Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: PING萍

虽然我是女的,但我很害怕结婚~~~你们有谁是跟我一样的??

白金长老

美食家

有钱所有问题都解决了!

支柱会员

sashimi 发表于 2014-5-27 01:01 PM
是呀,我也是觉得很害怕,不单是钱的问题,一个人自由自在毫无顾虑,多了个家庭什么都要考虑,好烦哦

我赞成我赞成

一流名嘴

小屁孩最討厭看到的人

真理帝-女 博学多才

照片。。rm4000
酒席。。rm 1000x25圍。(雖然事後紅包可以cover)
化妆。。rm1000
礼服。。rm300 (婚紗那邊可以包的話就不用另外買,我掏寳買到rm300素質很好的)
首饰。。我taobao 買rm30
戒指。。我沒有買鑽石和金的, 只是定做名字rm100/一對
红包。。據説rm300左右就夠
床。。已經買了rm3000的
衣柜。。rm1700
嫁妆。。零零散散數不清 rm500左右吧。
手花。。rm100x2 註冊x當天
车子。。借 免費
红酒。。不清楚
自由餐。。父母幫
摄影。。rm1000(當天和晚宴)
头发。。跟化妝一起算了
指甲。。不打算做
鞋子。。rm200左右 一對 (我只是買一對)
还有很多很多。。数不完。

rm4000+ 1000+ 300 +30+ 100+300+3000+1700 +500+ 200+1000+ 200

靠  算起來1万以上了
我出的部分大概是3000 多...

我已經算是盡量省錢了...
戒指 指甲那些都不做了

一流名嘴

小屁孩最討厭看到的人

真理帝-女 博学多才

其實最怕的還是 ...
做人媳婦還要服侍對方媽媽
做不好還要被人議論紛紛
接觸自己不熟悉的 對方親戚 [我認人又很差]
又不會福建話,還要跟他們打好交道  不然會被議論紛紛

然後如果不打算生孩子 就有人多多話説
然後假期想睡久一點 或者 不折被子 都被人說
要學習 對方煮飯家庭的味道 [不是自己家裏的味道]

一切都讓人擔心...

從自己熟悉的傢熟悉的環境  接觸 不熟悉的傢不熟悉的環境語言口味生活習慣

黄金长老

纨钤 发表于 2014-5-28 01:03 AM
其實最怕的還是 ...
做人媳婦還要服侍對方媽媽
做不好還要被人議論紛紛

所以老公把老婆娶进门就应该好好照顾老婆
人家可是牺牲了那么多踏进你家的人

一流名嘴

小屁孩最討厭看到的人

真理帝-女 博学多才

sashimi 发表于 2014-5-28 01:21 AM
所以老公把老婆娶进门就应该好好照顾老婆
人家可是牺牲了那么多踏进你家的人

是啦

很多男人看到好像很輕鬆  就一起住那樣
因爲他們習慣了那個傢阿

問男人  如果給你早上起來 洗臉刷牙 換完一個地方
是你不習慣的

叫他們去娘家住一個星期
看他能接受沒有....

相處動議同住難啊。

[不要問我爲什麽不搬出來住。現實上很多考量,不是不要搬,而是不能]

如果有人問“那麽辛苦你你還要嫁?不要嫁拉”
我會回答  不要問廢話。
嫁給他 如果不是愛他 而願意放棄現在的生活,還有為了什麽願意改變自己?
就是因爲愛

所以男人要感激阿... 做不到讓女人3餐溫飽   也不要吃完了就去找小三讓女人傷心啊

2万

巅峰尊者

我以前也是很怕结婚,觉得很麻烦,因为离婚更麻烦!
可是现在的我已婚1年半了!当然这得感谢老公跟夫家方面的疼爱,全都依我所求一切从简!

支柱会员

我也害怕,但他家人急,我拖不下去了最近刚注册,就不想摆喜酒什么的。但他的妈妈最近准备去问神问个结婚好日子,我想说我很不喜欢被干涉。比较庆幸的是以后不需要跟他们住,虽然他的妈妈很好,但感觉还是有些传统思想。比起钱我更怕的是伺候公婆那些事。

黄金长老

mly3

真心相爱的话 ,什么都愿意的,钱可以学习精打细算
两个人好好沟通 就没问题
只是和对方家人相处  需要耐心和尊敬  
不过难免会有些不善良的亲戚友人  就有点幸苦

本站名嘴

♥天山童姥♥

讲老实话,我不是害怕上面那些$的问题.....
我是极度害怕相处问题
你要想想:两个人的家庭合在一起,你要顾虑我,我要考虑你
还要尽力满足你.....
结婚后,讲好听:男人常常告诉我们,结了婚,你还是有自由的....
可是都说是结了婚,你不管怎么样,是不是应该要学会怎么做人(此做人并非真的“做”人)?学会怎么考虑大家的处境?
哇塞.....