Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: magicman

Windows用戶的Linux無痛使用新體驗

一流名嘴

(十) 結束的開始

Windows 7有什麼好怕的,試試看自由軟體開發者費一生精力,集十種殺人武器於一身的──超級武器霸王,產品編號『攞你命3000』,已經研製成功了!阿漆,站在一邊!遠點!再遠點!.......攞微軟命3000──Wubi, Ubuntu, Lazyubuntu, Ubuntu Tweak, VirtualBox……每樣都能獨當一面,現在集合在一塊,看微軟怕不怕?

回歸正經,相信執行完以上九篇的程序以後,您應該對Linux有了很粗淺的了解,而且成功建置一個類似Windows的作業環境,恭喜您  
現在完成了系統的建置,只是開始,不是結束。歡迎來到自由軟體的澱堂

什麼,看到這裡您還是不想一試?那一定不是Linux不好,而是我的文筆不夠好。我只能套一句話:大哥,您是對的! 畢竟嚐試別的系統也需要一點時間,常言道,時間就是金錢,所以花多一點錢買即將出品的Windows 7也未嚐不是見好事

如果能有一位以上的完全新手願意轉移陣地使用Linux,那我就算功德無量了。但我還有一個目的,就是希望能夠誘發各位Ubuntu好手們代我發表更多更好的文,貢獻給新使用者。畢竟我也算是Ubuntu的完全新手。或許會有很多高手對我的介紹不以為然,因為都是最簡單的入門工具,但我的想法比較傾向於,並非所有人都有必要深入了解系統,如何有效率地使用工具,也是值得思考的問題

一流名嘴

感谢分享咯,看几时去下载来搞下。刚好旧的硬碟去卖咸鸭蛋了,新的大把位给我搞。

一流名嘴

原帖由 DevilBat81 于 2009-5-2 09:19 PM 发表
感谢分享咯,看几时去下载来搞下。刚好旧的硬碟去卖咸鸭蛋了,新的大把位给我搞。

希望可以被列为精华

支柱会员

我正用着Ubuntu 9.04 Jaunty Jackalope amd64,很棒!尤其开机特别快,才18秒!

一流名嘴

小弟我最近试用了 ubuntu!真的很好用一下!
对我这种linux新手+菜鸟真的是一个很好的选择!

但是小弟我有个小问题,万一如果我的pc或者是laptop有gc的话,要怎样去装它的driver呢?如果是*.run的可以支援吗?会不会还要另外下其他patch files?
还有,ubuntu有webcam viewer之类的软件吗?我想看我的webcam效果,可是看不到...
谢谢!

支柱会员

原帖由 03-342 于 2009-5-7 12:14 AM 发表
小弟我最近试用了 ubuntu!真的很好用一下!
对我这种linux新手+菜鸟真的是一个很好的选择!

但是小弟我有个小问题,万一如果我的pc或者是laptop有gc的话,要怎样去装它的driver呢?如果是*.run的可以支援吗 ...

你的graphic card是什么型号?

一流名嘴

回复 #16 marcoslai 的帖子

我的是amd cpu + ati hd3800 系列的gc~我去官网看,可是觉得少了什么似的,因为我installing的时候就是按“next”咯~
哪里知道reboot的时候就进不去了...(那时我是用fedora 10...compaq cq40 laptop)

小弟我在这里也想请问,nvidia和ati的安装方法都不一样?每个linux都有它自己的方法吗?还是有通用的方法?如果安装时少了某些file该怎么办?我不会找那些missing的file来下载的...(我是Linux新手+白痴...)
而且在我安装的时候要去搞到什么"X server",这到底是什么来的?在安装driver有这必要用到吗?
还有wireless听讲是不需要另外下的,只要你的kernel linux是2.6.26或以上的就可以自动抓取,是吗?

不好意思一次过问那么多问题,但是因为这里实在是太少人了,所以我只好一次过问完...

支柱会员

回复 #17 03-342 的帖子

先去www.ati.amd.com下载你graphic card型号的driver,然后跟这网站的知道一步步做。
http://wiki.cchtml.com/index.php/Ubuntu_Jaunty_Installation_Guide
em0002

一流名嘴

回复 #18 marcoslai 的帖子

哇~英文的哦~看到不是很懂咧...

青铜长老

原帖由 magicman 于 2009-5-2 10:19 PM 发表

希望可以被列为精华

列什么精华??
不是原创的又没有注明出处
根本是抄cari的