Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 迷你辣椒

魔方发烧

青铜长老

你们聚会了?????

我去泰国了那几天。。

初级会员

好了!就不卖关子了~
我是新人(不要欺负我),先来一段自我介绍和我的魔方简史吧!
蔽姓范,名世杰,今年18岁,刚从宽柔中学毕业.我的爱好是
打羽毛球、打篮球(虽然都打得很烂,尤其是篮球)、下棋(下得也不好)、
看武侠小说(要真的真的很好看的).魔方龄:3年
我和俊文同是数学学会的会员(攀亲带故一下),当然我的数学很烂~
我会玩魔方主要是因为很小的时候老爸有玩(我老爸有sub90的功力),
让我有机会接触魔方。那个时候觉得魔方是很奇妙的东西,怎么有可能
转得出来嘛!不过依着那时对魔方的探索心,我已经能够解出一层了。
十多年后的我对数学相当有兴趣,也在偶然情况下得知数学学会有玩魔方的。

“竟然能够学得会那么难的模型,我一直以来认为异常难自己也不可能解出
的模型!”

抱着这个想法,我就进了数学学会,也开始了我的魔方之旅.
当年市面上可没有卖像现在那么好的魔方像官方、典胜等等等,我们都是用
那种两块钱一粒,不可能用指法来速解、拆出来还要用刀片把已呈固体装用来粘
mosaic(不是用sticker的)的浆糊割开才可以转的魔方来学习的。
那个时候要买好的魔方,你非得到新加坡去不可。
虽然是这样,但是我们都很享受玩魔方的过程。我们当中还有人曾经能够用
这种魔方来达到sub50甚至sub40的阶段。

对我来说,玩魔方最有乐趣的是在刚开始接触,并且有很多志同道合的朋友
一起研究的时候。以前不知为什么,大家包括我都没有上网去找什么公式之类的,
转魔方大多都靠前辈一代一代传下来的公式来转。这些公式很多都已经失传了。
当时从朋友那里学到一个新公式,就高兴的不得了,因为公式都不像现在那样
垂手可得。很多菜鸟一起研究、切磋、进步的感觉是非笔墨所能形容的,那种喜悦
远远高过一次过看很多很强的公式然后突飞猛进的成就。

虽然说魔方龄三年,可是实际上也只有两年多一点点。今年因为要专注学业,
把魔方荒废了,退步了很多。现在看到很多人都对魔方那么有热诚,
燃起了我心中的那团火(夸张)。

以上是我玩魔方的辛路历程。希望我能够融入大家的魔方世界里面,跟大家
交个朋友。友谊第一,魔方第二,能以魔方会友是我最大的容幸。

这是我的blog:sjfam.spaces.live.com

以前的那种老牙魔方,已经绝版

坏掉的魔方,经过学会很多人的手的

哈哈

高级会员

科学怪人

网聚感想。。。

在这宇宙中有一个太阳系,其中一个行星叫地球,在那儿的人类的人心已日趋险恶,但是在30/11/08的那一天,在马来西亚的JB的Jusco Tebrau city 的二楼 Food Court,在一张长型的桌子上摆满了魔术方块,来了十一个年青人,个个天真无邪,他们都未曾见过面,但却象兄弟姐妹般的聚合在一起,沉迷的在一起切磋比较,有的在学习。难道这就是人间那纯真的爱?我仿佛看到了人间的一片(小)净土,又好象是来到了伊甸园,有人说:玩魔术方块的小孩不会变坏,我一向是在后面看你们在网上的活动,今天我感动得不能不出来说句话了,在这我谢谢魔方蜓和魔方蚊的教导,我已能成功的完成方块好多次了,也谢谢迷你辣椒的关心和鼓励,还有每一位年青有为的年青人,祝你们前程似锦幸福快乐。

青铜长老

原帖由 johnyee 于 2008-12-2 03:43 PM 发表
在这宇宙中有一个太阳系,其中一个行星叫地球,在那儿的人类的人心已日趋险恶,但是在30/11/08的那一天,在马来西亚的JB的Jusco Tebrau city 的二楼 Food Court,在一张长型的桌子上摆满了魔术方块,来了十一个 ...

好感动啊...em0039
但是用天真无邪...好像怪怪的...
但是总的来说...em0020 em0020
em0034 em0034 em0034 em0034 em0034 em0034 em0034 em0034

青铜长老

原帖由 陶飞 于 2008-12-2 02:26 PM 发表
好了!就不卖关子了~
我是新人(不要欺负我),先来一段自我介绍和我的魔方简史吧!
蔽姓范,名世杰,今年18岁,刚从宽柔中学毕业.我的爱好是
打羽毛球、打篮球(虽然都打得很烂,尤其是篮球)、下棋(下得也不好)、
看 ...

em0013 不错哦。。连名都报上了。。哈哈。。
拜托你啦,最后一张照片别放上拉。。
而且我们手上拿的是手机,而不是魔方,这才好笑吧。。。

青铜长老

原帖由 TonyChee1947 于 2008-12-2 12:36 PM 发表

是咯!
魔方婷还在现场表演魔术方块,
她的一阳指和大力金刚指很厉害噢!
还有她的另一半果然是高手。
呵呵!你也有带水叻。

我几时有一阳指哦??
不要乱说勒。。。
蚊比较厉害咯,我这种小儿科,别看了。。

初级会员

原帖由 魔方蜓 于 2008-12-2 05:01 PM 发表

我几时有一阳指哦??
不要乱说勒。。。
蚊比较厉害咯,我这种小儿科,别看了。。

你不止有一阳指,还有弹指神通阿,哈哈
很好奇你的手指是怎么练成的

原帖由 魔方蜓 于 2008-12-2 04:54 PM 发表

em0013 不错哦。。连名都报上了。。哈哈。。
拜托你啦,最后一张照片别放上拉。。
而且我们手上拿的是手机,而不是魔方,这才好笑吧。。。

好啦好啦,拿掉就是了

初级会员

原帖由 johnyee 于 2008-12-2 03:43 PM 发表
在这宇宙中有一个太阳系,其中一个行星叫地球,在那儿的人类的人心已日趋险恶,但是在30/11/08的那一天,在马来西亚的JB的Jusco Tebrau city 的二楼 Food Court,在一张长型的桌子上摆满了魔术方块,来了十一个 ...

恭喜你哦,成功完成了,感觉一定很好吧?
我第一次自己完成的时候是一把眼泪一把鼻涕的
很佩服你那种活到老,学到老的精神
不止是魔术方块
连上网也是,我要多多向你学习

青铜长老

原帖由 陶飞 于 2008-12-2 05:51 PM 发表

你不止有一阳指,还有弹指神通阿,哈哈
很好奇你的手指是怎么练成的

好啦好啦,拿掉就是了

其实哦,我真的没什么练。。
在学校又没有什么人和我玩,都是自己转。。
如果扣除我三个月没玩的时间,我的魔方龄大概和文一样吧。。
希望我说了,你们别觉得怎样拉,我才花了两个月就会指法了。。是真的哦。。em0013

翡翠长老

原帖由 魔方蚊 于 2008-12-2 12:59 PM 发表

哇~
那你一定是来自北极的....北极狗~
因为你很废(吠)
哇哈哈~!!!
我的msn: jjaayy713@hotmail.com

谢谢哦!
这样来称赞我。
吴克群的残废也是很好听的。