Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: phoebe0317

[各国综合] 五个女生的欧洲八国超省钱自驾游 【更新:食在葡国第一家】

黄金长老

pink_peach 发表于 2013-3-26 03:03 PM
楼主为什么没去法国呢?

因為之前在英國念書時去過了。

青铜长老

phoebe0317 发表于 2013-3-26 03:05 PM
因為之前在英國念書時去過了。

哦,楼主年纪轻轻就去过那么多国家  。。。
近期还会再去旅行吗?

黄金长老

pink_peach 发表于 2013-3-26 03:09 PM
哦,楼主年纪轻轻就去过那么多国家  。。。
近期还会再去旅行吗?

5月會去紐西蘭打工度假9個月。到時不懂能不能完成這篇游記

黄金长老

用一天時間遊玩巴塞羅那 - Sagrada Família

在機上小休片刻后,到達巴塞羅那已早上9時半
因班機延遲,我們只有一天的時間留給西班牙
加上昨晚的勞累,我們決定參加City Tour。

巴塞罗那机场往返市中心有两种公共交通工具:「公车 Aerobus」 和「火车 Cercanías」。
我們買了一張來回機場的巴士車票(9.95歐)
終點站是Plaza Catalunya,下車後就有 Tourist Information
注*:單程票價都是5.75歐元,往返票價為9.95歐元(返程票有效期為9天)。

在哪里以及如何購買 Aerobus 巴士車票
您可以上車後購買每趟Aerobus 巴士車票,或者如果您從T2 出發,也可以通過機場航站樓外面各個巴士站中的自動售票機購買車票(T1 外面沒有售票機)。據知,Aerobus 巴士車票售票機有時候不能正常使用,所以請準備好現金向司機購票車票。

巴士抵達Plaza Catalunya後,您就能看到這樣的Tourist Information。
City Tour不貴,區區24歐,酣暢淋漓玩轉巴塞羅那 =P

喜歡大眼睛的原因有很多:
其一,車次繁多,每小時至少有4-5班,這樣你不用花很多的時間去等車或者計算時間,可以說是隨上隨下方便之極;比起其它旅行城市的觀光大巴一般是一小時只有1-2班來說這可是太方便了,再也不用勞神的去掐算時間了;

其二,大眼睛觀光大巴有紅綠藍三條線路覆蓋巴塞羅那老城區,海濱區和遠郊區,其間互相銜接,使你想去哪裡都可以輕鬆到達。光是在車上坐著看風景,三條線路全坐一圈也要差不多半天時間,所有景點幾乎全部經過,真是叫一網打盡!據我所知這也是歐洲旅遊城市中線路最長也最全面的旅行大巴,所以很值,對於那些時間有限,懶得走路,或者想走馬觀花的遊人還有什麼比乘坐這種觀光工具更高效舒適又省力的呢?

其三,配有中文解說,對於英文不太好的國人可謂是親切之極!只要戴上耳機,將旋鈕調到五星紅旗的標識你就可以聽著中文同步解說,隨著大眼睛觀光大巴來一程親密的無語言障礙的巴塞羅那觀光之旅!很多城市也有這種觀光大巴,只可惜大都沒有配備中文解說,所以比起大眼睛來說絕對是一個不小的缺憾;

其四,那就是大眼睛成了你在巴塞羅那的一個安全衛士。只要你抬頭一找,基本上在你的視野範圍內就可以看到在大街上行駛的大眼睛雙層觀光車,循著它的行踪就可以找到車站,不會迷路。所以說在巴塞羅那旅遊你看到大眼睛就會有一種安全感,更為旅途增加了一份輕鬆感。

不管你的旅行時間長或短,想精遊或者泛遊的人,跟著大眼睛遊覽巴塞羅那都是一個不錯的選擇。時間長可以花上半天時間跟著大眼睛周遊一遍,將位置記下來,然後再一個個下車慢慢看;時間短則可以乘上大眼睛來一個走馬觀花的大巴遊,隨著中文解說來一次高效巴塞羅那半日休閒遊。

一開始就途經Casa Batlló, 來不及下車

Casa Milà,也是路過而已
我去巴塞羅那兩次了,很遺憾兩次都沒有進Casa Milà
后來聽很多朋友多這比Casa Batlló更值得哦

選擇第一站下車的地方就是這個高高聳立在市中心的Sagrada famila教堂
來到巴塞羅那不得不來這個地方(建築史上最出名的「爛尾樓」,建了一百年依然還未完成)

從遠處拍下的教堂,十分震撼

這個數字牌非常特別,它是由Josep Maria Subirachs所設計,我花了不短的時間一直計算
無論從哪一個方向開始數起,加起來都是33,因為耶穌死時是33歲。

雕塑也非常地生動自然。

「直缐屬於人類,而曲缐歸於上帝。」
聖家堂的設計完全沒有直缐和平面,而是以螺旋、錐形、雙曲缐、拋物缐各種變化組合成充滿韻律動感的神聖建築。

跟三年一樣,我們依然找不到隊伍的終端。唯有放棄進入了。

狗狗也被吸引了呢

汽水罐剪成的擺設品。Ooooo...這樣就一歐了

Sagrada Família 外的小攤子

題外話,這是三年前及三年後的我,看來歲月的痕跡也沒在我身上留下足跡吧(開玩笑的=P)。

除了天空比較藍之外,我真的看不出這教堂有什麼進展。
聽說預計要在2026年完工,我希望有生之年還能再次到訪。

百变名嘴

phoebe0317 发表于 2013-3-26 01:00 AM
呃,請問你從哪里看得出我是會計師呢?
猜中一半啦,我是讀ACCA畢業的。
但畢業后就在家做翻譯員及外匯 ...

哈哈~我猜中一半还不错叻。我是平感觉猜测的。你就好啦, 工作自由。羡慕是我了,今天我和我的同事聊到你们背包旅行的经历。你们在那些国家都住酒店吗?还是名宿?还是朋友家???

黄金长老

waterfish_yuyu 发表于 2013-3-26 07:26 PM
哈哈~我猜中一半还不错叻。我是平感觉猜测的。你就好啦, 工作自由。羡慕是我了,今天我和我的同事聊到你 ...

看看我之前分享的住宿資料吧
http://www.jbtalks.cc/forum.php? ... 8&fromuid=67060

大部分都是民宿

百变名嘴

phoebe0317 发表于 2013-3-26 08:13 PM
看看我之前分享的住宿資料吧
http://www.jbtalks.cc/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=137919 ...

哇~ 都好多~我最爱你第四天,3月5日去的葡萄牙。 那个住宿的景点超赞的,梦寐以求的地方。我要去可是就要努力赚钱了。 哈哈

超级会员

LZ, 你的拍照技术和editing skills 一流。

能不能请教你用甚么软件edit的?

大概是怎样弄的?

谢谢,请赐教。

金鼎名嘴

看你妹

phoebe0317 发表于 2013-3-26 01:04 AM
你要的答案都在第一頁有解答,我是不介意別人問年齡啦

看到了喔 还有你用了9千多马币对吗?

黄金长老

phoebe0317 发表于 2013-3-26 01:09 AM
有破紀錄嗎?我看到老外分文不花就能環游世界呢  

shopping是比較沒有啦,就算有錢,行李也裝不下了 ...

就我身边的例子已经是破纪录了 >< 老外分文不花?!难以想象是怎么做到的 = =“
可惜没有国际执照。。。要不然可以租车了。。。不过我目前还是在free and easy 旅行的阶段
还在找着背包旅行的同伴。。。真找不到就自己去玩了 XD