Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: khooj

蓝螯虾(蓝小龙虾)的 种类 与 饲养 完整资料『附珍贵照片』

一流名嘴

蓝螯虾就是蓝色种的螯虾咯~

螯虾还有红色/橘色

白色螯虾~

还有一些变异螯虾~

蓝 ...
khooj 发表于 2012-2-21 12:05 PM

那我可以叫我的小傻作“蓝魔虾”咯。。名字很美。。哈哈

一流名嘴

回复 19# babybean1263

蓝魔虾”,属于淡水龙虾类。最初的时候,指的是原产于美国佛罗里达州的一种外壳呈鲜亮蓝色的淡水龙虾,其在国外俗称为Florida crayfish,即“佛罗里达龙虾”,进口商引进此品种时,将之称为“蓝魔虾”,这也是“蓝魔虾”这个词汇最初的由来。Florida crayfish最初由美国出口到德国,作为观赏虾类,但是首批引进德国的Florida crayfish全部是雄性的虾,没有一只雌虾,这也是美国的出口商为了避免此种虾在国外繁殖而采取的策略。后来,还是有少数几只的Florida crayfish由其他渠道流通到德国,此后才得以在德国得到繁殖与发展。再后来就不用多讲了,日本,中国大陆、台湾、香港等国家地区都有此种虾的引进了。

前几年,由于国内水族进口商对淡水螯虾类知识的相关缺乏,因此当他们引进相关品种时,并未作详细的鉴定。后来,国内相继引进了(Cherax tenuimanus--英文俗称marron),(Cherax quadricarintus--英文俗称redclaw),(Cherax destructor--英文俗称yabby)等淡水螯虾类,并将蓝色的淡水螯虾称之为“蓝魔虾”。

由于蓝色的淡水螯虾有很多种,而且有很多种类的淡水螯虾本身自然体色并不是蓝色,却能够产生纯蓝色的变异品种,当时由于知识的相对缺乏,因此,对这些蓝色的淡水螯虾统统称之为“蓝魔虾”,导致了今天“蓝魔虾”这个词汇的概念相当模糊。

一流名嘴

那我可以叫我的小傻作“蓝魔虾”咯。。名字很美。。哈哈
babybean1263 发表于 2012-2-21 12:07 PM

可以啊!

不过你跟它取的名怪可爱的

一流名嘴

可以啊!

不过你跟它取的名怪可爱的
khooj 发表于 2012-2-21 12:10 PM

哈哈哈!对阿。。它叫小傻。。和“小虾”差不多。。

一流名嘴

哈哈哈!对阿。。它叫小傻。。和“小虾”差不多。。
babybean1263 发表于 2012-2-21 12:16 PM

哈哈~差不多同音~

您现在养着几只呢?

一流名嘴

哈哈~差不多同音~

您现在养着几只呢?
khooj 发表于 2012-2-21 12:19 PM

暂时一只!它昨天换壳了。。看养的成功没有。。
成功的话这星期去买多一只橙色的!

一流名嘴

暂时一只!它昨天换壳了。。看养的成功没有。。
成功的话这星期去买多一只橙色的!
babybean1263 发表于 2012-2-21 12:35 PM

现在养着蓝色哦~橙色/红色你们那边卖什么价?

在马来西亚基本上市场卖的红螯虾(橙螯虾)都比蓝色种的小2-5寸~

养2只以上需放入pvc paip/水草/陈木 等 当障碍物。。。。。在减少打斗。。

换壳期间尽可能不需换水,也不要给螯虾带来惊吓,就很容易存活与度过换壳期了~

一流名嘴

现在养着蓝色哦~橙色/红色你们那边卖什么价?

在马来西亚基本上市场卖的红螯虾(橙螯虾)都比 ...
khooj 发表于 2012-2-21 12:40 PM

在宠物店买都要几十块。。
通常换壳要多少天才算过了换壳期?

一流名嘴

在宠物店买都要几十块。。
通常换壳要多少天才算过了换壳期?
babybean1263 发表于 2012-2-21 12:43 PM

10多块??几寸的??

我这里的价钱是RM5.5/PCS 零售

RM4.5-5/PCS(批发)

换壳期没具体的资料记录,不过据台湾玩家说可以放一些珊瑚石来让虾更脱壳顺利~

一般脱壳前后要1个星期内就可以让虾回复状态~

脱壳成功后螯虾还需2-4天的‘稳定期’来保持最佳状态~

注意,水质要时刻保持清洁,脱壳期结束后3-5天才可以换2/4的水~因为这个时候的虾没这样虚落了

说错莫怪,我也在学习中~希望大家交流分享知识~

一流名嘴

10多块??几寸的??

我这里的价钱是RM5.5/PCS 零售

RM4.5-5/PCS(批发)

换壳期没具 ...
khooj 发表于 2012-2-21 12:59 PM

不是10多啊。。是几时啊。。很贵的。。
就是说我星期六可以换水吗?因为帮它换水要捞它去令一个缸。。
所以怕弄到它。。