Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 海水正蓝

[国标舞]国标舞讨论区

1万

无敌名嘴

原帖由 Seraph-xue 于 2009-6-7 12:02 AM 发表
请问为什么前面楼主说没有舞蹈底子会更好
是真的吗?为什么啊...
学国标时衣着要怎样?舞衣和舞鞋价钱介于多少?
国标有分等级的吗?大概要学习几久的时间?

你好~
看楼主还没回复你的问题,我就帮搂主回复你咯~
有些舞蹈是要一些舞蹈的基础。但国标舞就例外咯~
国标舞有分初级,中级,高级之类等。
国标舞衣有很多种,如性感,高贵,时尚等
舞衣和舞鞋最普通的价钱是百多块咯~
学习的时间是看个人的。
嘻嘻~我只知道一些罢了咯~
请不要介意我帮搂主回复你咯~
也请搂主不要介意我帮你回复

一流名嘴

我是微商。。

我很想学~~
哪里有不较好的舞蹈学院~~

1万

无敌名嘴

原帖由 dReamgIrl 于 2009-6-7 11:12 PM 发表
我很想学~~
哪里有不较好的舞蹈学院~~

你是哪里人呢?如果是JB人的话,
楼主应该比较清楚。
楼主可能没空上线,他上线会告诉你的。
或许你可以来这里看:http://www.jbtalks.cc/viewthread ... p;extra=&page=1

高级会员

原帖由 京晶公主 于 2009-6-7 02:19 PM 发表

你好~
看楼主还没回复你的问题,我就帮搂主回复你咯~
有些舞蹈是要一些舞蹈的基础。但国标舞就例外咯~
国标舞有分初级,中级,高级之类等。
国标舞衣有很多种,如性感,高贵,时尚等
舞衣和舞鞋最普通 ...

那差不多要学几久才会?

1万

无敌名嘴

原帖由 Seraph-xue 于 2009-6-8 03:13 PM 发表

那差不多要学几久才会?

国标舞有分很多舞如:牛仔舞 Jive
                                        华尔兹 Waltz
                                        森巴舞 Samba
                                        伦巴舞 Rumba
                                        恰恰舞 Cha Cha等等...
一个舞蹈又有分初级,中级,高级等...
初级里面又有分出一些初级的舞蹈。
所以大概要学会一支初级的舞蹈最少要几个月咯~
快的话就2个月多咯~

1万

无敌名嘴

跳好拉丁舞,舞鞋是基础 
选择舞鞋我们要从几个方面着手:鞋的大小、鞋跟的高矮、鞋跟的粗细、鞋跟的角度等。  
1、鞋的大小
  错误的观点:很多人选择舞鞋,都会选择一双松紧适当,穿在脚上很舒服的舞鞋,一般都会买和平时逛街时穿的码数。这是非常错误的。
  原因一:专业的拉丁舞鞋是属于软底鞋,在跳舞的过程中,我们需要甭脚背(压脚背),当甭脚背时,脚就会往里缩,所以感觉鞋子就会变大了。相反,挑小一码鞋,当你崩脚背时就会觉得很舒服。

原因二:每个人的脚型都不相同,舞蹈鞋是需要非常跟脚的(这是行话,意思就是跳舞的时候,鞋跟脚需要很整体的配合在一块)。所以我们需要买小一码(有的女生甚至会小2-4码)鞋,开始穿的两次会觉得有点难受,但是第三次穿的时候,鞋子就会被撑大了,刚刚合脚。
  正确的选鞋方式:不要买硬底鞋,必须买能崩脚背的软底鞋;买鞋的时候要挑比平时逛街时穿的小一码以上的舞鞋;穿在脚上时,脚趾必须超出鞋头(方便用大拇趾拉住地板)。

2、鞋跟的高矮、粗细
  错误的观点:很多初学者选择舞鞋时,都会选择一双矮跟、粗跟的鞋,因为那种鞋可以站的很稳,也不容易脚痛,所以,那是很多人的选择,这也是错误的!
  原因一:因为拉丁舞移动时需要把重心在脚掌、脚中间和后跟上来回移动,尤其是向前的时候,需要把重心完全放在脚后跟上,然后用最快的速度把人往前推移。女生的小腿力量不如男生,所以女生应该选择一双2寸半--3寸的鞋子,这样向前推移时就会容易很多,也很省力。
  原因二:2寸半--3寸的鞋子可以让女生完全站在断掌上,这样子对拉丁舞的轴的垂直非常有帮助。
  原因三:拉丁舞需要舞者把重心更多地放在内侧上,如果选择一双粗跟和矮跟的鞋,就算你站错重心,也能很稳当的站立,久而久之,你的中心绝对是错的。

3、鞋跟的角度
  最容易忽视的地方:鞋跟的角度我想是很多人读不会在乎的问题,这是非常重要的选择环节!!鞋跟在没穿的时候,是往里倾斜的而不是垂直的,大家看看以下的图片
当人踩上去时,鞋跟才会后移动垂直,如果没穿的时候就垂直的话,踩上去后,鞋跟就会向后撇开,鞋跟就不稳了。

4、颜色
  如何选择鞋子的颜色:很多人不明白现在拉丁舞鞋流行的颜色怎么是偏红的,颜色改变的潮流是因根据黑油的颜色变化的,拉丁舞比赛时选手要涂上黑油(也叫棕油),令皮肤看上去有一种很健康的深色,所以如果你是参加比赛的选手,你选择颜色时就要留意你自己涂的棕油颜色,只有很配的颜色才会让腿部线条显得更加修长。黑色的鞋子只能配上黑色的服装或者较为深色的服装,而且要配上黑网袜一起穿。

超级会员

原帖由 Seraph-xue 于 2009-6-7 12:02 AM 发表
请问为什么前面楼主说没有舞蹈底子会更好
是真的吗?为什么啊...
学国标时衣着要怎样?舞衣和舞鞋价钱介于多少?
国标有分等级的吗?大概要学习几久的时间?

我也不是楼主,以几个月的经验之谈补充一下。。
其实有芭蕾和现代舞的基础最好,因为骨头比较软了,在伦巴这只舞的表现上能够表现出力与美的体态。。

平时练舞穿得舒服就好了,比赛和表演就要穿舞衣咯。。

舞步分为:金银铜,国标比赛分为beginner, novice, amateur, professional
学习时间看你的目标咯,可长可短。。

1万

无敌名嘴

原帖由 爱立客 于 2009-6-8 06:53 PM 发表

我也不是楼主,以几个月的经验之谈补充一下。。
其实有芭蕾和现代舞的基础最好,因为骨头比较软了,在伦巴这只舞的表现上能够表现出力与美的体态。。

平时练舞穿得舒服就好了,比赛和表演就要穿舞衣咯。 ...

蛤...我一直以为你是搂主叻~
原来你不是...呵呵~

中级会员

我听朋友说学拉丁舞一定要有partner,假如没有partner 就学不成了吗?

高级会员

那请问国标舞的难度在哪里?
较注重哪方面的技巧啊?