Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 渺茫的未来

GST开跑第一天,充值电话钱有没有涨价?

黄金长老

话说为毛我从官方拿到的资料没有人相信我?
反而去相信FB的贴

有时候不是他们乱 是自己搞到自己乱的吧?

5万

本站精忠 MVP

haru90 发表于 2015-4-1 06:40 PM
56%产品会降价?我只能呵呵

这些数据上的好处游戏连老人家都骗不过

GST的确是一个更好的system 坦白说   

的确有很多产品会下价 因为本来sst里面的system就要给10% 现在就只需要给GST 6%  例子:车 很多品牌已经下价了

虽然GST是一个更fair的system 不过在政府的手运作 还是一个 呵呵   先观察接下来几个月看看

已有 1 人评分人气 收起 理由
郑帅 + 1 我比較讚同你說的

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

白银长老

刚刚报纸说没有..不懂真假..只是商家自己收的...

黄金长老

心無憂 发表于 2015-4-1 07:06 PM
GST的确是一个更好的system 坦白说   

的确有很多产品会下价 因为本来sst里面的system就要给1 ...

这不就是我要表达的吗?

GST是公平的没错 如果我国政府敢像李光耀说

从新加坡成立以来 1块钱就是1块钱,过程中从来没有少过一部分

我马上双手双脚赞成 因为这代表发展国家这一块是成立的

当我知道马来西亚要有GST 我就呵呵

当我看了公布后的zero rated & exempted list 我就呵呵呵

当我看了公布本应该降价的产品 再看了事实上卖价的调整 我就呵呵呵呵

当我发现法令不允许在GST后暴利涨价,多少商家在4月前就“调整” 我就呵呵呵呵呵

Excalibur握在土匪手中,不是拿去开拓疆土的,是敛财工具而已。。

白银长老

haru90 发表于 2015-4-1 06:40 PM
56%产品会降价?我只能呵呵

这些数据上的好处游戏连老人家都骗不过

可能只有20% 话说他们没有很明确表明涨价问题

但大多数会涨价【不管吃喝用穿】。

xxBOYZxx 该用户已被禁止

黄金长老

政府规定充值不能收GST, 但是政府却有跟电讯公司收GST,拿鸡说马来西亚是最多物品没收GST,但是却跟每个厂商收GST,试问一下,一个被政府征收GST的商家是不是有权利跟顾客收GST?如果真的不能收,为什么要抽厂商?没人能回答,因为他们只负责抽税,其他人贴钱是他们自己的事,这就是马来西亚。政府规定不能收GST,那么商家就改成起价,很多没有GST的物品都突然起价了,例如汽油没有GST,结果用起价代替GST,简单的说就是全部东西起价,只是把GST改成起价。

黄金长老

meisnoob 发表于 2015-4-1 11:42 PM
可能只有20% 话说他们没有很明确表明涨价问题

但大多数会涨价【不管吃喝用穿】。

这就是马来西亚法律管制没有任何威严的后遗症

该捉的不捉 不该捉的耗费大量人力物力 大肆宣扬

这篇土地逃避法律责任的办法太多 扮傻扮傻再扮傻 再不堪还有咖啡必杀技

但我必须诚实说一句 华人还是这方面的始作俑者

或许就像新加坡一样 在恶劣的环境下 只能无所不用其极 让自己活下去  

而执法者早就像被驯养的动物 包吃包住 早就失去思考能力

sit就sit shake hand就shake hand的那种

坦白说GST制度下 透明度极高 要控制物价绝对是能的

但一方面大部分民众对执法者失望而不去举报的

举报的了 被执行的又有多少?执行了又有改善的又有多少?

愤怒-》反抗-》习以为常-》接受事实  不就是我们的生活方式吗?宛如砧板上的鱼肉

人最出色的地方,就是在最恶劣的环境都有方法生存下去。。

马来西亚人过得并不好。。但还不至于饿死。。

一流名嘴

郑帅 发表于 2015-4-1 05:05 PM
其實gst也有好處的
http://gstmalaysiamandarin.com.my/smart-consumer.html
只是沒有註冊gst的店家不 ...

GST或多或少是会有好处~其中就是减少国债~
但是前提是有关单位会善用GST所收去的税收~
再过一阵子,大家就会接受了的~只是目前是搞不清楚哪些东西有征收GST~

一流名嘴

haru90 发表于 2015-4-1 06:23 PM
你好凶  

应该没有人敢告诉你。。

我哪里凶了