Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: kuang

[分享] 『国民服务资讯』分享所得记忆,写下甜蜜回忆,我在PLKN的点点滴滴

5万

本站精忠 MVP

回复 170# psdonut

有迟进去,早两个星期出来有可能,不过你自己算一下有没有60天比较好,我有点忘了,已经过了1年

入门会员

对不起啊。我现在才看到你的回答,没注意到在第二页,我还一直刷新之前那页。
那你迟进大概多少天呢?印象中?还有你大概什么时候收到信?你很早就申请吗?我听说会没位置。
是不是60天,早两个星期可以出来?而且有sijil? 因为二月比较短,我要算得很清楚!
为什么有人告诉我要满60天但是一定要在森里过夜?
我听说有的commandant人很好,你差几天,他也会让你出去,只有你有足够的理由?
对不起啊,问那么多。不好意思,但是,只有你的情况可以帮到我。谢谢你!!!!

5万

本站精忠 MVP

回复 172# psdonut

我是迟大概1个星期,我是几个月前申请的,收到信时好像是开始前几个星期
早点申请比较保险,我相信不会没有位置的
只要是满60天,就可以提早出来而且有sijil,我当时是教官会告知60天满是几号来的,因为会有一些仪式来欢送这些提早出去的学员
不用森林过夜吧,没有这种的,不可能我要去读书了,有证明,他却以这种理由不给你去
有些komandan确实很好,不过差几天就早出去的可能性不高

有什么不清楚的欢迎再询问

入门会员

因为我看到很多人可能是迟申请吧,要的那批都拿不到,被派到下一批。
要不就是开始后一个星期才拿到信。两种情况下我都不行,只能又延迟。不要啊!!!
暂时我只找到两个开始前就收到信的人,一个是你。而且都早几个月申请。机会成功比较大吧??
那我要早申请咯?因为我想要第一天就入营,反正交通自备,他们不会赶我走吧?而且,像我这么积极的人,很好吧!
如果我不早去,就不能早离开,那我还去干嘛,我已经牺牲一星期课了,不能再多。所以我必须凑到最早的60天。
切,吓死人了,他一直说虽然满60天但没过夜不能走,那不是只能早一星期?
我也觉得你的情况才是对的。我年尾再问问。先申请吧。
哦,可以两个一起申请吗?我姐也要和我自愿回去,如果不同地方,我爸妈会很辛苦。应该可以申请同营吧??
谢谢你啊!你真的不知道我找了多久,才找到像你这情况的人,完全和我要做的一样!你不能想象我的心情!!麻烦你了!!
其实我很想完成的,但学业未来比较重要,我不要老了才回去。

5万

本站精忠 MVP

回复 174# psdonut

早申请机会当然是比较高的,可是第一天入营他会不会会赶你回去就不太清楚了
两个一起申请,应该还是需要写两封信,交两份资料,你可以在信中注明你想要去的营地,也许会有所帮助
其实你的心情我略微能了解,当时我也是在想早进去老了就不会拖着这个负担,幸好我的选择没有错

不过有一点我老实跟你讲,我是一年前的营员,所以现在的情况一不一样我就不清楚了,而且每个营地都会有一些不同的处理方式,要查证清楚比较好
祝你当兵愉快

入门会员

如果我9月就申请了,和一位成功申请第一批的人一样,机会会比较高吧??那么早啊!我觉得带父母到HQ问清楚也可以,也可以催他们赶快做好决定。应该不会吧,就说我过几天父母没时间嘛,反正多一个也不多。
其实,地点不能选择吧?我没要选,只是他一定要把我和我姐放一起,方便父母啊,这个理由太合理了!!哈哈。不可能让我父母东载一个西载一个啊。
我也不是很介意老,可是我不想要找工作时,要特地坐飞机参加这小孩子的东西。哈哈,而且负担没了,读起书都特别有精神!最可怕是不知道我们政府随时改变政策?那时就惨了!
谢谢你能理解,我人不在马来西亚,不能问HQ,只能靠上网盲目地找,过了好久,让我看到你的论坛时,我简直感动的快哭出来了。没有夸张啊!
没关系,一年应该差不多,你无形中给了我精神上的支持!!60天应该还有这条例,我只是担心要森林过夜那个,因为那人说的很肯定一样。可是,明明就自相矛盾!!!
我现在唯一能做的是快申请,十二月回国才立刻去HQ问清楚。但愿什么都没改变,能如我所愿!!搞得我好担心啊,不想再延迟了。我都强迫我每一个朋友帮我祈祷,哈哈哈哈!
谢谢你的祝福,我不怕辛苦的,童军比这个还辛苦很多倍!只是学业比较重要!!!
O(∩_∩)O谢谢!以后可能还会麻烦你。

5万

本站精忠 MVP

回复 176# psdonut

没关系,相信你会成功,祝你好运

入门会员

希望会成功了,我很担心。
早申请又怕信不见。
不过我最担心是60天要等到深林过夜吗??他说得好像很肯定。我真的不行,大学会跟不上的。
说好60天,那东西在66、67天啊?
谁能确定的告诉我? :(((
好烦啊。

5万

本站精忠 MVP

回复 178# psdonut

森林过夜确实会在60天过后的,所以不可能60天满了要去读书的人也要去,这实在说不过去
如果你不放心你可以开贴问看其他去过营地又早出来的人

入门会员

我就很怕,人不在马来西亚不能问。
那个人说的很肯定。
但是很没有道理啊。
我不能开帖子啦。