Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: jontks92

我不想用嘴巴说出来但是我想借用键盘打出来 :D

白金长老

ljljlj 发表于 2014-6-10 11:02 PM

百变名嘴

jontks92 发表于 2014-6-10 08:20 PM
其实赚钱对我来说是要先获得 财务自由, 有了财务自由, 我自然而然有多余的时间来完成梦想了

可是我发 ...

怎么说是财务自由?

白银长老

jontks92 发表于 2014-6-10 06:53 PM
那么远啊,我在 Penang 工作

penang工作也还好啦
这就是为什么我们要有wechat,可以联系 哈哈

白金长老

xXx黑暗天使xXx 发表于 2014-6-11 09:58 AM
penang工作也还好啦
这就是为什么我们要有wechat,可以联系 哈哈

我没有用 wechat,因为很少用到哈哈哈

白金长老

瑟瑟 发表于 2014-6-11 09:09 AM
怎么说是财务自由?

很难解释,维基百科帮我说明

财务自由是指你无需为生活开销而努力为钱工作的状态。简单地说,你的资产产生的被动收入必须至少要等于或超过你的日常开支。这是我们大多数人最渴望达到的状态,如果进入这种状态,我们就可以称之为退休或其他各种名称。如果你每月的开支是一千元,且你能获得一千零一元无需劳心劳力干活所挣来的被动收入的话,那你就已经达到这种人人都艳羡的财务自由了。本例中的这一千元被称为“临界点”。一旦突破这个临界点,只要不发生什么重大的灾难,你就可以不用干活也能生活下去,当然如果你喜欢你的工作也可以继续干下去,或者你可以选择你自己真正喜欢做的事,而不是为生活所迫地做那些你不乐意却又无可奈何要做的事。
从财务自由方面来说,资产就是你不用工作就能把钱放到你口袋里的东西(资产产生被动收入),而负债则是从你的口袋里把钱拿走的东西。因此,你的私家车就不再是普通意义上所说的资产。一套用于出租盈利的物业才是资产,因为它完全归你所有,每月产生的收入抵消了你交纳的物业税后还有盈余。而你自己住的房子就不再是资产,因为你还要为它负担抵押贷款以及因此产生的贷款利息,即使还清了抵押贷款和贷款利息,你仍然要承担房屋的维护、物业税等项目开支。
下面各项是实现财务自由的标准原则:
1.创造资产
2.减少负债
3.管理日常开支

财务自由跟你是否年轻或有多少钱无关。如果你能从本职工作以外的途径赚到足够你日常开销的钱,你就已经财务自由了。年龄可能跟财务自由无关,假设你现年25岁,每月开支1000块钱,你的资产每月产生1001块钱的被动收入,你就财务自由了,你可以选择你想做的事情,而不必担心下一顿吃什么或者住哪里。假设你现年50岁,月入百万,但每月开销超过百万,那你仍然没能达到财务自由,你仍然不得不继续月入百万地这么维持下去。
有人认为,财务自由仅仅适用于少量人口,如果绝大多数人都试图达成财务自由,那么该系统将不可避免地崩溃。该理论认为财务自由所依赖的被动收入,来源于其他人的主动收入。这和产生婴儿潮退休问题的原因基本相似,其中关于当占人口大多数的战后婴儿潮一代陆续开始领取退休金时,社会保障体系被预言将会崩溃。

白银长老

jontks92 发表于 2014-6-11 10:15 AM
我没有用 wechat,因为很少用到哈哈哈

whatapps呢?有吗?

白金长老

xXx黑暗天使xXx 发表于 2014-6-11 10:19 AM
whatapps呢?有吗?

有啊,但是现在暂时用不到,因为我的iphone已经告别这个世界了,现在我暂时用着 zte 的廉价手机,support不到 apps

百变名嘴

jontks92 发表于 2014-6-11 10:18 AM
很难解释,维基百科帮我说明

财务自由是指你无需为生活开销而努力为钱工作的状态。简单地说 ...

还是不会很明白

举例就是说 我不需要因为我的开销烦恼 而就算我没有正业也可以有很收入就算是财务自由吗?

白金长老

瑟瑟 发表于 2014-6-11 10:32 AM
还是不会很明白

举例就是说 我不需要因为我的开销烦恼 而就算我没有正业也可以有很收入就算是财务自由 ...

嗯嗯,就是不做打工族

时间自由,不用工作 也有收入,当然收入是要超过 你的开销的一倍

百变名嘴

jontks92 发表于 2014-6-11 10:45 AM
嗯嗯,就是不做打工族

时间自由,不用工作 也有收入,当然收入是要超过 你的开销的一倍

那就是包租公算财务自由吗?
CEO算不算?