Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
返回列表 发新帖
楼主: kelz

[中国] 冬天的北京

关闭 [复制链接]

版主

我刚毕业,工作了.. 天气?说我这里的天气么?我在perth.. 天气算凉快..
kelz 发表于 2012-2-28 08:36 PM

中国很大, 很太多旅遊景点跑不完 呵呵~
不过北京最很可惜的是~因在八国连军时代过后....目前北京在故宫展示的很多古董其实都非古董了.

* 珀斯(Perth) 的景点美吗?

中级会员

回复 21# 水晶人

有机会想去杭州之类的地方,不过那个厕所真的受不了,那个味道
perth 的风景不错.. 见仁见智咯

版主

回复  水晶人
    有机会想去杭州之类的地方,不过那个厕所真的受不了,那个味道  
perth ...kelz 发表于 2012-3-1 08:03 PM

旅遊景点"男"厕所还好, 蛮干淨的~
但商场內的厕所...除了那个味道很夠力以外, 灯光也暗暗的踩到地雷也看不到..
*  杭州不錯, 杭州的西湖超美的

中级会员

回复 1# kelz

一鼓作气把最后几天的也写完,照片也不多了.. 后来开始懒得拍了
  一早导游带我们来到北京城内的一个公园,说这里有棵树是一个皇帝上吊的地方,哪个皇帝我忘记了(基本上从了雍正、康熙、乾隆其他我一概不知)要进去,先要经过这个门,没想到里面还是个公园呢...

晨步的人们.. 这么冷的天,我只想窝在被子里面呐

虽说只有几个人,另一半可是很多人的说,跳舞的,还在地板上写毛笔字 的!

就是这棵树,当那个皇帝看到自己的天下被敌人占领已没有战胜的余地,他为了不被抓到羞辱宁可自己先自尽(好像还杀了老婆女儿才跑来这里自杀...)

导游讲解完了就说我们可以上去走走,去看看整个紫禁城.. 不负众望.. 很壮观,如果没有那个类似污染的雾更好了,很有神秘感!而且,有海市蜃楼的感觉.. 也太大了...

在紫禁城的附近

往后就没有当天的照片了,想不起去哪里了,可能去了逛街, 我只是记得去过秀水街..还有一个忘记了..可以买AAA货的地方..买了个可爱的LV 钱包,,后来也没用.. 不过发现当护照夹不错..

在北京买东西的感觉是,杀价很费力气啊. 到最后都懒得买了... 而且我这次在中国被坑的够厉害... 惨痛经验
fast forward 到第二天,还是想不起这个地方的名字,只是记得是慈禧的。类似休息的另一个宫殿(够大的,还要搭船过来,腐败!)

很可惜是冬天,太冷了,莲花没开,不然一定很漂亮,牡丹也没开,不然!!呜呜这就是冬天来的坏处

导游跟我们说了慈禧身边狗腿太监的故事,真的够狗腿的,导游风趣的说法,他可以是个很好的历史老师啦~
听说这里的长廊是最长的...很有身在古剧里面的感觉~~主人脸色沉重的跟一起走的秘密人物讨论要怎么巴结新来上任的县官..呵呵

而且我在这里看到松鼠了~~ 可爱呐
不知道这个门通往哪里

后来就去了鸟巢了,那天太冷了。。。哪里有心情看...只是远处拍个照就冲回去巴士了

鸟巢附近的厕所是我看过最干净的。。 而且是坐的,给外国人嘛 ,我快喜极而泣了,要知道在中国上厕所真的好辛苦哦(对我而言)
好像是最后一天了,要去避暑山庄
去承德的路上是最漂亮的,看到都是山,而且真的是雾,雾蒙蒙的
看到住家的烟囱冒出来的烟,真的很冷,还下雪了,看到雪了~
到了承德,冷到不行,而且很多地方在维修,没有办法好好走路,不小心还会跌倒...我姨姨就跌倒了,痛

我们绕过不知名的小巷

避暑山庄的正门(我猜)这些不知名的字,好像是喇嘛的文字啊?

这里的湖都冻结了,还有人在溜冰,我们团里的小孩看到了还跑去拍照,我懒得跑了,跟不上(羡慕年轻人的体力啊...)

太冷了,都懒得听地陪说什么了,原来到另一个地方要找当地的导游才行...但是她讲话挺闷的..
皇帝的座椅

导游走导游的我们走我们的,懒得跟,不脱队就好,风景很美,但是好冷

喝到了很暖胃的杏仁饮料,好喝,暖呼呼的~~
雪啊!

这里最特别的就是这个热河了,它不会结冰,不管多冷

我们过后就去到另一个地方,我也忘记叫什么来着了,啊我真的是
俯瞰承德景色..看完就会回北京了
.
基本上北京之旅算是圆满落幕 了.. 中国开放,真的是个值得来看的地方啦,美景有,美食也不少,买东西可能要费力一点不然被杀的很厉害(亲身经历)...

中级会员

回复 23# 水晶人

有机会一定去啦~~!

高级会员

请问LZ是参加哪一间旅行社的北京团?
我父母也打算今年去趟北京,还在找旅游配套。
大家有哪间旅行社可以推荐吗?