Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: Jordan

《私人大学/学院》升学讨论区/升学咨询,询问处。

青铜长老

回复 #535 Jordan 的帖子

那版主,我想问你意见下,我现在有STPM文凭,可是成绩不是很好,家庭经济也不是很好,版主能给点意见我能到什么大学继续升学吗?

初级会员

sry..my chinese star got some problem..
erm..i want to ask about culinary art and hotel management..
compare to the future and market...which is better..

erm...got some suitable school on KL?i hear taylors and relience be4..

waiting for yours comment...tks everyone..

荣誉会员

原帖由 hyl8808 于 2009-1-14 08:47 AM 发表
那版主,我想问你意见下,我现在有STPM文凭,可是成绩不是很好,家庭经济也不是很好,版主能给点意见我能到什么大学继续升学吗?

经济不是很好,我唯一的建议就是拉曼学院/大学

你的成绩如何?达到入学标准吗?能不能让我知道?

荣誉会员

原帖由 ~天团一班@太子~ 于 2009-1-14 03:16 AM 发表
taylor的MBA会比MONASH和SUNWAY的好吗?

MBA要读多久?

还有是不是一般的diploma想继续读的话,是直接读degree的第二年吗?

谢谢解答。。。

我认为monash肯定会比他们好。
MBA,我不确定,大概两年内吧(不确定)。

恩,在马来西亚,通常有了diploma都能进degree year 2。

荣誉会员

原帖由 L.J 于 2009-1-14 05:29 PM 发表
sry..my chinese star got some problem..
erm..i want to ask about culinary art and hotel management..
compare to the future and market...which is better..

erm...got some suitable school on KL ...

下次请用中文。

先强调,这是我个人的看法,如有冒犯请多多包涵。
我认为culinary比较好的。
我不看好Hotel management的前景。

culinary art怎么说也是一门手艺。
你懂得厨艺,这是非常好的。
hotel management,你还必须等待别人给你机会。
Hotel management通常做什么?在酒店做工咯。
你什么时候才到你做上高职?老实说,除非酒店是你把爸爸。
而且,你知道吗,目前酒店管理的学生真的很多。

而厨艺这就不同了,我认为这个比较好。

至于学府,我还是认为taylors最好。
sunway,inti,kdu,berjaya group的都不错。

翡翠长老

回复 #543 Jordan 的帖子

culinary art diploma 要读几年?
有出国实习的机会吗?(taylors)
我是担心直接选修culinary art 太冒险。。。就业领域受限制。。
毕竟 hotal management 有修management是吗。。。
不知道我的想法有没有错。。请指教。。

初级会员

上面那个是我。。
没注意到是我弟的id..
paiseh...

荣誉会员

原帖由 beckham_92 于 2009-1-14 10:14 PM 发表
culinary art diploma 要读几年?
有出国实习的机会吗?(taylors)
我是担心直接选修culinary art 太冒险。。。就业领域受限制。。
毕竟 hotal management 有修management是吗。。。
不知道我的想法有没有错 ...

每个人都有自己的想法,所以,并没有对或错

出国实习,据我所知没有。
不过,你肯定会有机会在本地的各大酒店实习。shangri-la,grand millenium,jw marriot,等等。
不过,taylors的课程,毕业前都会去法国两个礼拜(忘了是两个礼拜还是多久了)

culinary art冒险,其实看个人吧。
这是们专业,看你如何发挥。
这是我个人的看法。

hotel management是有修management.
不过,这个管理和商学系的管理不一样,所以未必对你会有很大的帮助。
他们读的管理,着重于管理酒店,和普通的企业管理不太一样(这是taylors酒店管理在即学生提供的资料)。
商学系学到的管理,包括会计,经济等等。

初级会员

回复 #546 Jordan 的帖子

哦。。我知道了。。
我会consider first...
actually 我现在还在读高三。。。应该会考掉UEC毕业吧。。

谢谢呢的帮忙。。
懂好多哦你。。。

荣誉会员

原帖由 L.J 于 2009-1-14 10:33 PM 发表
哦。。我知道了。。
我会consider first...
actually 我现在还在读高三。。。应该会考掉UEC毕业吧。。

谢谢呢的帮忙。。
懂好多哦你。。。

那你专心看完你的统考再说。
还有时间考虑的。

不客气。
有什么问题,随时能来这里。
就算我不做版主了,你还是能发短信问我。

我懂这些,也是我2年前升学的时候学来的。
所以把我懂的告诉有需要的人罢了。

如果说错了,还是提供了错误的咨询,现在此道歉。