Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 啊木

[台湾] 台湾看山看海比较多的10天9夜之旅

3万

版主

随性但不随便

爱搞怪

renee901213 发表于 2015-9-17 03:10 PM
会欣赏的人应该很多啦
不只我一个

但是你是其中一个

2万

巅峰尊者

啊木 发表于 2015-9-28 04:56 PM
但是你是其中一个

很高兴也很荣幸我是其中一个
哈哈

黄金长老

不错。照片很漂亮。
谢谢分享

青铜长老

还有吗?还有吗?看不够

3万

版主

随性但不随便

爱搞怪

日期:2015.08.28
天气:绵绵细雨
地点:台湾,九份黄金博物馆,周杰伦主题餐厅,微风松高,五分埔

一大早6点30分我们又继续出发探索九份
今天的目标是寻找

神隐少女的隧道!!

走了差不多半小时

才发现我们走错方向 这地方太阴森的我不敢拍照

在这里简单跟大家说明一下 以免和我们一样迷路!

打红色星星的地方是我们住的民宿

红圈是我们走错的地方 (那里根本没什么东西)

蓝色圈的才是正确的!

*坐往金瓜石的巴士到最后一站就对了!

我们抵达时间差不多是8点多,黄金博物还没开放

開放時間: 週一至週五9:30 — 17:00 週六及週日9:30 — 18:00 休館時間: 每月第一個星期一(若適逢國定假日照常開放)

所以我们决定往里面走 寻找隧道

果然皇天不负有心人 带着疑惑走了半小时多 终于让我看见 不过我们还想看看更远的风景所以觉得继续往上走

看到如此美丽的风景忽然觉得辛苦一切都是值得的

不留个纪念不行

拍够了就回到刚刚经过的隧道

其实这里以前是挖矿地方

所以很多类似的隧道............

当然也要留个纪念!!

往回走的路上看到这巨大的关帝庙,可惜拍不了正面

走到黄金博物馆的时候正好也开放了

博物馆分为2层 (台风刚过所以部分在维修)

吉祥娃娃

里面展览了旷工的生活和一些金制品

这个才是馆内的重点!!
可惜帮我们拍照的人技术不是很好  

逛完我们也准备离开了

离开前才发现我们还没吃早餐

肚子超饿 幸好有香肠顶一顶!

*回程也是搭公车下去到你要下的站哦!

一路赶回民宿冲个凉拿了行李又搭公车到瑞芳火车站准备出发回台北(12点前要退房)

下午1点多终于抵达台北

天空又下起毛毛雨 我们又很浪漫的在雨中慢跑坐公车赶去酒店

(每次出门都下雨所以没办法拍到酒店外观)

我们这趟行程的住宿(除了台中是朋友推荐)其他全部是在booking.com预定

到了酒店还不能check-in 我们就把行李寄放柜台然后出发前往午餐地点

不得不佩服我的专属GPS,靠着超强方向感带我去到公车站 再抵达我梦寐以求的餐厅.......

没错!!就是周杰伦不能说的秘密主题餐厅!!

一进到去我压抑自己的兴奋(因为环境很高档所以要立马变淑女)

连服务生都穿着电影的制服!!!太鸡冻热~~~

我们各自点了一套餐点后就狂拍照

这个才是主角!

果然很有创意

必须得拍一张

这就是那张桌子啊!!这一幕哭死我了

拍得差不多时菜也来了

开胃菜

主食

甜品

台湾吃的真的很便宜 ,这么高级的餐厅 我们一个人才花了300++新台币!!

在马来西亚有的话请介绍我

吃完了看时间还早就决定到微风松高逛一逛LINE专卖店

事先没做好准备因为这原本不在我们的计划内

所以身为路痴的我当然是依靠专属GPS带路

仰望着你的脸 我真的好想把你抱回家

太可爱了 忍不住多拍几张

在LINE专卖店前面我们发现了这个

电话也要没电了 就顺便试用了一下 而且还是免费充电的哦!!

微风松高除了LINE当然还有介个!

这里真的很好逛,可惜我们预计要去下个地点的时间到了所以走了4圈就离开了

接下来这个地点如果你只是想买几件衣服的话建议你不要来

五分埔这地方我听说很大很多衣服可以买,但是我看了价格和款式根本买不下手(除非你买很多才有折扣)

这里服务人员态度也很差 因为他们都做批发比较多

一件T-Shirt也要30++马币 我还是淘宝买好了

逛了2小时 没什么好拍的 晚餐也随便7-11吃了后我们就回酒店休息  那天我们双脚真的就如同踩到了柠檬一样酸

日期:2015.08.29
天气:狂风大雨
地点:台湾,台北中正纪念堂,台北101,微风松高,新光三越,城品信义区,淡水老街,士林夜市

起床准备好就出发搭公车到第一个光观景点

我们酒店离捷运站有点距离所以选择坐公车

捷运站的话是中正紀念堂站

一出来就可以看到了,当天游客很多 好难拍照

一看到这些建筑物我男朋友一脸兴奋嘴巴一直不停的给我讲台湾的历史

我都差点误以为他是导游呢

每天9am~5pm,每一整點禮兵都会在我身后这个建筑物里交接一次

反正都来了就不要错过

在中正纪念堂逛了差不多快2小时候

我们才正视还没吃早餐这个问题

网友说这里附近有间很好吃的点心

我们也慕名而去了

2个人叫太多了吃不完还硬塞 (其实我个人比较喜欢鼎泰丰的小笼汤包)

吃饱了 我们就继续出发到下一站------台湾的象征,台北101

到了才发现我们离得太靠近,头整个抬得很酸也不好拍照

所以我们决定回到昨天的购物广场逛一逛

微风,新光三越,城品,都是在同一个区 走路都能抵达

游客在同天同个购物广场买满3000元新台币还能扣税呢

*这几间的外币换算就只有人民币,美金就是没有新币和马币

不过这当中最喜欢去的当然是城品!

好多书马来西亚都买不到

忍不住就扫了一堆回家

一出城品就看到101耸立在我们面前

当然要来个游客照完成心愿才能走啊

逛一逛半天也过去了 我们大包小包的走到最靠近的捷运搭车前往淡水

大包小包也没关系哦 因为一出捷运站 7-11旁边就有置物柜 很方便呢

我们还没开始逛淡水前 天空不作美

所以我们选了最靠近的Starbucks避雨当作喝下午茶 (7-11都爆满)

喝完了雨还在下 没办法 只好撑着雨伞逛

我第一个在淡水街买的东西竟然是冰激凌哈哈!

这里买的东西真的好便宜

包包都介于100~400元不等 (感觉都是泰国货)

淡水怎么能够错过铁蛋呢!

感觉好像女鬼上厕所

逛了1小时多雨真的越下越大 大到不能拍照 雨伞都会被吹走 全身都湿透

所以我们决定离开淡水去士林吃晚餐

到了士林有很好心的7-11员工肯让我们借放战利品 真的太感恩了啦

从捷运站要走个5~10分钟才会到士林夜市 其实在走的街上已经有很多商店可以看了

但是我们朋友介绍最多吃的都聚集在士林夜市地下一楼

当然要去看个究竟

整个看得我眼花缭乱,全部都想尝试

我们选了一间看起来很多人 菜单也很丰富 又可以坐着吃的

因为还要吃别的小吃所以我们只点了3样

味道还可以

吃饱出来美食还是不停的出现在眼前

因为太爱逛 我男朋友受不了我就自己去坐按摩椅了

前几天都在看山看海 爬高爬低

今天终于能好好放肆的花钱

那天真的觉得男朋友很帅 因为我想要什么他都说 “去买吧“

平常他都会死抓着我的手不给我去买

结果因为一整天买太多东西 也将近晚上12点了我们只好打德士回家

结果台北车费竟然比在花莲坐个10分钟的路程还要便宜!

早知道就不那么幸苦搭公车了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

3万

版主

随性但不随便

爱搞怪

日期:2015.08.30
天气:白天晴,晚上下雨
地点:台湾,故宫博物馆,等一个人咖啡,西门町

有一直在看的朋友应该有发现到好几次我们都是先逛完第一个景点后才吃早餐
都是因为前一晚吃的太撑

不过!这次酒店附近就有一间7-11
一看到7-11肚子就不自觉的饿起来(其实是为了收集点数 )

丰盛的早餐
今天第一个行程是看在我男朋友那么热爱历史的份上
(台湾人都可能不曾去过的地方!)

就是台北故宫博物馆!!!

*入门票可以用台湾青年旅游卡获得折扣哦!
(文末会注明如何申请青年旅游卡)

里面不能带相机所以就只能拍外围的风景

连新加坡和马来西亚的博物馆我都不会去了

可想而知里面是多么的无聊,就是看看古时候的演变

台湾的原住民历史.....中国姓名的由来等等.....还有很多跟团的旅客挡在玻璃前面

就这样逛了1小时多后就前往下一个目的地吃午餐

花了45分钟 转地铁 搭公车终于来到我最崇拜的作者九把刀写的小说场景

不要看店小小一间 里面可是挤爆了人

我们还要在店门外等呢 幸好是下午3点多 我们只是等了15分钟就到了

[

不知道是不是我们饿了的关系

食物和饮料都好美味,一拍完照 下一秒就被消化在肚子里了

吃完了怎么可以不拍多几张再走呢!

主角们的签名杯子

开了冰箱就会看到等我的哪个人?

有看这部电影的人应该知道这是什么吧

呆了差不多一小时我们继续照计划前往下一站

----台北西门町

我们酒店就在这附近 走路就到了

抵达时天空有开始下起雨来

我们这几天都是在雨中漫步 带去的球鞋都不能穿 只能一直穿凉鞋 对我这只蜈蚣来说是一点小遗憾

话不多说 上图让你们感受西门町的热闹!!

肚子饿了来吃点"高级的"不要每天都卤肉饭哈哈!

饭后甜品 粒粒冰

这是主要来西门町的目的

海贼王迷怎么能不来!

男朋友也在这里买了战利品--太阳号回家拼

(目前都没拼好所以没有照片)

西门町说大不大说小不小

我们也就这样逛到店家都关门

唯一还没关的就是夜宵了

好多人排我们也去凑热闹

*听朋友说半夜会有人推档口出来摆,可是我回国才知道 错过了花钱的机会

原本想说来个电影"我的少女时代"半夜场

可是行李还没收拾就打道回府了 现在想想真的好可惜

都是我男朋友整理的 不然真的都塞不下

日期:2015.08.31
天气: 雨天
地点:台湾,华山文创园区之小丸子展

早餐还是在7-11吃关东煮,因为下雨关系我们直接搭德士来到华山文创园区

10几分钟的车程

看到这小丸子就知道雨势有多大了吧

买了票准备进场(这边不能用青年旅游卡拿折扣)

*行李可以寄放在游客中心

废话不说 上图!

雨伞代言?

下面有台湾明星的名字

作者手稿

25周年

感觉很美味

逛完了一圈也买了纪念品我们就要赶去机场啦

台北车站,等待高铁把我们载走

这10天9夜在7-11集点换来的东西

上高铁 ,看到我一年依依不舍的样子吗

机场有打包的服务哦

买太多行李不够装也没关系 可以帮你装盒子 只是不是免费的

这次我们总共带了接近50kg的东西回家

我还没买够就要回了 桑心素了

不要~~~~

总结

去之前一定要先计划好大概的路线图~

旅店也可以先上网预定 千万不要浪费时间到了那里才找住宿哦!

交通很方便 悠游卡在手就可以走全岛 台中搭公车还免费呢!

7-11不管是买高铁票演唱会票鸡排饭意大利面奶油面包现泡咖啡罐装奶茶生活用品充值卡复印邮包寄放送洗衣服都可以啦!

虽然我接受不了蛇汤但是我很爱吃卤肉饭!

还有为什么台湾怎么多宵夜可是女生还是那么瘦!

一点个人的小tips

1.台币在台湾机场换就可以换到很高了,如果你周末像我们一样到很偏僻银行又没开的情况下可以找卖金的金铺换台币哦!

2.机场就可以买电话上网配套(全台无限量上网)和办悠游卡

3.B1可以搭公车从桃园机场到台北

3.这里的厕纸不能丢进马桶让我有点小不习惯

4.可以到台湾各地的游客中心(捷运站都会有)去拿青年旅游卡 很多东西都有折扣哦

详情点这里 https://youthtravel.tw/sub/card/

5.记得带方向感很好的朋友一起去!

6.买比较贵的东西(超过1000台币)都可以出示护照要求店员弄退税的单去机场退哦!

7.机场也有卖很好吃的芋头酥太阳饼等等

8.台湾机场卖的game也很便宜!!

9.真的没有现金可以提款,只要卡后面有这个logo就可以了

每提款一次收5SGD手续费+当天汇率

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

3万

版主

随性但不随便

爱搞怪

哭泣女孩 发表于 2015-10-14 03:41 PM
还有吗?还有吗?看不够

稍微稍微的更新了
抱歉因为最近工作忙

http://www.jbtalks.cc/forum.php? ... &fromuid=258096

3万

版主

随性但不随便

爱搞怪

ecara 发表于 2015-10-10 11:21 AM
不错。照片很漂亮。
谢谢分享

谢谢你的赞美

3万

版主

随性但不随便

爱搞怪

renee901213 发表于 2015-10-8 03:12 PM
很高兴也很荣幸我是其中一个
哈哈

哈哈要不要颁最佳荣幸奖给你

chenchen15 该用户已被禁止