Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
返回列表 发新帖
楼主: lich

非常老套的新手提問

1万

无敌名嘴

原來也是以前玩過的前輩
見笑了

沒什麽的話我是覺得不需要用到woofer
以我接觸比較多的電腦的S ...
lich 发表于 2012-7-21 02:40 PM

哪里哪里。。。不敢当。
我也是不会的
我之前玩SPL的不是SQ,但没有很过分的玩。
我全部都用STELLA的。
我component set 也是用6.5存的,
现在这辆就不懂了,
因为都知道是zap palang 的,所以没有意思要拆出来看。
玩SPL的期间,弄到自己的车子其残无比。。。
每天都要抓杂音。。累。。。

我看到路上有些车经过,开到很大声,可是全都是炸铁声。。
是我真的不好意思拿出来炸。。。

我的车都是吵的,
只是想塞车的和慢速度的时候,听爽一点而已。
所以不用很大手笔的下~

白金长老

哪里哪里。。。不敢当。
我也是不会的
我之前玩SPL的不是SQ,但没有很过分的玩。
我全部都用STE ...
wHiTeAnGeL6315 发表于 2012-7-21 15:05

好過我都沒玩過  
純粹以看到的理論在分析
也不知道對不對
Stella好像是很適合SPL的喇叭來的
炸鉄聲就是共振吧
好幾年前有幾個朋友的車
也是玩炸歌的
聲音倒真的是不錯
炸得又可以聼
但是聲音都是伴隨著很重的車鉄震動聲
聽到了是真的很煩
不過也難怪啦
SPL這麽大功率的輸出
要抑震應該更難

對我來説
唱機是一定要升級的
是看要升到哪一級
看要玩SQ還是SPL什麽的
Active還是Passive那些  
最重要的應該是Preout max output level/output impedance這個東西
像我的P2600才2.2v/1k Ohm
P80RS的就去到5.0 V/100 Ohm
這個就牽涉到電學信號那些
會關係到跟Amp放大匹配那些
這個我還要慢慢去讀Source研究

我未來的計劃是
1.唱機
2.容易用機身推的Component Set
3.隔音
4.下Amp推Component
5.Amp + Sub
應該是這樣

其實我也只是紙上談兵
還沒有真正聼過SQ究竟是什麽
高保真高還原度以我愛聼的歌來説應該沒什麽需要
但是聲場可以做到寬闊到甚至廣過車子本身的空間這一點卻是讓我很感興趣
還有幾乎隱行的喇叭等等
但是聼流行歌的我應該更適合SPL(當然也是好聽的SPL)
綜合以上種種
要知道我要的是什麽
只有聽到真車才比較實際