Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 微笑彩虹

冷气: inverter or non-inverter

5万

本站精忠 MVP

微笑彩虹 发表于 2014-8-4 10:08 PM
酱是真的有省到电哦!

应该是真的有省,不然也不会这么多人装这一款,只是实际省多少就看个人用法了
可是冷气用这么多年的东西,一个月省一点,长久下来都很多了。

只是装的时候比较心痛,因为贵蛮多,就当做先给电费咯 哈哈

青铜长老

小弟也是再看冷气牌子和种类,做了几项研究和问了很多专业人士的意见后。
要省电首要条件买对了马力的冷气
不对的马力会照成不可思议的电费
就那我现在租房的情况来看
整间家两个人住
一架冰箱
三台风扇
屋友只有工作日晚上有在
星期六日不在
我则天天在
冷气用法是下午两三小时
晚上7小时
类似楼上哪位朋友那样用法
还有就是热水器和电水煲
我每月的平均电费是220
期初以为是商店电费算法
去查后原来不是
是住宅算法
怀疑电表坏了付五块叫人来看
又没问题
就马上到处问人和做研究才发现原来冷气是很大的学问
首要马力的粗略算法是平方米的算法
senheng有列出几多X几多米就要几大马力
除了这个因素还要看是不是夕照或者楼上楼下的房间
因为楼上肯定较热
制冷量需求更大
接下来的事密封状态
如果是客厅的话制冷需求量更大
因为客厅的密封状态很难完善
我两百多块的电费来源是我的25X12的二楼夕照大房间只用1HP的冷气

至于inverter,不懂各位有否听过人家说省了的钱用去servis ?
可能由于他还不普遍
所以servis费很高
相差五六十块左右(base on 某某师傅某某价格)
最geli的事据说电板坏了后要700-900之间(好过买新的
然后我问了几位师傅和电器员他们都说目前为止panasonic inverter的还没坏过
听起来很不错
结果一位师傅冷冷地说
因为刚出不就所以还没到钟坏........
现在我纠结于panasonic york daikin 和mitshubishi
我超爱panasonic的电器
打算全家买panasonic的电器(要进新家了
然而大部分冷气师傅推荐老牌子york
然而一些用户则说daikin
而我租房这里用了八年又从来没有servis过而且没有休息过(25X12的房间冷气是不能休息要一直运转的)也没有坏过的冷气是mitsubishi的
所以
haiz

青铜长老

超级会员

微笑彩虹 发表于 2014-8-4 09:17 PM
这款是 inverter 的吗?
多少马力的?
30块真的很省

是inverter的
1hp。装在房间~
晚上睡觉时才开的
客厅也想装一部
在努力存钱当中

一流名嘴

我整间屋子都是装同个牌子但不同款式,当初选择是因为它有7&2yrs warranty,easy clean和优越的energy consumption证明

青铜长老

zhenlai 发表于 2014-8-5 10:42 PM
小弟也是再看冷气牌子和种类,做了几项研究和问了很多专业人士的意见后。
要省电首要条件买对了马力的冷气 ...

谢谢你!
受益不浅~

青铜长老

crystal_world 发表于 2014-8-7 10:00 AM
是inverter的
1hp。装在房间~
晚上睡觉时才开的

我呢,整间屋子是空的,更要努力存钱啊!
一起努力吧!

青铜长老

hayashi 发表于 2014-8-7 03:45 PM
我整间屋子都是装同个牌子但不同款式,当初选择是因为它有7&2yrs warranty,easy clean和优越的energy cons ...

你的什么牌子呢?

如意妹 该用户已被禁止

一流名嘴

微笑彩虹 发表于 2014-8-7 11:25 PM
你的什么牌子呢?

Mitsubishi mr slim