Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 天山浪客

[原创] 《蓝澜》---- 双鱼座的我感情抒发的记录

超级会员

结束了。。。
一切就如以帘幽梦。。。
没了爱的诗人如何说爱。。。
让它去吧。。。

超级会员

最后的最后

虽然我的诗录只有区区可怜的一十四首诗歌,但是对我来说多与少不是情感所能衡量的了。
这是我是我和一个女孩一切的一切,当然大多都是我单方面的。

事实上,如果有经常来我的部落格的朋友都会知道我之前(在我清空08/07年作品前)
曾有一篇《追逐》这篇诗词的描绘得到了很多人的公鸣也得到了报章的青睐。

《追逐》
是描绘我在等待期间的一些想法。曾经有朋友私底下又向我询问,诗中
的女孩是谁?但是我都左顾而言它。她是我心中的缺憾。

今天,我赋了一首《无言结局》很简单也很平凡的一首。

一切的一切都从那日的午睡的开始。
或许这是一个注定吧。
我不知道。

二零零九年的今天六月三十日。
掩埋了我所有的期待。

拨弄酒杯里的90布兰西美乐。
耳际响起《月光》这首钢琴乐曲。
我,黯然的迎接颓废的到来。

超级会员

还记得那天,友人突然致电给我说:嘿!乐人你不写稿子啦?没看到你的稿件了。《蓝澜》太少了啦!加载加载!

晃眼一别依然二月有余,我还能写出有爱的东西吗?还能写出有生命的东西吗?
今晚,摇晃杯中的布兰西美乐,情绪一点一点的上来了。

我还有爱!
我心中的那份爱被羁押在冰冷的牢房里,等待我的救助。

爱,对不起。
就让我好好的抚摸你,寻找这二月余的失去。

回到起点。
起步出发。

超级会员

暗恋

原来当杯子与冰块碰撞时的那清脆声势那么的醉人。
恍惚中即将告别今日的焦虑,
惆怅中等待未知降临。

怎么办?
我激烈的想念着。
仿佛全世界都已沉眠,
事实或许如此,
都几点了。

除了屏幕的光,
剩下的都是一团的黑。

黑得让人觉得不安,
孤独的不安,
因为思念得不到真实而落单。

可怜那微弱的光。
卑微的奢望。

一阵夜风摧送,
满头发根里的血液像是被拉走似的,
一点一点,一滴一滴,
流失在我热烈的想念里逐渐成苍白。

噢!
告诉你一个秘密,
原来我是胆小鬼。
只能龟缩在暗处。

咕哝的喝下了些什么,很热,火烧般的热。
去吧!燃烧我的想,燃烧我情,
让欲望不安分的敲击宁静的夜。

去吧!
你这可怕的魔鬼。
去爱!

狂野的异度空间之后呢?
怎么办?
除了嗡嗡声,叮呤声,什么也没了。。。

超级会员

樱桃树

昨夜下起了大雨。
家里老人说过:华人7月啦,出门行街要带伞啊。

夕阳的时候,我风尘仆仆的从海的那头越过无数的障碍来到了梦中的樱桃树前。
我虽然疲惫,倦的一闭上眼就会死去般沉睡。
我还是顶着那最后的气,就算在翻山越岭的同时100个天雷打向我,我也不松脱我的双手也不可能惊吓我的意志。
梦中的樱桃树啊。
因为要得到最后的灿烂,我拖着只剩下微散灵魂的无用躯壳,无论如何也要实现。

看,风吹着。
你有点讶异我会如此快速跑来,所以你不知所措的颤抖着,间接的让散漫的小叶添加了你些许的惆怅。
感谢爱吧。
真要好好谢谢它。

风云变色的极其自然。
斜阳后的黑幕迅速的参杂暴雷从遥远的国度怒轰轰的跑来,
舞动着银鞭,随意肆虐百里,显现权威。

来啊!
我害怕你不成?
笑话!
来啊!

你慌了,樱桃树。
当下,你的意念更加的紊乱了。
你根本不把我当成一回事,我可是你的保护伞!!
你不理会我的呐喊,只愿意龟缩在暗影的尖角处!!

一滴,两滴,三滴.......
我的心就如水斗一点点地往下沉,最后将会融化在虚无的圈子里变成无碑孤魂。
打在我脸上的是什么?
打在你身上的是什么?
除了雨水还是雨水,还有什么?

昨夜下起了大雨。
现在想起家里老人说过:7月啦,出门行街要带伞啊。

昨夜的那场雨。
我。
没带伞。

超级会员

人生就像天际里的一片云彩~
它可以很绚丽~
也可以突然风云变色~
我们要有一把伞以防备突如其来的骤雨~
但是~
这一年,那个月,某一天~
顺发而至的惊恐使到大地为之震动~

知道彩虹为何会产生的科学大道理~
就像瞬间消散的夜玫瑰和深夜的鬼魅原理~
我们还能说些什么呢?

安息吧!
为了沉睡的那人撒把土。

超级会员

叹,一次的回忆

日月流星般僵化了我的红心,
我不再感受到他人的暖意;
虽然如此我却不敢无情,
我还有恋和悯!

往日已随黄叶枯萎,飘零,
爱情的果实从不留影;
剩下腐土与绿叶上的毛毛虫,
陪我度过往后的光阴。

春风燃起烈焰在我胸前,
孤独的像一座森林,火海,一片的红;
由谁来祭奠,由谁来纪念?
一堆残骸的灰烬!

希望,恐惧,那失魂落魄的焦虑,
失去的苦痛和甜蜜;
我再不能品茗,那茶的涩,
我流放到时间的草原上!

超级会员

无题

无语,
空白,
只有呆滞!

宁静,
呼吸,
只有孤独!

黑夜,
微风,
只有疯子!

超级会员

时不与

四面墙,两扇窗户,一顶屋檐,一扇门,
八粒橙,四盒肉干,两箱啤酒,两空罐;
微微风,暖暖柔柔,春的气息,年初一,
再一酌,感曹子健,甄后才色,恨时宜。

跨千年,涓涓细水,川川不息,魏文昭,
洛神赋,出水芙蓉,芳华绝代,思慕痴;
多一口,三罐空罐,黄汤迷人,为谁愁?
那一时,漫天蝴蝶,才子佳人,真深情!

金鼎名嘴

同是双鱼座的我,

献给可能去新加玻做工的女友,

明月清,我心明,
月下相思只因你,
举头望明月,
低头苦思你,
我心因你而圆,
我因思你而乐,
一路走来,我心始终如一...