Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: kit708

[求救]烂gen2没有力,车停下来冷气会不冷,而且很吃油

白银长老

听了你的问题,我给你几个解决方法,可以试试。
1) 车没力,怎样说没力呢?你有试过别的gen-2吗?毕竟还是 1.6cc的车
车旧了没力很大关系是 黑油,不定时更换黑油导致引擎室内产生大量的氮合物
第二是你的 plug 有没有被黑油污渍给堵塞
第三是 air filter 和 throttle body 有没有跟换和清洗,长久没更换 air filter会导致过滤失效而且阻挡风的进入量,而 throttle body 没清洗也会导致一样的问题。
2)车停下来就不冷,多数出在冷却系统,注意你的冷气的散热风扇(旧款的gen-2多数是有两个的风扇的),第二是你的冷气散热柜,可能是有损坏或安装到劣等货,而导致散热不完善的时候出现。至于车内的 blower 和 cooling coil 如果平时是冷的话就不是有问题了,如果这两样东西肮脏了,会导致排风不顺 + 冷气会自己无端端变热然后一下又变回冷。当然也可能冷气内的"电子零件“出了问题,这个要慢慢试的。

3)吃油,旧车会吃油,大家都知道,问题出在东西用久了,被大量废物堵塞导致零件的活动部分不如以前。解决方法无他,就是给人 overhaul engine +跟换零件罢了

4)一号牙出车会抖,可以尝试去给 forman 检查你的 engine mounting 和你的 clutch pad 是否已经要更换,
手牙车出现进牙时车抖时,多数是 clutch pad 滑陷或engine 的 timing低才会出现。

车久就往往出现问题,但是汽车是我们生活中最重要的角色之一,好好爱惜。照顾得好,自己驾的也开心

认证卖家

你很好了 我RM30 ron95才130KM
又没有力 显

初级会员

回复 6# kit708

原来gen2有这样多问题的?

入门会员

现在没办法,一你就是拿给会修车的人看看。。。二就是换车。。。
不过现在的persona比较好 ...
-Yau- 发表于 2011-7-16 01:26 PM

我也是05年的. persona也有驾过,跟我的gen2一样,一档的时候出车会抖

入门会员

听了你的问题,我给你几个解决方法,可以试试。
1) 车没力,怎样说没力呢?你有试过别的gen-2吗?毕竟还是 ...
uchihajim 发表于 2011-7-16 11:22 PM

1.驾妹妹的persona,感觉差不多一样。pesona还比较有力
2.可以回proton弄吗?我这里不认识人。
3.听说ovelhaul之后会很吃油的说。而且overhaul过之后就要定期回去overhaul过了,是吗?
4.有比较短的cluth吗?我的gen2的chluth很长。上次拿去proton调短点,结果3档的时候没有踩油,车会越来越快

入门会员

回复  kit708

原来gen2有这样多问题的?
hwp5537 发表于 2011-7-17 05:24 PM

最近的事,毕竟车已经5年多了

白银长老

1.驾妹妹的persona,感觉差不多一样。pesona还比较有力
2.可以回proton弄吗?我这里不认识人。
3.听 ...
kit708 发表于 2011-7-18 09:51

persona 用的电板不同了。
proton可能弄不过人工费会很吓人。
overhaul不一定是吃油的,而且不需要定时回去,就是overhaul后要照顾点咯。
你可以问问看有没有短点的,类似honda 他们有出短点的进牙棒,就是跑车专用的。
proton很多原装车都是 clutch要放很高,我的朋友驾了 2年,进1牙时还是会死火。

入门会员

persona 用的电板不同了。
proton可能弄不过人工费会很吓人。
overhaul不一定是吃油的,而且不需要 ...
uchihajim 发表于 2011-7-18 10:01 AM

我想overhaul很久了,只是怕有手尾。不是cluth要放很高而已,还要踩到很深。我比较喜欢短又准的cluth,是不是换掉cluth就可以了?

白银长老

我想overhaul很久了,只是怕有手尾。不是cluth要放很高而已,还要踩到很深。我比较喜欢短又准的c ...
kit708 发表于 2011-7-18 11:12

是啊,我很怕就是手尾工,问问附近有没有老师傅的店,然后再问问怎样看。
clutch的话你就放弃吧,听说是死位没得调的

入门会员

是啊,我很怕就是手尾工,问问附近有没有老师傅的店,然后再问问怎样看。
clutch的话你就放弃吧 ...
uchihajim 发表于 2011-7-18 09:04 PM

oh shit