Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: Luccifer

无师自通。。随手画线稿。。 『更新 9月-28号』

本站名嘴

回复  残暴の猩猩

现在的话一定进步不少了吧?
好想买个板子来玩啊。。
你用的是wacom吧??什么型 ...
Luccifer 发表于 2012-8-18 02:28 PM

我还停留在原点呀。。。

嗯,我是用wacom的
wacom bamboo pen & touch

一流名嘴

回复 17# Luccifer

有个方法能够在两年内修正和练习绘画,可以说是可以让绘画技快速成长的方法,你可以尝试的,日本画家都是靠这样修炼的~一天画两个小时半 分三个部分来修炼,还有另外一个就是画和研究人的正确骨架(骨头)和头颅,然后尝试把眼睛和身体肌肉嵌入骨头里(这个部分是大约对于骨头画法很有信心就可以执行了)画技不成熟是真的很难把脑海中想象的画面画出来的~

支柱会员

回复 22# K.ME爱你

你说的骨架是指这个吗???

跟着你的指导我也agak agak的画了一张 (刚画的)
我觉得这样比较好balance。。也好看很多 ~

不过还有很多地方都还不行。。需继续努力了。。
还有手掌手指还是不行。。

支柱会员

回复 21# 残暴の猩猩

我觉得你可以去SAI贴吧逛逛 ~
看到那里有很多人share上色,素材,特效,教程之类的东西。。
很多我都收收起来可是还没有机会用到。。

本站名嘴

回复 24# Luccifer

能给我网址?

一流名嘴

回复 23# Luccifer

我也是无师自通自己研究画的 你可以买这样的书来研究画法❤都是很基本的~

以下的就是很基本的骨架,最入面的就是第一的火柴人,这个你可以那张废纸尽情画各种动作普通到夸张变形的都可以,其他的都是另外的不同骨架,其实有些是视画面要呈现的角度或是透视来决定的,我最初用的是第四,不过发现人物很扁平就换了另外一个画法了,第三个也是很不错的画法,忽视自己的习惯来调整,第六就是自创的,很多人都会研发自己惯用的骨架,我也不例外啦~

支柱会员

回复 25# 残暴の猩猩

http://tieba.baidu.com/sai
好东西好的资源要慢慢地去搜索爬帖哟

支柱会员

回复 26# K.ME爱你

哇 !
你买很多教程书耶   
我只买过一本透视法的书罢了 ~
其他的都是上网临幕人家的作品这样学过来的
话说我不太喜欢画骨架什么的
我会先agak agak画出身体的 "型“之后再修改这样。。
不过一直以来的练习,我发现最弱的是角度还有不是很了解人体 ~
哪里该凸哪里凹..傻傻分不清 !
总结论就是经验不足未能成事 ! (嘛~ 路途还遥远着呢

一流名嘴

回复 28# Luccifer

是啊,看到有用的就买下来了,我也是很久没画了,今年才开始画回~骨架是很基本的东西,真的要好好学才能画出漂亮的肉体,画自创人物也是有秘诀的,第一在画时思考人物的动作和重心(站的中心平衡点)画不好人家一看就有问题了,还有人物性格和背景,想的越深入就能塑造很帅的人物了,第二,人物的萌点,如果你有看漫画的,尤其是H漫画(不要和我说你没有看过H漫画 )就能发现有些动作或是镜头你一看就很喜欢,可以收藏印下来,贴在一个本子,然后用废纸试画一个,可以是一样的,这样可以训练对骨架的观察还有对绘画自创人物更加有印象,可以一想到就画出来,因为你的脑海已经有过概念了。还有第三个,却人物的骨架来绘画之创人物,你看到一个动画或是动漫的人物,就画出一样的或是变形的骨架来套用自己绘画的人物,我也有想不到要画什么的时候就听动漫歌(youtube)看着片尾曲或是开头曲,看到一些动作就有点子了。

一流名嘴

补充:你知道为什么很多人喜欢看H漫吗?因为人物画的很萌很可爱漂亮,尤其很多镜头都是(男性喜欢的角度,还有更加能呈现主角的个性)所以H漫在日本也是有一席之地的如果你不看就可以从少女或是少年漫画来下手(天上天下,飞轮少年,凉风等)