Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

很想去澳洲留学

黄金长老

是这样的,本来我已经决定去Taylor‘s University 读,学费也还了第一semester(可以退啦)
可是后来查到一些资料,其实去Australia也不难

因为我才知道,Australia有可以半工读,而且wages很高,问过很多人他们都说至少可以afford 生活费
甚至如果semester break比较努力,还可以cover tuition fee
我说的对吗?可以纠正我,因为我还不是很清楚

然后我想到,去taylor读的学费,加上在KL的生活费,那个数目其实差不多是australia大学的学费
而且生活费可以不用烦,自己可以赚,老爸老妈的负担没变重

我现在的考量是,现在我去Taylor跟Australia的差别

Taylor,我爸妈只需还一个比较小的数目的每个semester的学费,和每个月2k的生活费
而如果去Australia,虽然不用每个月给我生活费,可是需要每semester直接还30k+++的学费

我爸妈现在就是因为这个而却不,大家有什么办法吗? 比如能够让30k还的比较轻松

还有大家有什么看法和想法真的可以直接讲出来,因为我现在很努力很努力的查资料
我必须在八月前决定到底要去哪里,因为我八月尾taylor开课

收藏收藏1

青铜长老

在kl的生活费有2k?

黄金长老

Ryuu9 发表于 2014-5-27 07:34 AM
在kl的生活费有2k?

大概吧?因为我有一个同乡的学姐在那边一个月花3k,她貌似比较奢侈,所以我就2k吧 😂

青铜长老

australia 每個月的開銷也是大概2k, 澳幣2k.  學生有工作時間限制的,如果父母親負擔不了,我勸你還是打消這念頭吧

一流名嘴

以前的student visa包含每个礼拜30小时的打工,还是合法的,可以拿check的。cash的还不包含。
现在有没有包含打工就不清楚。
的确compare 起来,是差不多。不过,楼主要去澳洲哪里啊?
生活费就Melbourne 比较高,其他地区还好

一流名嘴

因为我才知道,Australia有可以半工读,而且wages很高,问过很多人他们都说至少可以afford 生活费
甚至如果semester break比较努力,还可以cover tuition fee
我说的对吗?可以纠正我,因为我还不是很清楚

full time学生拿student visa去,比较容易拿,也比较贵,当时我的价钱是大概马币1800(如果我没记错)
fulltime学生澳洲限制打工时间是一个星期20小时,sem break 就没有limit工作时间。
看你去哪里打工,去打什么工。我之前到perth一家历史悠久的fish and chip 餐厅做counter staff,工钱20+ 澳币一个小时。我很少做满时间(20小时),一个月大概可以赚到600-800澳币 (so far我是朋友里面赚最多的,以小时计算)
mcd很难得到录取,因为澳洲通常看年龄来给工钱,年纪越高工钱越多。20+岁大概18-20块一个小时,14-16可能也才13-15块
hungry jack(类似mcd的快餐店)20+岁一个小时也才15块...
去哪里都不要去华人店打工,很辛苦,钱很少。大概才9.50 - 10块.... 不过他们是under table直接给你,所以不用扣tax。其他正统公司都需要帮你报tax,不过每年都可以tax refund,我都是100% tax refund,因为赚的没那么多

现在你的问题就在,你觉得你扣除上课时间,真的可以兼顾到工作、学业?
就算你可以,公司那里未必可以给到你一个星期20小时的时间(这个通常看你表现,你表现好当然他们更愿意请你更长时间)
就算他们肯给你,你扣除了上课时间,可以给到他们那么多时间吗?
我以前在murdoch 读,一个学期3个科目,所以我的课余时间很充实
我有朋友在curtin读,一个sem读6-7科。上课时间然后还要做功课叻?打工时间比较难去到20小时,如果真的打那么久工,超级累。

然后我想到,去taylor读的学费,加上在KL的生活费,那个数目其实差不多是australia大学的学费
而且生活费可以不用烦,自己可以赚,老爸老妈的负担没变重

如果你跟我的情况相似,可是你可以fulfill到20小时打工,一个月大概赚得到1k的话,那生活费勉强可以cover..
住宿看你住哪里,价钱从100-300 / week (对,澳洲算per week的,所以一个月300+到500-600)都有,100的肯定什么都没有,然后偏远咯。我住学校宿舍(不过是私人公司,不是under学校的),一开始的160到后来250 == 每个sem起价...
transport因素很多,所以算不到给你
电话费+internet 可能80?
然后吃外卖肯定贵,打工那里很少免费给你吃,看不同公司。我的就是有staff price罢了
餐餐自己煮可以控制在300一个月
我一个月生活费(包吃、住、电话、internet、transport,不包括entertainment)大概1200,我没有很省用,太痛苦了,一开始去我一直想着那个天价(换算回来马币),压力不是普通的大,不过后来想着不能这样换算,不然没办法生活了
(这一段全部以澳币计算)

我现在的考量是,现在我去Taylor跟Australia的差别

Taylor,我爸妈只需还一个比较小的数目的每个semester的学费,和每个月2k的生活费
而如果去Australia,虽然不用每个月给我生活费,可是需要每semester直接还30k+++的学费

我爸妈现在就是因为这个而却不,大家有什么办法吗? 比如能够让30k还的比较轻松

我的学费一个sem大概9000+++ 澳币,换算回来可能30k马币
后来我爸直接转了一大笔钱过去收term deposit(我们的fix deposit),利息大概5-6%
虽然不是为了赚那个利息,不过这样比较方便... 如果你们有一些“闲钱”可以这样做..

还有大家有什么看法和想法真的可以直接讲出来,因为我现在很努力很努力的查资料
我必须在八月前决定到底要去哪里,因为我八月尾taylor开课

我是觉得,如果家里没有到那个能力最好不要去。不是泼冷水,因为我知道那个辛苦。顶着巨大压力过去,如果因为¥¥的关系你没办法那么perfect的兼顾学业,很不值,更浪费钱。那个压力你现在try imagine你都会怕的。
我的朋友家里供一些她自己打工付学费,我看了都辛苦。一直担心下个sem的学费缴不出.. 生活费不太够用,朋友sem break去玩,开眼界,看世界,你在努力打工就为了可以呆在那个小地方而没办法出去...因为$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

我是幸福的,爸爸供完学费,和最基本生活需要(吃住行)。其他我想要的我自己靠自己赚(没理由要买化妆品,衣服包包,要去玩还要爸爸给钱),所以我打工赚到的是我额外的。去留学除了去吸取知识,可是还有很多东西你没办法坐在那里就能看到和感受到,你必须亲自去到,那个经历是很不一样的。

so far 我是没有看到完全靠自己能力去半工读出来的,不过如果有我可以想象他是多么努力去做好一切。可惜那不是我想要的生活,也应该没有人想要那种生活..

黄金长老

你的情况差别是在 学费+生活费(2k) 在kl 你可以活得很像少爷.

然后在australia ,你自己赚生活费的话,你不能活得像少爷,你要自己在家煮,出去吃要想,买东西要想。在那里,你幸运的话,你可以一个礼拜400,不幸运的话赚个200,还房租了,你就吃草了。

在perth (生活费很低),如果你超级省,600房租一个月+ 1个礼拜自己煮50x4=200
有800就可以生存,加上娱乐,有一个月1000澳币就够了。

你有问题可以回复我,我是过来人。

本站名嘴

生活费2k ??
我1k已经是过着奢侈的生活了==

5万

本站精忠 MVP

家庭不能负担还是别去吧
除非你做好了拼搏的准备

毕竟澳洲留学回来跟你读taylor 出来找工没差别的
澳洲现在都是给有钱人送孩子过去混一张文凭的

超级会员

Wow!一个月KL生活费2k。比我现在读完大学出来的薪水高
我之前在KL读书。和3个朋友一起租屋子+每天出去吃+抽烟~ 一个月生活费也才 400到500
你2k。。好多