Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 笨笨

[韩国] 尽量罗嗦的韩国冬季之旅 #239 11/4 更新

青铜长老

笨笨 发表于 2013-3-21 05:34 PM
你说我吗

你说呢??
当然是~~~~ 一样美啦。。

中级会员

-

樓主做什麽工啊?那麼好福利~~~

5万

荣誉会员

真理帝-女

yen_lim 发表于 2013-3-31 03:26 PM
樓主做什麽工啊?那麼好福利~~~

打杂的

超级会员

终于爬完贴了:-)
很有趣,期待新

翡翠长老

期待樓主更新囉~~~

5万

荣誉会员

真理帝-女

这个星期会 更新

不好意思

一流名嘴

Mariah Carey 偶像偶像~~哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

莫名其妙之下 公司把整270个人
送到韩国去旅游      

你的是什么公司阿  那么好的!

5万

荣誉会员

真理帝-女

bangbangtang 发表于 2013-4-10 11:17 AM
莫名其妙之下 公司把整270个人
送到韩国去旅游      

以前还去过欧洲列

现在没以前那么好康了

5万

荣誉会员

真理帝-女

OK 所以  
我们就滑雪去了

雪橇是那里租来的
过程非常混乱  因为人太多了
地上很滑 然后满街都是用韩语

所以 其实我也不知道发生了什么事情
结果导游就帮我们量 脚的size

然后给我们一张纸 然后去排队  

就这样拿到了双板

anyway
我个人觉得  租来就是租来的
因为这双板 很难穿上去
便宜货呗

然后这盒子列  散步各地

实际上  是给你放双板用的

双板是室内是不能穿的
因为..穿了 你是想人类 正常地走路的
所以 大家  不分男女老少
大家各自扛自己的双板出去

不轻咧
我估计有3KG++ 重

一出去....

啊   人多到~

then 导游要教导我们怎样穿上去   

双板来怎样穿呢?

首先 要把你的鞋 (当然..这鞋是给你滑雪用的鞋  底部有铁的) 的雪 全部甩掉
如果不这样做 那些冰就好像一石头那样  挡着你穿鞋
就好象你的鞋子是7号  then你脚板绑着一个大石头
鞋子自然不ngam size 咯

甩掉后  脚后跟先下  
给它压下去.
然后双板就会automatic " LOCK "起你的脚了

不过  这便宜货双板..... 要很很很很辛苦才可以穿上去

学习好后  我们就自动自发
自己滑雪去了

PS:  公司没有support 缆车
如果你要爬到最高最高的地方滑雪  你就要自己买缆车的票
不过大家都是新手  根本不需要买

一开始咧 我是在最下部的地方滑的
当然啦  什么都不会  难道爬上去送死咩

过了几十分钟  有了胆量
就想说 至少要爬个 1/4的山
(你滑雪 一定是要从高处滑下的嘛  在平地滑 当然没feel)

攀爬的时候  发现了一个sibeh重要的问题
是我人生 第一次面对 第一次发现的问题

就是....原来  穿着双板的话  走路要比平时 花300% 的时间啊
这样什么时候可以爬上去啊

结果 我就把双板去除  
慢慢地攀爬上去

去到1/4的部分  
....花了干长的时间 穿双板
因为爬上去  鞋底已经占满雪了

试想想 你在雪地里们 甩雪
这就好像你在海里面 拿毛巾 想要抹干自己

穿好后
直接敢敢滑下去

一滑下去  重心不稳  直接摔倒
然后发现...依然是因为重心的问题  无法起身
然后放眼望去  我的同事们 全部都不见了

结果在地上躺了 10分钟

10分钟后 依然没有看到自己人
结果又花了5分钟 自己慢慢 慢慢 (真的非常慢) 地爬起来

后来走了几步 遇到自己人了

这3个男人就说  要爬到最高处才好玩
结果 又把双板除去
然后他们一人扛一点  帮我扛到山顶

你妹的  我一整天都在除双板啊

爬上去后  
突然觉得很可怕
结果他们在旁边给我心灵安慰  

安慰结束后  
jeh 就冲下去了

冲下去平地的当儿
我total 摔倒3次

我摔倒的原因  是因为  速度太快  我没法控制  (其实我懂要怎样停下的 可是就不太成功 速度是慢了 但是没有停下(
干脆选择摔倒

第一次  工作人员用韩语和我讲了一堆
我猜他的意思是说 “这里很危险  起来吧”
我就用了非常国际的手势来回应他 “ 现在jeh 无法起身 你快点帮忙”
然后 他直接把我抱了起来

起来后  我发现我的同事在上面
帮我捡起 我刚才掉下的帽子

第2次  摔倒后
同事刚好在后面   拉了我一把

第3次 直接撞去 旁边的plastic 围栏

所以  如果你问我  
滑雪好不好玩
我会说.....我在冰天雪地里 流汗耶
背后根本冷冰冰

后来 有发现
其实我有被冻伤. 因为我一直摔倒 那些雪弄到我的后背
所以后背被冻伤了
不是很严重. 但会感到痛

回去的时候
我累到 连鞋子都脱不下了
导游的帮手  帮了我一把

虽然无法沟通  但是我们还是用国际手势 解决了

我其实是最后第2位回来约定地点的  大家不知道怎么了  都回酒店去了 =='''
所以他一直在等我
我一看到他 我动了他一下  然后就指着鞋子  然后摇头
他就get到我了

非常感谢他帮我脱鞋  然后还帮我穿回自己的鞋子  还帮我扛着双板去归还
感恩啊

超级会员

很详细!!顶贴!!!