Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 原红曲

【第一批STPM新学期制度分享】想读form6的学生可以看这边,欢迎发问

高级会员

sj lovers 4ever

如果f6 (biologi)到了degree可以读什么科系? 不要医科(太难了), pointer 要多少比较容易申请自己要的 local u 和course

支柱会员

sujuintouch 发表于 2014-3-29 10:12 AM
如果f6 (biologi)到了degree可以读什么科系? 不要医科(太难了), pointer 要多少比较容易申请自 ...

理科的科系还有什么我就不太清楚了,因为我是文科
不过你可以看看这里 http://www.fsi.com.my/%E7%A7%91% ... %E7%9B%AE%E5%BD%95/
希望对你有帮助

至于pointer当然越高越好咯
连4.0都没办法拿到第一项科系和大学的案子都曾经出现过呢

青铜长老

楼主,我也是跟你一样是第一批的STPM “ 白老鼠 ”
说真的,STPM这条路别看他只是一年半的时间,真正的煎熬是有够你受了的
不过我没有坚持走完这一年半的路
我是拿理科的,我的情况跟你差不多也是属于小康之家,家里经济负担不起我去私人学院读,又想到不要放弃学习,最后选择了 " STPM "~
先来分享我在sem 1 的情景吧,
每天的功课虽然不是不多,不过单单一科数学就足以让你花了2~3个小时的时间在解题,
有时候最后结果未必和你做的答案一样,那才叫失望
再加上你还要复习其他老师今天教的内容,有时在学校又有留koko , 过后又有补习,回到家都已经精疲力尽了,还要面对今天的功课,如果选择逃避跳过今天的功课和复习,明天老师教新的东西,你昨天的功课还没做还没学会,以此类推这样堆啊堆,你就只是给自己挖一个深坑跳进去
这样的教训我就是受过了
所以说中六是一条马拉松赛跑,就是一直要努力,绝对不能松懈下来
我知道自己有努力付出过,但其实我可以在更努力多一些的,
我的sem 1成绩pointer 没超过 2,当时直接伤心到绝望的那种
不过我并没有因此而放弃,我最后挨到sem 2的一半就出来了~
因为当时的我真正发觉自己的身心和能力不能负担下去,
就选择出来~往另外的方向去发展~
给要读中六理科的你们:你在中四中五所学的理科只是小儿科,但普通的基础一定要很熟,要不然你上到中六去才来弄懂之前的基础已经太迟了,中六学的理科真的会和之前深很多,要有心理准备~
真心要读中六进本地大学,就要坚持到底,中间不能松懈下来,一年半的时间相信自己一定熬过来~
所以要下定决心想好好来哦

支柱会员

++天使的泪珠++ 发表于 2014-3-29 07:37 PM
楼主,我也是跟你一样是第一批的STPM “ 白老鼠 ”
说真的,STPM这条路别看他只是一年半的时间,真正 ...

谢谢你的分享!
中六的理科真的很难,没有深厚的基础和毅力很难挨。
我学校sem1的理科生成绩也是很差

高级会员

sj lovers 4ever

如果f6文科要读什么subject。。。 以后可以修什么科系!

青铜长老

我是第二批stpm考生~拿bio,pa math t, chemistry&华文~
成绩不是说很好,fail 2科~托华文的福才勉强拿到2.25~><
付出什么就会得到什么~当然stpm课外活动多,pbs多,压力多~但是一个很好的磨练,可以吸取很多人生经验~

青铜长老

我是第二批stpm考生~拿bio,pa math t, chemistry&华文~
成绩不是说很好,fail 2科~托华文的福才勉强拿到2.25~><
付出什么就会得到什么~当然stpm课外活动多,pbs多,压力多~但是一个很好的磨练,可以吸取很多人生经验~

高级会员

stpm如何算总成绩?
华文的出题格式是怎样的?有作文吗?
pointer只算最好的4科?
我spm mt,phy A-  chemis ,mm A ,是不是不应该拿过一科华语?
spm理科都不是很理想,stpm一定完蛋了
我form 6会拿phy

支柱会员

sujuintouch 发表于 2014-3-31 11:22 AM
如果f6文科要读什么subject。。。 以后可以修什么科系!

是的,最好是你知道自己想读的科目方向,这样中六读相关的科系比较好

支柱会员

236b 发表于 2014-4-3 10:36 PM
成绩不是说很好,fail 2科~托华文的福才勉强拿到2.2 ...

嗯嗯 中六的路不容易走,荆棘满途,但是熬过来就是晴天了
加油噢

很少理科生拿华文的,你拿一定是很喜欢中文的
真棒