Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: Hueyk

Help大学!foundation in arts!!读过快来!需要你!

翡翠长老

Hueyk 发表于 2016-3-19 03:21 PM
谢谢你哦!真的很感谢你原意花时间跟我说这么多东西!谢谢!你介意留下fb或wechat ID吗?我们可以聊聊。如果你 ...

其實SPM成績不算什麼啦 因為只要你肯用心努力 Foundation也沒有你想像中的那麼那麼困難 我SPM 6A
我在HELP讀psychology的 讀foundation時已經決定了 所以我的elective都是psychology相關了
通常來HELP的 大多數時for psychology和business的
你上課的時間表因為妳要搶時間的 你要自己選好那個時間是最好的 不用break太久 可以早去早回的
foundation 基本上會分很多小班我的semester都20多班 所以每個人時間不一樣的
newmypride這些你真的報名了 orientation day會解釋了的
搶時間表是用電腦的 也可以用電話啦 如果你要 electives通常還好 是平時core subject時間好的 都會被馬上搶光 搶不到只好自己再選別的囉 要有plan b
其實我覺得算知道蠻多東西了 至於HELP的輔導員 我不太清楚那些可以講華語的 因為就算是華人 他們也會和你說英文 這可以算是訓練你吧
老師會有slide upload online 你去download下來然後print的 學校附近都有的photostat和print東西的
手提電腦是一定要的啦 如果你從別的州來 因為你要做assignment啊
有文憑 可是foundation 不管在哪裡都沒有畢業典禮的

翡翠长老

Hueyk 发表于 2016-3-23 05:05 PM
谢谢你哦!真的很感谢你原意花时间跟我说这么多东西!谢谢!你
对不起!我知道我很烦!抱歉!
*哦,所以在or ...

是的 用學校電腦搶時間表的
其實不管去哪裡讀書都不可以掉以輕心的心態啊 哈哈
大部分可以在HELP讀書的 家裡經濟狀況都還不錯的 因為學費不便宜
什麼樣的人都有 有英文沒有很好 也有英文很好 也有華語英文都很好的 也有2個都普通普通的
其實不要太擔心啦 擔心太多也無濟於事啊 何必去擔心一些你不能控制的東西呢 如果你覺得真的很擔心 那就去課外補英文吧
課本很貴的 可是也有senior會買二手的 而學校附近也有一個店有photostat版本的課本 比較便宜
考試難不難因人而異吧 每個老師出題方式都不一樣啊 有些老師會給你10足10的tips 只要死背就好了 有些老師也會什麼tips都不給 像我讀的psychology final就是把Chapter 1 - 35背完 因為都會出
上課服飾你喜歡的 Presentation一開始一定是很恐怖的 每個semester都有 自己慢慢去克服囉 大家不會笑你的啦 因為基本上也沒有會認真聽你present的 大家都在按電話做自己的事
Assignment這些都有guideline的 不會的話可以問老師 基本上assignment都不會很難
不管哪裡都注重英文啊 只要你去到那裡 不要一直有很抗拒的心態 其實慢慢英文也可以進步的 凡事真的不要太擔心啦 :)
至於我告訴你的這些經驗 我不知道現在的foundation有沒有改變

白金长老

Hueyk 发表于 2016-3-22 09:25 PM
Omg! Main block竟然没有了。听说help很注重英文那方面!是听,写还是说的那方面?在那里读书,如果英文不好 ...

說HELP注重英文其實也還好 沒有很高的要求 但是基本聽說寫講都要ok 至少要讓人家明白你要表達什麼 不然lecturer 講什麼你也聽不懂 也無法和lecturer溝通。
student card的照片是自己提供 報名的時候有要求你帶照片的
shuttle bus 是free的,要看時段,早上和下午5點多會比較擁擠。只要上車就對,但是偶爾進入building前 guard會要求你出示student card.

Twins 的門口就是shuttle bus 的 bus stop了 比HELP Residence還靠近。
Twins的話要自己找。你可以在Ibilik裡面找 HELP是屬於bangsar區。
http://www.ibilik.my/rooms/bangsar

又或者這裡
https://www.facebook.com/groups/ ... ?ref=ts&fref=ts

常常有學生會po一些租房資訊。

如果住在HELP附近 好像HELP Residence 或者 Twins的確晚安很安靜 因為附近都在進行工程。最多也是有幾檔檔口在賣食物罷了 不過還蠻多學生在那些攤子吃東西的。
一個女生晚上最好不要亂跑 bangsar區現在因為工程所以很多外勞。而且其實也真的沒地方給你去 除非你有車。

最靠近的shopping mall是 BSC Bangsar Village 和 Mid Valley。
BSC就是超市 價格比較高 因為aim的都是外國人。裡面還有很多高級餐廳。
bangsar village也是。
比較多學生去的就是Mid Valley 有AEON, AEON BIG 電影院。
都是搭巴士/KTM可以到的。

白金长老

Hueyk 发表于 2016-3-29 08:05 PM
哦!谢谢你!谢谢你跟我说了那么多!真的很感激!  谢谢你给的所有资料和情报!其实我是一个人去那么 ...

反正也只是住一年,其實差別不大。 我當初也是一個人去讀的,沒什麼好害怕的,船到橋頭自然直。在外地唸書或多或少都要和人share房的,除非你經濟比較寬裕,可以住單人房。洗衣服的話,一個禮拜洗一次就可以了,一個人換洗的衣服其實也不多。我有時候兩個禮拜才洗一次衣服的,因為真的不多,我都是喜歡一次過累積多多才拿去洗。

中级会员

永恒の恋人 发表于 2016-3-30 03:39 PM
反正也只是住一年,其實差別不大。 我當初也是一個人去讀的,沒什麼好害怕的,船到橋頭自然直。在外地唸書 ...

还有要怎么关闭和删除这个(help foundation)我开的帖子,弄到只有我看得到?  谢谢

白金长老

Hueyk 发表于 2016-3-31 01:33 PM
还有要怎么关闭和删除这个(help foundation)我开的帖子,弄到只有我看得到?  谢谢

這個我不清楚 應該只有版主做得到