Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: Mr.06

对年轻人创业的想法?

本站名嘴

永远的岳亮 发表于 2015-11-18 12:05 AM
本身想要往什么方向发展?
一定要有一个计划先吧

小弟本人是厨子~所以打算开家cafe并自己打理
可是朋友觉得现在cafe越来越多了~怕竞争太强难做容易亏
而我朋友想去中国找些物品带回来马来西亚卖
可是我觉得这个又更加不稳定~
所以我们在这方面有些争执

本站名嘴

loveryice 发表于 2015-11-18 08:24 AM
创业要有个目标吧。楼主想开什么?

而我朋友想去中国找些物品带回来马来西亚卖
可是我觉得这个又更加不稳定~
所以我们在这方面有些争执

本站名嘴

夜王神夜 发表于 2015-11-18 10:22 AM
我个人不反对年轻人创业。

因为现在的资讯时代,现在的年轻人懂的东西都比当年孔子懂的东西多了。

谢谢您的意见!你的意见和我差不多一致
因为我是做吃的~所以我想开cafe,可是我朋友觉得现在的cafe越来越多所以等我们开店了就像你说的,到我们手里未必赚钱~
而他想找些精美的物品来卖我,我觉得实用性不够·肯定是亏本生意
所以我们在这方面起了争执

本站名嘴

枫之语 发表于 2015-11-18 01:15 PM
在你身上看到了我的影子...哈哈

我也21歲哦 ,之前也有了一些儲蓄...想和朋友開個小檔子做 台灣美食和日本 ...

嘿嘿嘿 我这就比你好一点~我们也是家人反对~
可是很多朋友都很支持我们~
现在我们会这么烦的原因可能是功课准备的还不够吧

本站名嘴

QwertySam 发表于 2015-11-18 02:43 PM
要创业最好是靠自己,和朋友合股的话需要黑白字分清楚,毕竟盈利在头,亲情在后,多么好的兄弟都回因为盈利 ...

可是靠自己一个人没有那么多本钱啊!!!
还有你说到了重点~创业不难守业难
这点就要看我们的努力了

本站名嘴

黑暗轮回 发表于 2015-11-18 04:17 PM
创业之前,需要去保险公司或者直销公司学习创业训练。

果然我们的功课还做不够
可以和我说说看为什么要去保险公司训练吗?

本站名嘴

张凯文 发表于 2015-11-18 06:01 PM
第一要有一技之长才创业,21岁还早还有很多路要走。

你要对其中一样行列很熟悉才下手去做,不然不熟悉很 ...

小弟是厨师~就觉得可以学着开家cafe
可是现在竞争太多所以我们才想看看还有没有其他选择

1万

无敌名嘴

创业不是123这么简单的
120k进去云顶,出来可能都变240k了

白银长老

Mr.06 发表于 2015-11-18 06:52 PM
而 ...

听了你的发言,我感觉得出你对自己的生意已经有基本的头绪了。

这是创业最基本的条件,也许计划并不完美,不过首先一定要知道要往那一个方向开始走。

关于合伙人不同意见这方面,也许你可以考虑一下我的一些观点。

问自己,我要找那个合伙人的理由是什么?

A) 是需要一个人陪你走这一条创业的路吗?
B) 是因为自己的资金不住吗?
C) 还是他有这方面的人脉,或是所谓的lobang呢?

如果你的答案是A的话,那你可以告诉他你的想法,你希望他支持你的决定,并一起走在这条创业路上,互相接受对方的看法。
不过如果无法达成共识,就必须考虑,如果没有这一个合伙人,你能不能独自去创业呢?

如果你的答案是B的话,你可以考虑去向亲戚朋友借钱。我会建议你提供他们比定期存款高的利息。
比方说:原本的计划是你跟朋友一人出RM30000,然后盈利对半分配。
如果你去借钱的话,你自己出RM30000,再去借RM30000的话,假定你给你亲朋戚友的利息是一年8%,就只是RM2400罢了,一个月才RM200。你不可能一个月会付少过200给你的合伙人吧。

如果你的答案是C的话,我建议你请你朋友当主管。
请你朋友当主管,你不仅可以动用到他的人脉,自己也可以全权负责公司决策,不受他人影响。

希望这些意见可以帮到你,创业加油。

白银长老

120K的资金很少 如果开cafe装修和买用具 你算过了吗?我是做室内装修设计的 现在装修不便宜还有GST
今天有看到FB有人要出顶cafe8万多 住户装修240K 可以马上运作 这可以帮你节省很多 还有3万可以做后备金 可能这样就赚到第一桶金了 佛靠金装人靠衣装 还有就是你们的能力和人类的想法