Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: lagine

关帖

白银长老

你人现在在哪里?
我可以跟你谈一谈吗?

支柱会员

成绩不代表一切.. 若别人不认同你做的东西,你就证明给他们看,让他们知道你就算没有他们可以活得更好1000倍。要自强,加油

白金长老

为寻找平衡点而失衡

往往那个年代的父母都不会反省自己的教育方式
所以我们必须学习过滤
但请相信没有一个父母是不爱他们的子女
有时候那一份跨越时代的代沟,不得不让我们咬牙切齿
可是我们已经有了思考能力,就务必自行清理过去淤血
毕竟,父母终究是父母,此生不是欠就是还。
别把一切看得太重,打开心胸,可以学习到更多

白金长老

我的父母也是自认是出色的父母 有钱归有钱
但我不喜欢他们这样张扬、骄傲
我也试着尽量选择比jb远的大学 至少之间的摩擦会少一些
他们希望我读的科系对他们的事业有帮助的 可以辅助的 完全不管我的梦想
因此我们也争执到没玩没了
但不管怎样 我觉得父母让我从小到大到吃饱穿暖 这就够了
经历了生离死别 我们才会真正的领悟珍惜
你的家庭并不破碎 只是双方难以沟通吧~

高级会员

加油哦,努力吧

黄金长老

看到你的故事 我感同身受,你应该是家里的老幺吧?

父母其实都没有错 只是不会表达自己而已
你只要相信我 世上没有不疼子女的父母
担心的是不成材的你在他们离去后 能不能照顾自己而已

你问我有什么解决方法吗?

我可以告诉你 除了时间 没有其他的办法

活了一辈子的长辈 经历了和我们不同的年代
很难去接受 更不可能感同身受我们现在身处的时代

在我小时候 同辈的表堂兄弟姐妹比比皆是
亲戚相互间的比较更是剧烈
我不会说我很笨 但在full A的面前 普通也是一种错误
我受到的冷言冷语也绝对不会比你少
说我像寄生虫 说恨不得当初一棍打死我 说我浪费粮食
你跟我说自尊?我问你可以吃吗?更谬论自信心
不怕丑的告诉你 我是男生 也流过无数次的眼泪
精神轰炸的痛苦 不会比被鞭打还要好受
恶性循环下 成绩当然每况愈下
UPSR 5A PMR 6A SPM 剩下1A

直到上大学为止 我自以为是的选了Engineer
成绩却一直游走在死亡边缘
每次见面 不是骂我 就是催促我赶快毕业
啊我是要怎样赶快 才能毕业啦?

直到在第二年尾 某学科必须重修
我妈妈终于开口了 说叫我别读了
废物就别浪费钱了
当时的我 开始怀疑自己存在的意义
我无法反驳 因我确实的失败了
我的问题不再是我想做什么
而是我还能做什么?

幸好我哥坚持让我继续升学
转了management才顺利毕业
直到找工作为止之前 还是不放心
到处去问有谁要收留我?

我只能说直到你经济独立前
你的父母是不会放心的

父母养大你20几年 教你走路教你吃饭
为何不能为父母最后的20几年 收敛自己?孝顺下长辈?

看着父母苍老的脸 很多时候尽管脾气不好
尽管老人家有时会多说两句
我都会停个几秒 然后花点时间和父母聊天
父母为你做的 比你看到的还多
别失去了再后悔

本站名嘴

个人觉得你的父母对你这样说是每个人的教育方式不同
我的父母也是这样,只会贬低自己的孩子高估别人的孩子
但是长大了当父母了就知道爸爸妈妈不是真的这样想~
每个父母对孩子的表达方式不同,有些是用责骂的方式,有些是用爱的教育。
其实都是出自他们对你的关心,你的情况跟我差不多,现在回头想想当初理解错误他们了~
现在我特别孝顺他们,我自己的孩子我自己教育也是有时责骂有时爱的教育。
现在小孩比较容易接受。

本站名嘴

haru90 发表于 2014-5-19 12:17 PM
看到你的故事 我感同身受,你应该是家里的老幺吧?

父母其实都没有错 只是不会表达自己而已

非常赞成你的话哦~
我的父母也是这样,以前还说我是垃圾桶捡来的
害我去垃圾桶旁边哭到半死~
长大想了想,最好垃圾桶这么容易捡到小孩啦~
现在每天粘再父母身边,带我儿子去烦他们是对他们对好的报复~~

本站名嘴

♥天山童姥♥

外人难评家经,日子总要过,加油

中级会员

然后?你敢离家出走?你有能力?不是我看下你,要知道不努力读书,以后的生活会如何,先不说养妻儿,倒是自己糊口,你现在有那本事吗,从头到尾都是。。。不打了。。我会说,可我也做不到。。