Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 阿嫣

[短篇] 我觉得我妈妈在当我是摇钱树,你们认为呢?

本站名嘴

今天无意间发现到了我曾回覆一个网友的帖子上说的话....

http://www.jbtalks.cc/viewthread ... age=5#pid1191409254

内容如下:

"我如果告诉你他比家人还了解我。。
我的一个动作还是问题他就知道我要问什么的话。。。
请问你。。。
你觉得你宁愿跟家人住还是男朋友住。。。"

不能这样说。家人听了会很伤心。
你用脑想一想,不了解你的家人爱你关怀你养育你到这么大,没有感情也有恩情,骨肉之情。
你所谓的男友,你觉得他对你很了解,所以你就认为他比家人重要,比家人值得你付出吗?
当然并不是叫你不能煮给他吃,只是听到你这么说《宁愿跟男友也不要跟家人》觉得很糟糕。

男女大了,到了某个年龄,想离开自己的家人,跟异性过日子是很正常的事,但不能因此就认为家人不如男友,男友更值得付出,这种想法是很要不得的。

相不相信?你如果现在毁容了,变丑了,变残废了,谁愿意服侍你大小便,照顾你一辈子?
是你的家人,绝对不是男友。
所以,不能轻易否定家人的重要。

一刹那的言语关怀,你所谓的了解,并没有什么了不起的,一辈子无怨无悔的照顾和养育,才是真实的爱。
小妹妹,希望你明白。多爱你的家人。你迟早会遇到你想过一辈子的人,但是,家人的恩情不能抹杀。
懂事一点。

为你我打了这么多字,希望这些话对你的人生有些帮助。

现在读起来,觉得内容也是很适合给我的这个学妹....

本站名嘴

回复 7# 西门剑心

这几天,她妈妈都睡不着,吃不下,吃什么吐什么,向来就有胃病的问题现在更严重。

她一直很煎熬“摇钱树”这个形容词。

一直重复的说:”我当她是摇钱树...我想也没想过...“

她说:”可能接下来才是悲惨的开始...

活得越久身边所爱越是一样样失去...

我已经麻木了...

无所谓..

我上辈子一定是大罪人..在受处罚..

没关系...还完我下辈子就好过了...“

我也不知道怎么开解她。

超级会员

妈妈这么辛苦养大你就当你摇钱树?
当你摇钱树的妈妈早都卖掉了

本站名嘴

有这样一个故事,说有个地主对他的佃户很好。

有一次,他请了很多佃户去他家里吃饭。

还免了他们的租子。佃户们纷纷表示感谢。

有人说,下辈子要做牛做马报答他;有的说下辈子要为他上刀山下火海报答他;还有的说。。。。。。

只有一个很老的佃户说:“老爷,您对我这么好,我怎么也不能报答的了您的恩情。就让我下辈子做你的爹吧!”众人听了,都是一愣。

地主也是面有愠色。

却听老人轻轻说到:“做老人的,哪个不是为了儿女操劳一辈子啊!”说完后,大家都沉默了。

本站名嘴

本站名嘴

爱情和亲情是互相不能取代的东西,眼睛可以看东西,脚可以走路,但是这两样东西无法取代彼此。

热恋中的人,你明白吗?

本站名嘴

[转载] 做老爸老媽的護身使者

這篇文章我覺得給我很多啟示,在父母堅強外表下,其實他們也有脆弱的一面帶他們出遊時,多給予一份關心做老爸老媽的護身使者

如果沒有這次遠遊,遲鈍的我也不會知道退休十幾年的老爸,竟衰老得如此快速。

我們五姊妹湊足了三個,決定陪爸媽去新加坡玩。在去程的飛機上,老爸四小時都不願如廁,任憑我們好說歹說,他依然老僧入定,不肯起身。

在每一站觀光區,他也是非到萬不得已才進男廁。

有次我觀察到他小解出來,看不到熟悉親人身影,先是向東搜尋,繼而向西呼喊,站在陌生人群中,一副茫然失魂的樣子,我終於瞭解他出門在外不願如廁的原因。

以前不解事的小兒子常笑他八十幾歲的老奶奶,不知是裝傻或變笨了,連鈕釦都不會扣,好簡單的一件事,為什麼老人就是做不好?

我們還未經歷到,當然難以理解,年紀大了,有時候手腳會不由自主、不聽使喚,我以為老爸和婆婆之間還有一大段差距,誰知他也不知不覺走到這個階段了。

往後行程我根本無心玩賞,只要看到老爸表情稍有異樣,便強行押解他到男廁,自己則守在外頭,起初老爸感到萬分不自在,後來就漸漸習慣了。

回程飛機上,我陪老爸去洗手間,他忽然低聲對我說:「其實我不會鎖機上廁所的門。」

我拍拍他肩膀,告訴他:「沒關係。」心裡卻翻湧出一陣心酸。

很想告訴同行的妹妹,下次出遊,該把各自的老公也帶來,半子」也應盡一份心,不是嗎?

很想告訴沒有同來的三妹,錢財日後都賺得回來,唯有父母健在安康,又能帶著遠遊,這才是為人子最大的福份;很想告訴老爸,問題解決了,我們下次可以飛到更遠的地方去旅行。

----------------------------------------------------------------------

這一篇文章給了我許多感觸,

也讓剛離開家、身在火車上的我不禁滴下眼淚....

或許是自己太多愁善感,也或許自己的父母親也有可能文中那般類似狀況,只是自己一直沒發覺,才驚覺原來老爸老媽也變老了,變脆弱了,不再是以前那「強壯的臂膀」、「溫暖的避風港」,原來一直幫我扛著頭上那片天的巨 人也會變老....

本站名嘴

跟母亲把钱要回来
在百度看到一个问题,贴来和大家分享:

=================================================

问题:

父母在我一岁时候离婚 我跟父亲生活 可是到现在母亲没给过我一分钱抚养费 我现在长大了 想要回来 能要到吗?

=================================================

这是我的回答:

你的手,你的脚,你头,你的身体,你的眼睛,你的骨头,都是你母亲给的啊!
是从她的身体里面的骨头,肉,一样一样分解出来,制造出一个完整的你的!
母亲怀孕的时候,是很辛苦的,生了孩子出来之后,钙质流失,有的母亲生下孩子之后,开始掉牙齿,知道为什么吗?因为婴儿拿走了母亲太多的钙质。
看到一些妇女驼背,腿歪吗?都是因为怀孕生孩子后,没有好好补身子所以才这样的。
你都没想到要回报她吗?
怎么可以向她讨钱呢?
摸摸你的脸,喜欢吗?漂亮吗?是你母亲给你的,这个,那个,全身都是母亲给的。
父母离异,是无可奈何的事,想来她离开你也是很痛苦的。
难道你一定要收到她的钱才认为她对得起你吗?
她当年是否有那个能力呢?
你是她生出来的一块肉,离开你,她也是伤心的啊。

本站名嘴

本站名嘴

儿女对妈妈滴感情

3岁时说“妈妈,我爱你”。

10岁时说“妈,听你的。”

16岁时“我妈真的很烦”。

18岁时“想要离开这个家”。

28岁“妈,你当时是对的”。

38岁“我想要去我妈家”。

50岁“我不想要失去我妈”。

70岁“只要我妈还能在这,我愿意为了我妈放弃一切”。

每个人都有妈妈,请好好爱她。