Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 星沙

[学院] 谁是读ADV QS的?进来 :) 有些问题想提问

中级会员

亲也是读QS吗?
secrete_2009 发表于 2012-3-19 12:03

哈哈~~我是读商课毕业的~~所以都会有些了解升学规划的流程咯~~

百变名嘴

哈哈~~我是读商课毕业的~~所以都会有些了解升学规划的流程咯~~
scmarketing 发表于 2012-3-19 04:19 PM

那亲是读BUSINESS admin?
我想选商科
可是不懂出入如何

中级会员

那亲是读BUSINESS admin?
我想选商科
可是不懂出入如何
secrete_2009 发表于 2012-3-19 16:42

对啊~~我读Business Admin,之后大学读Business Management~~
其实business的科目范围很广,像是account,economic,human resource,marketing等等的~~
所以出路方面都很广哦~~只是不好的地方就是business的课程很广,然后不像其他课程那么的专哦~~

总结来说呢,如果有梦想要开店创业或者在公司做manager的话,business admin是不错的选择哦~~

百变名嘴

对啊~~我读Business Admin,之后大学读Business Management~~
其实business的科目范围很广,像是accou ...
scmarketing 发表于 2012-3-20 01:53 PM

对咯,很广
亲读到degree?
business admin 了可以直接转去BUSINESS MANAGEMENT的哦?
如果要在BANK做工可以吗?
比如说做经理那些

中级会员

对咯,很广
亲读到degree?
business admin 了可以直接转去BUSINESS MANAGEMENT的哦?
如果 ...
secrete_2009 发表于 2012-3-20 13:56

对啊,一般上diploma读的是admin,而大学就读management。(查字典都是一样的意思哦~~)
差别在于admin读的管理内容属于一间公司的运作,而management的内容属于多间公司的策略,包括国际公司,跨过公司或者全球化的管理哦~~

银行领域的工作当然可以从事,只是要比较努力一点哦~~
假如读banking & finance的课程都是跟银行都有关系的,所以这些学生从事银行领域就比较容易上手;
反而business的学生就要靠一点努力来让自己熟练哦,毕竟business也会读到financial的课程,所以多多少少都有印象只是要多做才能让自己记得咯~~

好像我自己也是读business的,可是我的工作领域在marketing项目哦~~所以不必担心会有什么问题的哦~~

百变名嘴

对啊,一般上diploma读的是admin,而大学就读management。(查字典都是一样的意思哦~~)
差别在于ad ...
scmarketing 发表于 2012-3-20 02:48 PM

亲现在在工作吗?
为什么亲会说到从事MANAGEMENT滴??

中级会员

亲现在在工作吗?
为什么亲会说到从事MANAGEMENT滴??
secrete_2009 发表于 2012-3-20 15:03

对啊~~我已经毕业工作2年了哦~~

读management的学生一般上可以在公司的admin staff(行政助理)的工作开始,或者management trainee(管理实习生)去了解公司每个部门的运作等等。
当有了相关的经验,就会被公司promote某个部门的head或者supervisor,之后就promote去manager,最后可以到general manager。

开始工作的时候我是个management trainee,后来觉得工作内容不适合就做了9个月换了现在的工作(marketing)。
所以呢,读management的学生都可以在很多领域工作哦。
因为不知道哪一种工作的性质比较适合自己,所以刚开始工作会碰到钉子咯~~慢慢就会找到自己适合的工作领域哦~~

百变名嘴

对啊~~我已经毕业工作2年了哦~~

读management的学生一般上可以在公司的admin staff(行政助理)的工 ...
scmarketing 发表于 2012-3-21 09:25 AM

你的薪水现在多少了?
那时你做TRAINEE时是赚多少?

中级会员

你的薪水现在多少了?
那时你做TRAINEE时是赚多少?
secrete_2009 发表于 2012-3-21 14:02

那时工钱大概RM 2000++,加上汽油电话津贴大概RM 700++,所以是满不错的~~
只是那份工作在sales的领域,所以压力什么的都很大咯~~尤其是manager期望你会做到最好的,因为有学历的关系咯~~

本来做完一年的时间可以升值去supervisor的,只是觉得个人不适合这个领域所以就转来现在的工作哦~~

青铜长老

回复 11# rotipisang

不要唬我,我算计几个beam已经要吐血了... ...
    话说我不是很了解读这科以后做什么  学哥/学姐请指教