Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: idragon

[预告] iDragon Black Label Platform(建楼中.....)2/1/2010 95%主机完成

1万

荣誉会员

该用户已被删除

原帖由 Water_Bird90 于 2009-3-22 01:45 AM 发表

在Sentosa TheStore附近晚上有摆卖食品那条街对面的顺昌。。那间有时会砍菜头
所以尽量讨价还价
或者是同一排的马龙

没记错顺昌那间好像是批发店来的是吗?

我要找的Logic IC 可能会难找,使用MCS-51又觉得很浪费(因为没用那么多I/O),烧录器不在手上  

白金长老

原帖由 idragon 于 2009-3-22 01:53 发表

没记错顺昌那间好像是批发店来的是吗?

我要找的Logic IC 可能会难找,使用MCS-51又觉得很浪费(因为没用那么多I/O),烧录器不在手上   

顺昌有开门市的
你要用到的IC是什么编号?
基本上告诉他们应该可以预订得到的
烧录器?
你会用C++烧单晶片?

1万

荣誉会员

该用户已被删除

原帖由 lich 于 2009-3-22 02:21 AM 发表
顺昌有开门市的
你要用到的IC是什么编号?
基本上告诉他们应该可以预订得到的
烧录器?
你会用C++烧单晶片?

记得是顺昌有批发罢了,据我所知有开门市的

单晶片我只会使用Assembly来编写,C++完全不会 (只会VB罢了

而且只会一些很基本的I/O控制,Advance一点就不会了

现在还在研究使用电脑来控制MCS-51,不过给我搁置很久了

Logic IC的话我要74154和74193的(当然需要555 IC来震荡 )其实是蛮普通的,只不过不懂JB或KL哪里有得买 因为一直跟熟人买的

难道你是读电子班?

白金长老

原帖由 idragon 于 2009-3-22 03:02 发表

记得是顺昌有批发罢了,据我所知有开门市的

单晶片我只会使用Assembly来编写,C++完全不会 (只会VB罢了

而且只会一些很基本的I/O控制,Advance一点就不会了

现在还在研究使用电脑来控 ...

74154和74193顺昌肯定买得到(除非难得没货)
555更是肯定有
找不到555的话也可以搞无稳态啊
我啊
古来宽中电机班高二
我们也在学用VB做I/O控制
记得你是住Perling的吧?
可惜我搬家了不然可以一起出来研究

1万

荣誉会员

该用户已被删除

原帖由 lich 于 2009-3-22 03:18 AM 发表
74154和74193顺昌肯定买得到(除非难得没货)
555更是肯定有
找不到555的话也可以搞无稳态啊
我啊
古来宽中电机班高二
我们也在学用VB做I/O控制
记得你是住Perling的吧?
可惜我搬家了不然可以一起出来 ...

无稳态不像555那么简洁,无稳态电路我不是很拿手

其实我都是半桶水来的 课上的吸收不到5%的

白金长老

原帖由 idragon 于 2009-3-22 03:32 发表

无稳态不像555那么简洁,无稳态电路我不是很拿手

其实我都是半桶水来的 课上的吸收不到5%的  

彼此彼此
记得找Logic IC记得拿CMOS的
不要拿TTL的
很容易烧掉
CMOS"耐操"很多~
pm我你的msn啦~
我们慢慢聊~
最近习惯潜水很久了~
话说Cari那边真的有人问有没有Trailer看

1万

荣誉会员

该用户已被删除

原帖由 lich 于 2009-3-22 03:41 AM 发表

彼此彼此
记得找Logic IC记得拿CMOS的
不要拿TTL的
很容易烧掉
CMOS"耐操"很多~
pm我你的msn啦~
我们慢慢聊~
最近习惯潜水很久了~
话说Cari那边真的有人问有没有Trailer看

可是CMOS Logic IC一般上不是需要15V的电压吗?

虽然TTL很容易烧掉,功耗很高,但是Vin只需5V,方便直接在PSU取电

那个Cari才叫幽默

现在正在测试DFI 板的BIOS,现在被BIOS搞到半死  

白金长老

原帖由 idragon 于 2009-3-22 03:51 发表

可是CMOS Logic IC一般上不是需要15V的电压吗?

虽然TTL很容易烧掉,功耗很高,但是Vin只需5V,方便直接在PSU取电

那个Cari才叫幽默

现在正在测试DFI 板的BIOS,现在被BIOS搞到半 ...

CMOS的好处就是Vin范围很广
放心
5v可以推CMOS的

1万

荣誉会员

该用户已被删除

原帖由 lich 于 2009-3-22 03:57 AM 发表

CMOS的好处就是Vin范围很广
放心
5v可以推CMOS的

怎么上次我朋友不懂什么电路使用12V推不到CMOS Logic IC

对了CMOS跟TTL的编号有什么差别

白金长老

原帖由 idragon 于 2009-3-22 03:59 发表

怎么上次我朋友不懂什么电路使用12V推不到CMOS Logic IC

对了CMOS跟TTL的编号有什么差别  

这么奇怪?
5v确实是可以推CMOS的啊
阿不然你买IC的时候跟那边的人确认一次好了
可能是个别型号的问题
编号的话啊
如果单单看数字的话是没有差别(比如74154这样)
然后CMOS IC的Full编号里面会有HC
C代表CMOS