Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: WENDY_

MIA - 馬來西亞藝術學院

高级会员

回复 240# WENDY_

楼主,请问那边的音乐系如何?

白银长老

回复  WENDY_

楼主,请问那边的音乐系如何?
恨家 发表于 2012-11-4 05:14 PM

不好意思音樂系的我不是很清楚哦@@
我身邊的朋友都是讀設計的呢,抱歉

初级会员

楼主我很懒惰爬帖啦!
我直接留言问问看好了,
请问wangsamaju那里的生活费高吗??住宿费小房子的大概是多少钱??
在mia念interior design这科是不是每天都忙到没有时间兼职???我打算半工读的。。。
一个星期上课大概有多少天??谢谢!感激!

我本身是非常喜欢interior design也很有兴趣啦!只是被上面这些问题烦恼着

白银长老

楼主我很懒惰爬帖啦!
我直接留言问问看好了,
请问wangsamaju那里的生活费高吗??住宿费小房子的大概是 ...
CARI的苍井空 发表于 2012-11-15 09:35 AM

kl的生活費比起其他地方都來得高一些喔
你是說小房間吧?大概RM320

ID的話一開始還好,不過到後來會越來越忙
兼職的話會很辛苦,我建議不要啦..因為真的沒有時間,壓力也很大
一個星期上幾天課是看你們的時間表的
第一個semester是foundation,會排得比較滿,基本上都是一個禮拜4,5天

最重要是有興趣啦
有興趣的話多辛苦都有那個動力讀下去

初级会员

kl的生活費比起其他地方都來得高一些喔
你是說小房間吧?大概RM320

ID的話一開始還好,不過到後來會越 ...
WENDY_ 发表于 2012-11-15 10:29 AM

那你大概一个月花多少生活费??

读id这科是不是每个月都要花上几百块钱去买材料??

白银长老

那你大概一个月花多少生活费??

读id这科是不是每个月都要花上几百块钱去买材料??
CARI的苍井空 发表于 2012-11-15 10:57 AM

我一個月的生活費是RM800,包完房租伙食全部。
剛剛好,沒有多沒有少

其實不是每個月啦,是有project的時候才需要買材料
比如說做model模型啊,考試presentation的時候要print artwork啊
平時畫圖,電腦畫3d 這些都不用花啦...

初级会员

我一個月的生活費是RM800,包完房租伙食全部。
剛剛好,沒有多沒有少

其實不是每個月啦,是有project ...
WENDY_ 发表于 2012-11-15 11:15 AM

那我爸爸真的是信错了我的表姐~
    你那rm800里包不包上网费?

住学校宿舍要另外给钱吗?

白银长老

那我爸爸真的是信错了我的表姐~
    你那rm800里包不包上网费?

住学校宿舍要另外给 ...
CARI的苍井空 发表于 2012-11-15 11:20 AM

怎麼了,你表姐怎麼說

當然啊,RM800是我一整個月的生活費,包完全部
住學校宿舍當然要給錢
我沒記錯的話是一個semesterRM1200喔
一個semester是3,4個月
只是交通方便,走路5分鐘可以到學校
可是真的有點貴貴,環境也不是很乾淨...(希望沒有人看到

我也是住學校宿舍那帶,不過是我們朋友自己找到來租的,整屋子都是MIA的學生
之前的房租是RM145,最近起了,一個月RM180房租,包了水電unifi大概RM230~RM240這樣

初级会员

怎麼了,你表姐怎麼說

當然啊,RM800是我一整個月的生活費,包完全部
住學校宿舍當然要給錢
我 ...
WENDY_ 发表于 2012-11-15 11:25 AM

我表姐说整个课程学费加杂费之类的需要rm60k, 报名时还要交20张图画给他们
    过后我还因此被我爸爸讽刺~ 我爸爸竟然相信别人说的话也不相信我的话

那,其实为什么学生会没有时间半工读???不是还有星期六跟星期日吗?应该可以打工吧?

白银长老

我表姐说整个课程学费加杂费之类的需要rm60k, 报名时还要交20张图画给他们  
    过后我还因 ...
CARI的苍井空 发表于 2012-11-15 11:31 AM

那個....報名時只要交5張喔.....
整個課程是RM28k,包括resource fee RM200一共是 30k
除此之外好像沒有其他的雜費了

我雖然不是讀ID的,我是graphic design的
我都覺得半工半讀有點辛苦了
平時週日的課都在給assignment,週末想出去?
別說打工,想逛個街都要早早安排把那一天空出來
接近考試更不用講,最高紀錄3天半前前後後只睡了2個小時多

interior design就不用講了,壓力是我們的兩三倍
要玩要打工的話,也只有第一個semester,也就是foundation
foundation雖然assignment多,可是畢竟是foundation,都是老師叫你怎麼做你就怎麼做
不需要用腦,你勤勞的話,做完了你的時間就多了
一過了foundation,你的honeymoon就結束了蛤