Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
返回列表 发新帖
楼主: 三杯

[询问/讨论] starbucks和一些知名连锁或知名咖啡店的都是用什么的

超级会员

C.YYang 发表于 2014-10-16 12:34 PM
starbucks的咖啡不新鲜,别去了

要去哪一家呢?要哪里都有的拉。哈哈

白金长老

三杯 发表于 2014-10-21 12:21 PM
要去哪一家呢?要哪里都有的拉。哈哈

我是自己买咖啡豆来弄
其实更划算

外面1杯7块,一包咖啡豆24-35块

1包250g,一杯用7g,double shot用14g

怎样算都便宜

ps. 我用来比较的豆是cafe自己用的豆的价钱
可以问问他们有没有卖咖啡豆,很多都有卖,比如Just want cafe
叫他们磨给你

长喝咖啡的话就买一个hario ceramic slim,和 french press/moka pot
这样你不用叫他们磨,自己磨咖啡豆来喝,差别非常大

hario ceramic slim hand grinder - RM 120-140
french press - <RM50,只有starbucks/coffeebean 卖的会过RM50,那是Bodum牌子的
moka pot- 如果喜欢类似espresso/espresso做出来的饮料才买这个

超级会员

C.YYang 发表于 2014-10-24 05:21 PM
我是自己买咖啡豆来弄
其实更划算

你用什么品牌咖啡机呢?
半自动?

白金长老

jooann_92 发表于 2014-11-13 08:57 PM
你用什么品牌咖啡机呢?
半自动?

semi auto 的Philips saeco poemia + compak k5
本来想要gaggia classic/rancilio silvia的,不过刚开始玩不想花那么多

等这个坏了后想换成nuovo simonelli oscar

超级会员

C.YYang 发表于 2014-11-14 02:12 PM
semi auto 的Philips saeco poemia + compak k5
本来想要gaggia classic/rancilio silvia的,不过刚开始 ...

我的是gaggia evolution espresso....
也是刚开始玩不到一个月~
玩不久,就觉得不够玩~
因为这个机最大能做出两杯而已~~~
compak k5会很难清洗吗?
之前想买类似这样的,但想到我一个人喝而已~~~
怕没清洗,里面会有味道~
Philips saeco poemia你的打奶泡够强吗?
我还有个烦恼,就是打奶泡时,没吱吱声~~~

白金长老

jooann_92 发表于 2014-11-14 02:21 PM
我的是gaggia evolution espresso....
也是刚开始玩不到一个月~
玩不久,就觉得不够玩~

gaggia evo 是跟 gaggia baby 差不多的是吗?

其实grinder洗都有点麻烦,家里用的也没有那么常洗吧,用量比较低
用很久才需要,而且用后要调回那个setting会浪费很多豆
你现在用什么grinder?

其实single boiler的力都差不多,听说rancilio的比较有力,不过价钱方面就高很多
以我用便宜机那么久的经验来说的话,那个steam的灯一亮就要用了,放着就没那么有力

没声音是因为你steam wand position不对吧
头要动到牛奶一点点罢了才会有声音,叫做stretching