Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: alex17135

请教关于空手道的技术~

翡翠长老

原帖由 soundwave 于 2009-4-2 01:03 AM 发表

你说的话最对,但是肯定最多人按报告!

要按不是按咯,我又不是說廢話em0002
而且如果真的要談空手,
不是一兩天就可以講完的。
你學空手道沒錯,
可是你確定你學的是真的空手嗎?
你有去研究各流派的不同特點嗎?
你知道你練的是傳統空手還是運動空手嗎?
你知道自己流派的歷史嗎?
你知道一個傳統空手普通的練習最少是幾個小時嗎?而運動的是幾個小時嗎?
你知道空手道有多少武器嗎?你知道要熟練它們最少要花多少時間嗎?
你們會自己製作武器嗎?
你們所謂的老師有在你們受傷的時候幫你們治療嗎?他有教你們治療手法嗎?
他有教你藥物學嗎?
他有教你營養學嗎?
他有教你穴位嗎?
你知道每個套拳的深層的意義嗎?
你知道呼吸有分上中下和全面嗎?
你知道哪些套路是練攻擊,氣功,防守,基本嗎?
你知道攻擊,防衛都能分陰陽嗎?
你知道氣功有分陰陽碼?
你有去認識其他功夫還是你就只會沉醉在自己小小的世界不去做研究?
你知道和其他流派對打時該小心的地方嗎?
你知道爲了表演,必須作出多大的犧牲嗎?
你知道成爲一個黑帶的過程是多辛苦嗎?

以上我大概所說的一些東西,只是成爲一個黑帶(一段)最基本應該知道的東西而已

不像有些人不是内行卻整天在那裏充内行em0002
我沒開帖找學空手道的人來切磋
是因爲這裡的黑帶沒有幾個有我以上所講的東西
如果覺得我說的是廢話,大可不用理我,
要去按報告隨便你們
我不在乎em0002

高级会员

好料!好料!终于看到一个发帖得像真的空手道家的人了!请问先生是那一派的?现在在哪里教?

翡翠长老

原帖由 soundwave 于 2009-4-4 12:34 PM 发表
好料!好料!终于看到一个发帖得像真的空手道家的人了!请问先生是那一派的?现在在哪里教?

傳統空手道-剛柔流。
我不是高手,
只是我沒有很差。
因爲像我這樣的水準在日本滿街都是,em0002
比我厲害的人很多,
我也不覺得自己的水準有黑帶,
我連練習都從來不穿上黑帶,
綁上粗繩帶就練習了。

擧個例子;
你知道在日本,
在極真會以前能考到黑道是多麽自豪的事嗎?
除了基本招式,套拳,氣功,表演(破塼等),
他們最難的考試。。。
要和一百個人(紅帶以上)對打
沒穿防具,真真正正的對打。
雖然每個人只是一分鐘,
可是你能想象高手出招的速度嗎?
你要打上一百分鈡!
而且還是連續沒有休息,
另外,
要成爲一個黑帶,
最少訓練是三年,
而且是每天去上課都還要那麽久。

接之前帖的話題,
你考試得到黑帶沒有錯,
可是你的能力等與那條黑帶嗎?
你的帶是用錢換來的還是有血用淚換來的?
你遇到打劫時,
是你的能力救了你還是那條黑色的帶救了你?
都不知道那些人哪裏來的自信那麽囂張。
是無知嗎?還是真的對自己那麽有自信?
我不知道em0041
我只知道,
如果他們學的都是真材實料的功夫
新山就不會是犯罪的溫床,
也不會整天看到學武的人被劫匪砍傷,甚至被奸殺。
然後到最後就怪那個流派這裡不好那裏不好,
難道你們就沒懷疑過自己所學的東西嗎?
是你們自己爛還是那個流派爛?
如果那個流派真的爛,
爲什麽可以存在幾十年,幾百年?

我沒有開學校,
因爲我沒資格,
但是我有教學生,
可是,
心術不正,
不懂得尊師重道一律不教,
因爲我只是義務教人。

另外給你一些資料,
在新山,
不管什麽格鬥的老師,
我看過的高手,
符合我之前我所說的要求,
一共沒有超過十個。
而且最年輕的都四十幾了。em0002
如果你有覺得真得有很厲害的高手,
請告訴我地點,
我會去參觀。em0008

因爲本地真正的格鬥界,
已經快要消失了 。

高级会员

你太激动了。还有就是你口气也大了点,连别的格斗技也拖下水了。四十岁哪位是谁?

翡翠长老

原帖由 soundwave 于 2009-4-5 10:53 AM 发表
你太激动了。还有就是你口气也大了点,连别的格斗技也拖下水了。四十岁哪位是谁?

我激動是因爲我說的是實話,
前幾個月在新山的體育館不是有一個全國空手道大賽嗎?
你有沒有去看?
我差一點在那裏差點心臟病爆發死掉
水準真的很差,
我那時還滿懷期待的帶錄影器具去拍,
結果失望到極點。
如果你有到處走,
到處看人家的會館,
不要只會把視野放在本地,去看看國外的,
真正傳統的練習,
你就會懂我的意思。
那個才叫習武。

另外,
關於流派的事,
有幾個人打輸了會自己反省,
而不是怪流派這個不好那個不好?
你去看那種平時很厲害車大炮的人,
每次打輸回來就只會放馬後砲,
才來説早知道這個那個的,
早知道這樣,爲什麽不肯吃苦好好練?
還有一些每次一開始就說到自己很厲害的人,
什麽比賽啊,什麽鬼都很厲害;
那麽我有一個東西想問那些人,
你真得那麽厲害的話,
爲什麽沒看過你代表囯傢去比賽?
爲什麽都沒聼過你的大名?
不管怎麽樣說,在新山多少會有一點名氣吧?
一個習武的人會因爲一時的興趣而學,然後因爲懶惰而不練了嗎?
可以用金錢來衡量習武的人嗎?不是有一句話叫‘以武會友’嗎?
什麽叫你出的起錢我就陪你練????

我說的那位是太極師傅,
他沒教學生,
都是自己一個人練。
還有一些教詠春,易經的老師傅
都有自己的職業,
大家都是自己一個人默默的練。
大家有時閒踫到,
才互相請教。

還有,
我說去參觀,
不是去踢舘。

4月多不是有個散打比賽嗎?
可以去看看阿,
增加自己的知識。
我有時閒我也會帶錄影器具去拍的,
可以用作研究。

支柱会员

楼上的幻风。。。。
能知道你练什么空手道的吗?是那里的人。。。。
想跟你交朋友。。。。
我觉得你的武学知识还满深的。。。。
而且还满多心得。。。。

翡翠长老

原帖由 Se@n 于 2009-4-9 11:58 AM 发表
楼上的幻风。。。。
能知道你练什么空手道的吗?是那里的人。。。。
想跟你交朋友。。。。
我觉得你的武学知识还满深的。。。。
而且还满多心得。。。。

剛柔流,
新山。
你?

明天有誰會去古來去看散打?
我不會那裏的路em0030

支柱会员

新山有刚柔流哦。。。。
在新山哪里啊。。。。
我是合心流的,在新山练。。。。
现在在KL练极真空手道。。。。
合心流黑带。。。。
极真空手道白带。。。。

古来那里有散打?
有空我去看。。。。

翡翠长老

原帖由 Se@n 于 2009-4-10 11:24 AM 发表
新山有刚柔流哦。。。。
在新山哪里啊。。。。
我是合心流的,在新山练。。。。
现在在KL练极真空手道。。。。
合心流黑带。。。。
极真空手道白带。。。。

古来那里有散打?
有空我去看。。。。

我不是那種武舘一群人練的,
我是傳統空手的,
拜師傅一對一學的。

極真會?
練習的方法跟日本一樣嗎?
還是跟這裡一樣?

這幾天不是有散打比賽咯,
我要去看看

支柱会员

你的教练不收学生哦。。。。
那你是怎样遇到他的啊。。。。

极真是用传统+现代方法教。。。。
不完全象日本,因为现在的人。。。。
很多都受不起这重练习。。。。

散打比赛在古来IOI MALL是吗?