Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: kyleleong

[日常常识] 太晚睡覺等於自殺(獻給愛熬夜的年輕朋友)

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

禁止发言

签名被屏蔽

4万

本站精忠 VIP

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

回复  mik0qq

你这还算没什么~
我朋友能做到半夜几点的
之前我陪她讯息,就陪到5点我们才去睡
...
kyleleong 发表于 2011-12-9 06:58 PM

我之前 intern 时 也是这样 叻
但是没有她这么迟
我大概每天 做到 1/2/3 点
维持了大概 一个月
那时 赶 project
client side 设定 了 dateline
然后 我们 就 在dateline 之前 赶 工
到了 dateline 前一晚 又没有做好
我记得 那次 是 在 今年的 7 月
七月中 和 七月尾 有 两次的 dateline
七月中 前一天,我和同事 在公司 呆到 早上6am 回家;结果我回家 想躺一下下爬不起来了,请假 半天,中午去做工
七月尾那个,跟一大班 同事在同事家 做通宵,做到 5am+ 我才睡 然后 7am+ 爬起来 8am+ 出门 9am 上班
那时 挨 到 我要吐啊
而且 刚进 intern时, 我的第一个月 就 每天 OT 到 9pm 才回家, 周末 两天 都 要 做 超过 5 个小时, 连续 不停的 27 天 OT,之后 才有 周末假而已 T_T
我们这班 实习生 都比 那些 permanent staff 还拼命
真的是 同公司 不同命
我公司 很厉害 请 intern 来 帮忙 做工 啊
IT 界 的人 就是 这么 可怜。一旦 接了 一个 project 就不用 指意 可以睡 好
我男友 是 Accountant 都是 一个 月 一个星期 的 closing,要 OT 而已

头像被屏蔽

禁止发言

签名被屏蔽

4万

本站精忠 VIP

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

回复  mik0qq

要赚钱是这样的啦~
还好我是做蛋糕的~
不过薪水和出路就没IT的那么多啊~
kyleleong 发表于 2011-12-9 07:54 PM

佩服你啊, 你竟然是 蛋糕师傅
怪不得 头像 放粒 蛋糕咯
呵呵
我做蛋糕就失败了 =.=
IT 界 是好
但是容易 熬出病/ 过劳 死 =.=

做蛋糕 的 会 需要 熬夜吗?
会有 customer order 几十粒 蛋糕 然后 你们 就开夜车?

头像被屏蔽

禁止发言

签名被屏蔽

4万

本站精忠 VIP

回复  mik0qq

其实做蛋糕很容易啦~
有材料和作法就可以了啊~
我还没到师傅的境界啦XD
你做过什 ...
kyleleong 发表于 2011-12-9 08:27 PM

你有学过啊。所以 对你来说 很容易
我都是看书、在网上 找资料的
有时 还看不明白 XD
我做过 水果蛋糕、巧克力蛋糕、柠檬蛋糕……有些忘了,都是中学时期 做的
不成功的地方是 放进冰橱 之后 就很硬,或者 上面的 icing 不美

哦,加班是做到几点?
很夜吗?
我还看到 新闻 关于 一个 蛋糕 还是 西饼 店 在网上 卖 groupon
哪里知道 收到 整 千个 左右 的订单
结果 那个老板 还要 多请 几个 员工 来熬夜 做 饼
真的是 赔了夫人又折兵 (熬夜赶工 + 赔钱多请人)

头像被屏蔽

禁止发言

签名被屏蔽

4万

本站精忠 VIP

回复  mik0qq

如果下次有什么不明白就问我吧~
我做了半年而已
最多是加班到晚上11点左右而已~
...
kyleleong 发表于 2011-12-9 08:41 PM

哈哈,好啊。我会问你的
但是 现在还不是时候
因为 差不多 每天 都很忙
每次 还 通宵 赶夜车、赶功课要交
做到 第二天早上 又去上课
前天熬夜 到 6am 是幸运啊
因为 早上只有 8-10am 的课, 我就 skip 掉不上 了
要不然 到 下午的课, 我就会死到很惨
在学校 走来走去 就好像丧尸
你也很惨啊
我就是 想到 有时 会很没有生意, 但是 如果 一次过 收到 订单 100 粒 蛋糕
(然后又要赶在 限定时间里做完,如果刚好又不够人手), 你们就会很 够力 XD
你们那时 就要 熬 “7 7 49 天49夜” 来 完成 (没有这么久, 我讲而已 XD)
门市 没有华人的吗? 我去 bread history/ bread story 那些, 都蛮多 华人的啊
你看 顾客美女就好了啦

头像被屏蔽

禁止发言

签名被屏蔽

4万

本站精忠 VIP

回复  mik0qq

如果我會的話
我會教你的啊
最好是快點,因為我想不玩jbt了
每次上來都沒人鳥我 ...
kyleleong 发表于 2011-12-10 01:14 PM

没人鸟你? 是么? 难道我不是人?
我上来 也是 八卦八卦 下
没有那种想赚积分 的心
或者来卖场看看
哇,2千粒? 这么多啊
原来订单 真的可以这么多
但是 只有 满月 那种才会 订 这么多吧
而且 比较小粒 哦
你不怕 需要 做通宵 咩?
那么你开这个贴 也就没用了啊
你都没有 早睡
哇, 你自己是 蛋糕店, 隔壁也是?
我? 漂亮?   不要笑死我
哈哈 我被人家称赞 会很 排写 的
排写 到来 很像 乔巴