Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 星沙

[学院] 谁是读ADV QS的?进来 :) 有些问题想提问

一流名嘴

哈哈。。不用怕啦。。你进contractor 公司, 要看是main-con 还是 sub-con...main-con 会算比较多东西。。因 ...
rotipisang 发表于 2012-2-7 11:21 PM

我的公司是main con来的~
目前的状况是如此~
我的supervisor这几天都好忙~
没时间教我~ 就算有东西给我做~
也不知道从哪给起~
他说等他下个星期比较得空了才开始给我东西做~
变成现在我每天不是上网~
就是key in BQ而已~
这样会不会有问题啊?
supervisor会不会觉得我懒惰?

一流名嘴

加油training~
林尔奇王子 发表于 2012-2-10 03:24 AM

嘻嘻,谢谢

支柱会员

那你进的算蛮大的公司。。或有大project跑着。。
通常这样没什么学到东西。。所以不建议进大公司。。
因为他们会想:我把时间用来教你这个东西,不如用那时间自己做,更快。。
他们不会觉得你懒惰。。如果你要给人好印象或想学东西,你不妨试试问别人看他们有什么东西可以给你做吗。
千万不要有:不是我的工作范围里就不用理的念头。。

一流名嘴

那你进的算蛮大的公司。。或有大project跑着。。
通常这样没什么学到东西。。所以不建议进大公司。。
因为 ...
rotipisang 发表于 2012-2-11 02:02 PM

我没有那个念头,只是觉得不敢问他们有什么东西做~但是我的supervisor的确很好

支柱会员

回复 24# 星沙

叫他尽量给你东西做和学。。不然你的final report没有东西写。。
做越多东西。。final report 越多东西写。。
所以如果你没东西做,不妨问问别人看有什么可以给你做的。。

一流名嘴

回复  星沙

叫他尽量给你东西做和学。。不然你的final report没有东西写。。
做越多东西。。final  ...
rotipisang 发表于 2012-2-11 07:15 PM

昨天我有问他有什么可以给我做的~
他说等啊,我找找看~
等来等去等没有 ~~~
今天他又去site了~~ 又没东西做了~~

支柱会员

回复 26# 星沙

那你真的要求他了。。哈哈。。
不然你的daily report 不懂要写什么了。。

百变名嘴

这科出路很多。。因为市场demand很高。
只要你要求不高,肯找一定找到。。
读这科根本不需要算术好,也不 ...
rotipisang 发表于 2011-12-1 05:22 PM

你也是·读QS的吗?

中级会员

请问,读完diploma后,你们比较建议去ADV还是DEGREE?
为什么呢?有些人说,ADV没用的,是真的吗?
星沙 发表于 2011-10-25 17:01

这个是我之前分享过的~~希望对你有所帮助吧~~

拉曼学院:
SPM ---- Diploma ---- Advanced Diploma + 3 months top up Degree ---- Master (Research or Coursework) ---- PHD or DBA

SPM ---- Diploma ---- Advanced Diploma + without top up Degree ---- Graduate Diploma ---- DBA

拉曼大学:
STPM / UEC / A - Level / Diploma / Foundation ---- Degree ---- Master (Research or Coursework) ---- PHD or DBA

*Diploma通常2年半,直升Degree从大学第2年开始所以读多2年。
**Advance Diploma与Degree有相同程度,但不代表拥有Degree文凭。所以才需要3个月Top Up Degree去提升文凭程度。

通常我会建议家里经济不错的话就选择出国3个月,如果家里还过得去的话就选择UTAR吧。
毕竟再去读UTAR还可以申请PTPTN来补助学费,去UK的话就真的只有Kojadi了~~

百变名嘴

这个是我之前分享过的~~希望对你有所帮助吧~~

拉曼学院:
SPM ---- Diploma ---- Advanced Diploma ...
scmarketing 发表于 2012-3-17 10:27 AM

亲也是读QS吗?