Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[台湾] 【揪是要住高雄】走路到超熱鬧商圈!高雄住宿懶人包!吃喝逛街

青铜长老

高雄啊~其實真的有很多好玩的地方

數都數不完,更不用說東西超便宜啦~~~

在台北買一碗剉冰要 $45 - 60 元不等

在高雄甚至可以買到 $30 元一碗啊!

啾啾很愛去的高雄景點有:

旗津西子灣愛河義大世界月世界....等等

但是很偏心的,啾啾是住在台北地區的天龍人

所以交通方式只能介紹給你們從台北出發去高雄的噢!

台北 ←→ 高雄
   飛機: 松山機場 (TSA) ←→ 高雄小港機場 (KHH) 約40分鐘    最快  

高鐵: 台北高鐵站 ←→     左營高鐵站 約2小時    最難搶  

客運: 台北站 ←→     高雄站 約4.5小時    最輕鬆  

開車:走國道1號 約4小時   最便宜  

搞定交通,接著就是住宿問題啦!

高雄住宿推薦 六合夜市住宿瑞豐夜市住宿新堀江住宿

為什麼要住這3個點附近呢?當然是因為一走出去就有吃、有玩、有逛啊!

喜歡熱鬧或大吃大喝的朋友們,別說我沒提醒你,快點筆記啦

高雄-六合夜市(高雄新興區)

不說你不知道,六合夜市可是個國際型的夜市噢!

而且他還厲害到有吉祥物~叫阿六仔,超可愛哈哈

不止如此,六合夜市還厲害到有LOGO

而且在2010年的特色夜市票選中,還勇奪第一名!

小筆記 – 六合夜市      TOP5必吃   

V 鱔魚麵!啾啾最愛沙茶的味道,他還有賣生炒青蛙我不敢吃....

V 烤肉之家!每次來都排超多人,但是味道十足,加辣更好吃!

V 莊記海鮮粥!我最愛海鮮粥了!而且他剛好是我愛的比較稀的粥~

V 鄭老牌木瓜牛奶!這間招牌總是有滿滿的簽名,1杯50元也便宜

V 台南擔仔麵!你沒有看錯~就是來自台南的擔仔麵~

現在你知道為什麼要住在高雄六合夜市了吧?

以下是3間啾啾特別推薦的六合夜市住宿,離六合夜市走路只要5分鐘噢

1.  【G.T】高雄六合夜市雙捷運平價獨立套房

離六合夜市超近的,而且走去美麗島站、市議會站都很方便

這裡只有提供雙人的房型,所以比較不適合家庭,適合情侶或閨密噢!

點我看更多

沒看夠嗎?更多【高雄住宿】|【六合夜市住宿

收藏收藏0

青铜长老

2.   The Tree House樹屋旅

這間旅宿有游泳池啊!你能想像嗎?

就算住在鬧區附近,還是很有度假感,而且房型都超美的啦~

點我看更多

3.   Casual Way

這間旅宿的老闆超熱情!來到這裡就會愛上交朋友的感覺!

而且老闆非常阿莎力又好相處,相信很多人來到這都是為了老闆啊~

點我看更多

高雄-瑞豐夜市(高雄左營區)

左營區是屬於高雄的北部,除了瑞豐夜市外

也緊鄰高雄巨蛋商圈,北高雄最繁榮的地方!

不過要特別注意的是它周一、周三都沒開噢

其他時候都有,要特別注意,不要白跑啦~

小筆記 – 瑞豐夜市     TOP5必吃   

• 酥炸大魷魚
  • 東大門韓式炸雞
  • 泰式香蕉煎餅
  • 德國大香腸和德國豬腳
  • 五芳法式可麗餅

隨時可以走去高雄瑞豐夜市,吃吃喝喝

以下是3間啾啾特別推薦的瑞豐夜市住宿,全都是走路可以到噢

1.  M & M house---sweet nordic

這間旅宿不是只有雙人房的房型,反倒他提供多人房型

所以這間旅宿可以住4-8人哪!而且廚房還可以開伙~

點我看更多

沒看夠嗎?更多【高雄住宿】|【瑞豐夜市住宿

青铜长老

2. 本和境日旅

這邊地理位置非常好,離高雄巨蛋、巨蛋捷運站都很近

使用磁卡進出入,設計風格清新、簡單,去瑞豐夜市更近哪!

點我看更多

3. 綠光水畔南屏一館

這邊的採光好棒~而且不會很貴,是啾啾很愛的藍白風格

是屬於透天的房型,非常舒適,專屬停車位要先預訂噢!

點我看更多

高雄-新堀江商圈(高雄新興區)

新堀江商圈很像是西門町,不過是位於高雄~

是一個擠滿年輕人的地方,而且非常平價

不管是吃的、喝的、用的,通通是學生負擔得起

有很多巷子,要小心不知不覺逛到迷路啊!

小筆記 – 新堀江商圈      TOP5必吃   

V 藍色狂想!很棒的酒吧,可以讓人好好解放一下!

V 秧滿田!非常好吃的下午茶,店內音樂又非常放鬆~

V 阿囉哈滷味!對高雄人來說,因為口感所以又叫口香糖滷味

V 川味牛肉麵!啾啾很愛吃牛肉麵,尤其是川味的哈哈

V 椿味日本料理!食材很新鮮~雖然不到頂級,但還是好吃!

為了交通方便,很多時候要住在高雄新堀江附近

以下3間啾啾是特別推薦的高雄新堀江住宿,絕對走路5分鐘可以到噢

1.  同.居 With Inn HosteL

這間旅宿是屬於特色老屋,但又加入了新的元素

更有很多新娘在這裡取景拍攝婚紗,而且有好多木頭元素噢!

點我看更多

沒看夠嗎?更多【高雄住宿】|【新堀江住宿

青铜长老

..........................................................

..........................................................

呼!終於整理完了!
高雄靠近港口,又是僅次於台北的大城市
所以有超多好玩的景點~~
下次再來出一個教你怎麼沿著高雄捷運玩好了
下次見啦~Bye Bye

延 伸 閱 讀  
【揪是要住親子民宿】家庭旅遊必看!全台親子民宿懶人包!

【揪是要住台南】CP值超高!TOP30台南民宿、親子民宿!

【揪是要住墾丁】盛夏必去!TOP20墾丁大街民宿懶人包!

高雄住宿, 高雄民宿, 瑞豐夜市住宿, 瑞豐夜市民宿, 新堀江住宿, 新堀江民宿, 新堀江商圈, 六合夜市民宿, 六合夜市住宿, 民宿, 住宿, 高雄, 瑞豐夜市, 新堀江, 六合夜市, 高雄景點, 高雄行程, 高雄旅遊, 高雄訂房, AsiaYo.com

您可能會有興趣的文章