Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: Lpohchin

偷RM200手机 无业男遭打死

1万

无敌名嘴

mik0qq 发表于 2014-9-29 11:04 PM
我覺得個人都沒有資格取人性命
現在社會是有法律的
等法律來裁判

对,是没资格
但我想他们不是有意想打死他的吧?

一流名嘴

084 发表于 2014-9-30 02:44 PM
可是想深一层如果不是他偷东西他就不会被围殴了对吗?

“不是自己的肉 犯罪的 都應該死 活該?”

很多時候 不是每一個人都可以 “想深一層”
不是事情發生了才說 “如果他不XXX 就XXX”
其實這個世界 “如果”沒有人類 世界可以更美好
是不是全部人類都應該去死?

發生這種事情只有旁觀者能夠救他 而不是殺死他
環境逼迫讓人陷入罪惡 我們要做的就是把他從罪惡裡拉出來

每個人都會做錯 其實知道自己會改的 只要有人會給機會
打人的也許要逞英雄 也許氣憤, 這些都不是可以讓那打死人的當藉口
偷東西的死了 打死人的 依然要付上代價
不管是法律 還是 心靈上

4万

本站精忠 VIP

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

084 发表于 2014-9-30 02:49 PM
对,是没资格
但我想他们不是有意想打死他的吧?

有意無意也是有那個心吧
會做到這麼狠毒
我覺得多多少少那個人也善良不到哪裡去
(雖然不應該這麼以貌取人)
如果是我,真的下不了手
就算他殺了我的親人,我還是希望法律可以製裁他
如果法律制裁不了他
我會等天收他
這一世天不收他
還是希望下世他不得好過

1万

无敌名嘴

OnLy^d|cTatoR 发表于 2014-9-30 07:30 PM
很多時候 不是每一個人都可以 “想深一層”
不是事情發生了才說 “如果他不XXX 就XXX”
其實這個世界 “ ...

说得好,谢谢你塞钱进我袋

1万

无敌名嘴

mik0qq 发表于 2014-9-30 09:18 PM
有意無意也是有那個心吧
會做到這麼狠毒
我覺得多多少少那個人也善良不到哪裡去

我相信这世界上是有报应的
赞同你说的 “會做到這麼狠毒 我覺得多多少少那個人也善良不到哪裡去”

4万

本站精忠 VIP

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

084 发表于 2014-9-30 10:42 PM
我相信这世界上是有报应的  
赞同你说的 “會做到這麼狠毒 我覺得多多少少那個人也善良不到哪裡去”

嗯,我很明白人人都没办法把自己的想法加诸在别人的脑里
但是我还是希望分享我的意见

可能我从小吃肉边菜,看了很多纪录片
至长大了,我还是坚持吃肉边菜(不管受了多么大的诱惑、阻碍)
心里总会觉得,如果你不是因为自卫而去杀人,什么理由都好,都是不应该的
就算你忏悔但内心里不改,又有何用