Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: dolphin_purple

***成长团**我们旅行去咯!暖流行成功,谢谢大家的爱心~**

黄金长老

修改文字内容部分:http://www.foonyew.edu.my/society/chengzhangtuan.htm

一九九零年十二月二十四日,附属生活辅导处的团体 --成长团成立了,成立的宗旨是:
(1) 增加了解自我,肯定自我,发展自我能力。
(2) 协助生活辅导处推动活动,助人助己。

成长团团训:
(1) 体现五大精神。
(2) 五大精神:(i)爱心 (ii)耐心 (iii)尽心 (iv)信心 (v)宽心

成长团在施冰清老师的带领下,至今已迈向第十八个年头了。过去十七年里,成长团主办过无数的活动,同时也协助生活辅导处推行了各类活动,如:暖流行、心理剧、生活营及讲座会等,让团员策划、进行,在活动中让团员们学会了面对问题,如何自行解决并从困难中学习成长,从而培养团员的策划与领导能力。

"暖流行"是本团的常年活动,而去年除了成长团团员与辅导老师的参与外,更开放给许多非团员报名参加,到济世之家、戒毒所、精神病院等散播着我们的爱心,也提醒了大家多去帮助与关怀我们身边不幸的一群。此外,心理剧的举办是为了探讨青少年的心理问题并鼓励同学创作。自2003年起,除了心理剧的现场表演外,更大胆增设了预录影片(VCD)让同学们呈现他们的心声。自2006年成功举办全国辅导教材制作比赛后,今年已步入第二届向全国广泛征集作品。2007年配合生活辅导处、董总学生事务局协办第三届全国中学生性教育营。

另外,成长团也协助生活辅导处出版辅讯──《心灵空间》,让同学有个表达自己的空间,提升了学生的身心健康,从中更加了解自己。

每逢星期六的团课,除了有施老师丰富的课程外,也有本团团员设计的活动、步操课等让团员们全情参与。

在过去十七年的成长过程中,成长团经历了无数的风风雨雨,就像打在礁石上的浪花,克服了一次又一次的打击与挫折后,再攀向了另一个更高、更远、更茁壮的高峰。

成长团,您是我心中最温暖的───家。

2008年度第18届理事名单
团长:钟宇虹
副团长:罗婉郡
财政:刘皓程
文书:锺嘉琪
纪律长:陈诗运
教育兼团康(正):曹慧婷
(副):陈莉月
资料(正):刘智琛
(副):林欣怡
美工(正):王薇琳
(副):方雪菁
总务(正):何嫔欣
(副):陈诗运

有谁觉得还要对文字内容修改给与建议的可以找我
2/2就要连同照片上去咯em0014

中级会员

总务是:何“嫔”欣~
资料是:林欣“怡”

翡翠长老

回复 #62 dolphin_purple 的帖子

你有上網哦 ???

黄金长老

回复 #62 dolphin_purple 的帖子

ok ok 马上改好em0009

谢谢提醒哦

翡翠长老

呜呜...
我要團徽

超级会员

大家,我又来了。。。呵呵
嗯,昨天的红包,希望你们会喜欢啊~我可是牺牲了好大的睡眠才写完全团的呐~~~可惜。。。新生我都不认识,不能一个个给。。。haiz。。。写错名字的请多多鉴谅啊~~
我还是没认识到新生啊~~失败的说。。。呜呜 以后希望有机会可以认识新生噢。。。我叫慧盈,去年毕业的学姐,总务的噢!!新生们可要记得啊!!!哈哈。。可以add我msn来认识我啦;wendy0657@hotmail.com
对了,团圆饭大家都有去吗?谁要告诉我确定的详情啊???我的看看时间啊~~
总之,爱你们哟~~哈哈,加油啊^^

超级会员

对了,除了dolphin。。。其他人可不可以告诉我你们是谁啊?

超级会员

原帖由 我是坏小孩 于 2008-1-27 03:10 PM 发表
呜呜...
我要團徽

呵呵,团徽应该没那么快吧。。。想当初我也是好久以后才拿到的呢!!

翡翠长老

回复 #68 wendy118 的帖子

kanasai leh...
跟老師講我是成長團的有不相信喔..
害我麻煩..還要解釋很多很多`
haiz..
不過不要緊拉..

翡翠长老

我是..助理弟弟..
哈哈..沒有拉..
我叫嘉聖`