Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
返回列表 发新帖
楼主: TmXiaOChAo

asp.net log in判断user account是否正在使用当中

百变名嘴

回复 19# weeming21

个人觉得没必要写 个js 过去跟server 沟通。 普通的, page 的 app page refresh 才检查就好。

百变名嘴

回复 18# TmXiaOChAo

如 weeming 所说的。半小时左右。
    或者,
    没动作, 或没refresh。
    server 检查到timeout 那么他就logout 了。

下次进来给他个新的sess id。

我突然间想到, 不知道合理不合理
    login 进来, cookie 进去
    我有动作, 检查到我的cookie id 跟表内的符合, 我能继续
    我30分钟没动作, page refresh 检查到 timeout kick, 表就更新。
    我有动作, 但是另外台电脑login, 我记录另外台电脑的sess 进去表内, 旧的那台refresh 了检查到cookie id 不同, 被kick。
    我关掉了 browser, cookies 还有 10 分钟左右的时间, 我还能继续用, 如果时间超过了, 我必须从新登入, cookie 更新。

应该没问题了吧?
   如果你要做到给力点就在 client 做个 ajax, 然后每隔 1 分钟就 send cookies 去server 检查一次, 如果超过了就kick, 不然就modal 出来block(类似google doc)。

百变名嘴

回复 18# TmXiaOChAo

其实我在想, 你用 ms 的东西, 没类似的source 或者是plugin 能实现这样的功能吗?   为什么要抓破头脑?

百变名嘴

回复  TmXiaOChAo

如 weeming 所说的。半小时左右。
    或者,
    没动作, 或没refresh。
...
宅男-兜着走 发表于 2012-4-15 01:48 AM

我有动作, 但是另外台电脑login, 我记录另外台电脑的sess 进去表内, 旧的那台refresh 了检查到cookie id 不同, 被kick。

这个应该就不是楼主要的是吗?你的句子我理解成login在新的地方会kick掉之前的地方,而不是阻止user在新的地方login。
我的方法和weeming一样,不过缺点是user那里crash了,就必须要等到限定的auto logout时间,user才可以在新的地方login。

百变名嘴

回复  TmXiaOChAo

其实我在想, 你用 ms 的东西, 没类似的source 或者是plugin 能实现这样的功能 ...
宅男-兜着走 发表于 2012-4-15 01:50 AM

ms给的不是万能,是方便。

百变名嘴

回复 24# zechs

嗯.... 你说的也对, 因为我一直环绕在怎么样子只能在一台电脑login 而已。