Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: w深白色w

[讨论] 激光 Lasik 摆脱眼镜!!

超级会员

那天看到一篇报道。。对于长远来说。。激光手术会带来一定的副作用。。会导致干眼症。。也可能会导致青光眼之类的。。因为激光手术在矫正的过程会导致眼睛有伤口。。而这些伤口是不能百分百愈合的。。

白银长老

我做过Laser Lasik,是在新山Optimax做的,RM5300,已经做了4个月,感觉很好,在做手术之前我也找了很多资料,而且那段日子台湾著名的眼科医师蔡瑞芳也停止做这个手术,让我有点怕怕。 最后还是鼓起勇气动了这个手术,整个手术过程很快而已,从换手术服到做完,大概45分钟吧。。。 我原本的度数是五百多度,现在视力很清楚,目前为止我很满意!

中级会员

我去年做了手术,上星期回去做1年复诊,医生说状况很好,没有近视(不知是真是假)。

当初是因为戴眼镜一直头痛,眼睛疲累,所以心一横跑去做。

我在新山问了两间:Vista和CS office tower那家(忘了名字,Optimax吧)

个人经验:先咨询多几间,不单是为了比价,还要听听医生的意见。Leisure Mall面对Giant的一家眼镜店(好像叫Eyeland)的老板是眼科医生,也可以约他consult.最后我选择Vista.

我的度数200++,一只眼做customise,另一只做personalize。医生的说法是:其中一只散光很高,做custom的时间会拉长,怕我受不了。所以我只好砸钱啰,3000+全包(促销期间)。

任何手术都有风险,医生很详细地跟我解释手术流程、前后注意事项等等。他也强调医学记录上确实有人因为做lasik而失明,不过是因为各种复杂的病因。

我一度想要放弃,因为手术同意书的条款有一项列明:有失明的风险。不过最后我还是豁出去了,现在想起来还会头皮发麻。

不是任何人都可以做手术,你必须先经过一系列彻底的检查。

手术时间不长,但声音和味道(有点烧焦)还有仪器对眼球的压迫是相当可怕(主观看法)。建议有心理障碍者三思。

手术过后大约一个月的时间,眼角膜需要重新磨合,这期间看所有东西都很美好,因为自己好像身处险境一样“梦幻”。但基本上看东西是清楚的,只是有一层雾,好像柔焦镜头一样。

要严格遵守所有注意事项,包括避免运动、化妆、facial之类的。眼药水要一直滴,消炎和滋润。

我尽量不让眼睛太累,所以不长时间看电脑、电视,也不在光线不足的地方和车上看书。既然花了这么多钱做手术,就应该好好珍惜。

做近视lasik的其中一项缺点是,老花会提早几年出现。所以20多岁进行手术是恰当的。但仔细想想,老花来的时候也要戴眼镜啊,其实没差。

还有一个缺点:眼睛会莫名地觉得有层“雾”挡着,但是眨眼就没了。医生说这是因为眼睛干,所以人造眼泪要是不是带在身上,我用的是无防腐剂,12小时内必须用完的那种。干眼是动过手术的人普遍会出现的状况。

眼角膜要“省着点”用,以防将来老了要进行白内障手术之类的。这个医生也是会提醒你的。

至于该不该接受手术,这个很个人。之前台湾有医师宣布封刀,声称这项手术很危险;更早以前也谣传英国禁止这项手术,不过后来政府推翻了这项说法。

如果你认为真的很需要,可以根据个人状况选择手术配套(有些是终身保固的,有些是“高清”的等等)。但一定一定要听医生护士的话,乖乖照顾眼睛。

已有 1 人评分人气 收起 理由
TheLittleNyonya + 1 感谢分享

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

高级会员

我做过Laser Lasik,是在新山Optimax做的,RM5300,已经做了4个月,感觉很好,在做手术之前我也找了很多资料 ...
玲子 发表于 2012-7-6 10:53 AM

是不是在cs楼上的??? 康复期间只能在家休息??

高级会员

我去年做了手术,上星期回去做1年复诊,医生说状况很好,没有近视(不知是真是假)。

当初是因为戴眼镜一 ...
akimizuki 发表于 2012-7-6 11:05 AM

谢谢分享~~你说得很全面~~呵呵~~那你现在眼睛的状况是 比较容易干的咯?? 是用什么牌子的人造眼泪啊???你做RM3000全包 很便宜勒~~~! 现在都有RM5000多了~~~

白银长老

是不是在cs楼上的??? 康复期间只能在家休息??
w深白色w 发表于 2012-7-6 11:30 AM

对,CS OFFICE TOWER- LEVEL 22
我休息5天. 因为一做完手术会很怕光,眼睛看到阳光会一直流眼泪,所以我出门都是戴着墨镜..
其实第二天就恢复视力80巴仙了,第三天就可以看得清楚了..
只是我不想刚做好手术就一直面对电脑工作,所以休息多天咯

白银长老

当初是因为戴眼镜一 ...
akimizuki 发表于 2012-7-6 11:05 AM

你做三千多真的很便宜,因为我也有去问过Vista,大概RM7000++
你是用 Plate 还是 Laser?

本站名嘴

你做三千多真的很便宜,因为我也有去问过Vista,大概RM7000++
你是用 Plate 还是 Laser?
玲子 发表于 2012-7-6 12:00 PM

我也是3000全包..我是在laser focus做的..我之前的近视275 325..

高级会员

好想做这个手术

2万

巅峰尊者

幽怪乐★公主

我也想做啊~~~