说“为什么你一直打架,有书不读,你大了要做什么”!!!到最后,这男孩到他爸死得那一刻,还是没办法读好书,可是聪明得老师看见他了,说他是一个打架的人才,学校将他放在擂台上,他就成为了打架高手,但到他爸死那天还不知自己儿子是不喜欢读书的,而他的兴趣是打架,如果他爸早一点知道,他爸需要死吗?他爸需要生气吗?他爸需要穷吗?
不管政府,父母都将你们放在不应该放的地方,眼前是为你好,到最后呢?害了你一生!害了上天给你特别的功能!埋没你的天分,潜能!试想象将周杰伦,David Beckham,姚明,tiger通通丢进大学,今天的你还会见到周杰伦,David Beckham,姚明,tiger吗?他们的父母是不是将一个年轻有为的人丢到不适合自己的地方啊?
父母说:“儿子啊儿子,你要好好读书啊!以后找份好工作,赚多多钱啊!”
教授说:“这科很好噢!未来很多公司要请你们哦!很有前景,你们要好好读哦!”
老师说;“你拿这科,这科很吃香哦!”
现在的教育制度到底是什么?为钱而读书啊?有多少个是为自己的兴趣读书的?对,肯定有很多大学生反驳我说:“我是真的选我喜欢的科目啊!”问下自己,真的吗?真的选科时一点钱方面的想法也没有?真的没有想过你这科在未来有没有用?
Account在马来西亚是一个很好的科目,很多人都冲向这方向冲得你死我活的!我的外婆曾经跟我说:“你读书要读account哦!做个accountant,你看人家一个月十千二十千,驾大车,住洋楼,养番狗!”
我想说的是,人家有这样的天分,但我没有啊!
我曾帮过一个老板做工,当他给我卡片时,有很多文凭写在那里哦! ACCA,CIMA,FCCA,CA,FCPA!文凭多到把你吓坏啦!但没什么用,公司开了三年又过三年,但一个月净赚不够5000,这样多文凭要来真的是拿来“摆”。你有本事的话,一张文凭就够了,将自己的A放在那里?放在你的兴趣那里!找自己的兴趣,专长,潜能出来!
就如我很喜欢数学,在我中六的时候,数学真的很难,但我却很喜欢,我可以今天做到明天早上不睡都可以,因为那是我的兴趣,兴趣是不容易让一个人灰心,像个厨师一样,他喜欢煮饭,进到厨房可以将那些油盐混到一级棒,尝试叫如今不喜欢煮饭的女子,进到厨房连糖和盐都不会分啊!
找自己兴趣的东西去做,你肯定不会失败,你还会做得很高兴!即时你失败,你还会一直去做,做到成功为止,你是不会觉得失望的!人生千万不要太聪明,像我刚才说的,10A 的同学会危险过1A或没有A的!为什么?你太厉害了,当你要找出你本身的潜能时,你会很烦,很乱!因为你什么都厉害,那你要什么你自己都不知道!而那些成绩不是很好的!恭喜你,你比较容易找你的兴趣和潜能!
不管你现在是中学,小学,大学,工作人士或退休人士,趁还没到死哪一天,做自己喜欢的东西。希望你们可以转贴出去,让更多人有更大的突破!

收藏收藏0

本站名嘴

有道理。。可是我覺得如果是全科拿A的話就有比較多的選擇..

青铜长老

谢谢阅读!!!

白银长老

哈哈,感觉上原理跟《富爸爸,穷爸爸》差不多哦~ 很好啊~ 想法跟别人不一样也是一个优点哦~

青铜长老

如果你知道自己的优点,就尽力挥发它;如果你不知道你的优势,就只有通过学习;而不是走什么捷径,加入什么q啊a啊直销公司或者什么刮刮乐。。。。。

青铜长老

如果你知道自己的优点,就尽力挥发它;如果你不知道你的优势,就只有通过学习;而不是走什么捷径,加入什么 ...
天照大御神 发表于 2011-7-5 10:48 PM

赞赞

白银长老

如果你知道自己的优点,就尽力挥发它;如果你不知道你的优势,就只有通过学习;而不是走什么捷径,加入什么 ...
天照大御神 发表于 2011-7-5 10:48 PM

哈哈,对啊~与其去改善弱点,不如去加强自己的优点会更加好啊~ 比方说,你的某一项弱点只有5分,努力改进了只有7分,还是输给人家。相反的,你的优点也许是9分,改进了变成12分,这就成了你的优势。其实直销也是人家要赚additional income的其中一项途径吧~ 就好像很多人都有做part time工啊,买股票啊,一样的原理。毕竟现在工作的薪水是有限的啊,每一个人只是在找方法让自己的生活过到更好罢了~