Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[印尼] 4天3夜巴厘岛自由行

白银长老

从巴厘岛回来差不多 1个多月了,还是忘不了那里的风景,超赞!

不知从何开始,我的 FB 有一段时期一直被朋友们去巴厘岛的照片给淹没,搞得我也想去那里享受下那边的海滩
好不容易今年 Easter break 比较长,就约好朋友一起去巴厘岛了!

机票是今年一月订的,我们搭 Malindo Air 去,总共是 RM766 / 2 = RM383 pp
住宿呢,则是2月尾订,3个晚上都是住在同一间 villa, Kanishka Villa
因为我很想很想很想试下 Jacuzzi,刚好这件 Villa 符合我的要求,也刚好我的朋友 (土豪 ) doesn't mind the price,所以我们俩就住在 Jacuzzi 套房啦~

3 nights total = Rp4,875,000
包括早餐,Wifi,两瓶饮用的水,新鲜蛋糕以及 Free shuttle around Seminyak area

一切订好后,我就开始做 research 啦~
因为我朋友那段时间很忙 super 忙,而且我又 super free,research 这个玩意儿就丢给我去玩玩咯,而他只要乖乖付钱就可以了

这次的旅游,我雇用了 Kadek 当我们的导游兼司机
从这里以及 cxrx 各位网友的游记,他的出现率蛮高,而且回复速度够快,所以就用他了
一天的费用是 400,000 IDR, 半天 250,000 IDR
我们请他当我们 2天半的司机,服务 ichiban!而且他对每个景点的历史都很熟,有问必答!他还是个很专业的摄影师哦!

拟定好行程,就开始准备换 IDR 了
我是在澳洲换钱,所以 rates 一定是不一样的
我在旅行的前一个星期换钱,那时候的 rates 是 1 AUD = 95xx IDR
对我来说已经是最高了
总共换了 2 million IDR
之前的机票 & 住宿费都是我还先,而且我不打算在那里买东西 & 玩 water sport,基本上是不用换钱滴
只是我想要体验下做百万富翁,所以就意思意思换下呗

我们的行程如下

Day 1 - 19.04.2014
Reach airport
Check in @ Kanishka Villa
Lunch @ Made’s Warung restaurant
Discovery Mall @ Kuta
Dinner @ Feyloon restaurant

Day 2 - 20.04.2014
Breakfast @ villa
Lunch @ Babi Guling Ibu Oka
Tegalallang Paddy Rice Field
Luwak Coffee Plantation
Kintamani Mt Batur
Dinner @ Bebek Bengil

Day 3 - 21.04.2014
Pork rib for lunch
Uluwatu temple
Tanah Lot
Dinner @ Jimbaran beach
Beachwalk Mall @ Kuta

Day 4 - 22.04.2014
Lunch @ airport
Dinner @ home

已有 1 人评分积分 收起 理由
nypd4q + 10 感谢分享原创内容

总评分: 积分 + 10   查看全部评分

收藏收藏0

白银长老

对于那些抱着来看食物心态的馋鬼们,你们都很幸运,我这个笨蛋上个星期不懂做么很顺手滴删除电话里所有在巴厘岛的食物照片,gek sim 啊啊!
(题外话,有什么方法可以找回删除的照片呢? Samsung S4 )

正如我说的,我们俩都是搭 Malindo Air,就在 KLIA 起飞~
我们俩都是第一次搭这个航空,因为AA 那时候没有 promotion
我那个朋友,待我告诉他我买了 MA 的机票时,他竟然对我说,这个飞机会掉下去 mou?
听了直接傻掉
gek sim

MA 还不错,位置也比 AA 就这么一点点
也有提供一瓶水 & 饼干

抵达巴厘岛后,我们就搭 Blue Bird taxi 去我们的 villa
Check in 后,由于我们的房还没好,所以我们就把我们的行李寄放在 villa's reception area,然后就去吃午餐咯~

巴厘岛很热,超热,super duper 热!
太阳真的直接射进你的皮肤!
所以一定要搽 sun block,还要是 SPF 50+ 的!

走了大概 15分钟,我们俩已经满身大汗了
真的真的很热!
到了餐厅,我们就直接找位置然后就开始看 menu order food~
我们点了 Nasi Goreng Special, Mee Goreng Special, Pork Satay, Taufu Goreng, Sayur Goreng, Ice Lemon Tea, Avocado Juice
总结来说,只有 avocado juice 好喝,其他的都还好,没有很 special
只有价钱很 special

吃饱后,我们就回去 villa 啦~
幸亏我们的房间已经准备好了,负责人就带我们去房间啦~
第一眼望过去,大爱这间 villa!
真的与 website 的照片一模一样咧

pic 1..JPG

Jacuzzi 大爱

pic 2..JPG

那个 anti mosquito 网也是选这间 villa 的原因之一
不觉得很有公主床的 feel 嘛~

pic 3.JPG

villa 的小 garden

pic 4..JPG

由于我们俩都很早起,而且外面又下雨,所以我们的下午就呆在房里睡觉啦
直到下午 6点左右,我们才打算去 Discovery Mall 逛逛
我们搭 Blue Bird Taxi 去,可是没逛几下,就随便找个餐厅解决我们的晚餐咯

我们俩果然是 Asian 啊,来到巴厘岛还是想着要吃饭
选了巴厘岛最出名的香港餐厅 Feyloon restaurant
前世果然是饿鬼投胎的我们,点了四肉一菜一汤
幸亏味道很好吃,鱼和虾都很新鲜,要不然我们会拆了他的招牌,因为真的很贵
一分钱一分货,我们俩吃得心甘情愿
吃饱后,我们就去附近的 convenient store 买 Bintang beer
来到巴厘岛一定要喝这里的招牌啤酒
结论是,还是 Heineken 好喝

已有 1 人评分积分 收起 理由
yun_er + 6 感谢分享

总评分: 积分 + 6   查看全部评分

白银长老

第二天的早餐我们在 villa 解决啦~
有得给我们选,either America full breakfast or Indonesia full breakfast
我还是比较可以接受西式早餐,面包 & 鸡蛋狂 <<

中午时我们的司机已经在 villa 外面等我们啦~
第一个景点就是去 Babi Guling Ibu Oka 享受我们的 Crispy pork skin~
猪皮好硬!我们的牙齿太脆肉了
可是猪肉 oishii~

pic 5..JPG

餐厅的四周围

pic 6..JPG

小猪上面的祭品

午餐过后,我们就去 Tegalallang Paddy Rice Field

pic 7..JPG

Later on 就去 Luwak Coffee Plantation

pic 8..JPG

pic 9..JPG

pic 10..JPG

pic 11..JPG

Coconut coffee 很特别,最爱 ginger tea~
luwak coffee 没有想象中很苦,有点酸酸的味道,很适合不爱喝咖啡的我
咖啡豆太贵了,没有买

喝完咖啡,我们就去看火山啦
没有上山吃 buffet lunch,觉得有点不值得
所以就只是看看火山就够了

pic 12..JPG

晚餐就在 Bebek Bengil 解决

pic 13..JPG

我们点了 smoked duck & crispy duck
其实点其中一份就已经足够了,因为真的很大份
我本身很推荐 smoked duck,crispy duck 对我来说很干下,可能我没有很爱吃干粮吧
这次的晚餐我们有请司机一起吃噢~
起初他很害羞,一直推说不要不要,在我朋友的劝导下终于肯和我们一起吃啦~

白银长老

第三天的午餐呢,Kadek 介绍我们去另外一间餐厅吃巴厘岛出名的 pork rib
忘了是哪家餐厅,可是一定不是 Naughty Nuri Warung
pork rib 好好吃噢!
The meat is tender & juicy!
去巴厘岛一定要试!

午餐后就去 Uluwatu temple 看风景

pic 14..JPG

pic 15..JPG

海很蓝很清澈

pic 16..JPG

pic 17..JPG

过后我们就去 Tanah Lot

pic 18..JPG

晚餐就去司机介绍的餐厅享受海鲜大餐咯~

pic 19..JPG

pic 20..JPG

唯一的食物照片
海鲜大餐的前菜

翡翠长老

lz 很enjoy~~ honeymoon吗?

Welby1229 该用户已被禁止

金鼎名嘴

一共花了多少马币??

2万

巅峰尊者

那么久没有见到你了,原来跑去巴厘岛玩了

carinepng 该用户已被禁止

青铜长老

[-BiRd-] 发表于 2014-6-5 06:39 PM
对于那些抱着来看食物心态的馋鬼们,你们都很幸运,我这个笨蛋上个星期不懂做么很顺手滴删除电话里所有在巴 ...

大概大概一共花了多少马币呢?