Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: pikwan

[印尼] Surabaya and Yokyakarta 5天4夜行程

青铜长老

原帖由 dozoyorushiku 于 2009-7-7 10:20 PM 发表
可以给我
1) Mountain View cafe
2) Royal Hotel
3) Artha Puteri Hotel
的网址吗?
第四天晚上你们住哪里?有发现到你酒店附近有什么价廉物美的酒店吗?
我们快要去了,请帮我们好吗?谢谢.

这些酒店在google找不到吗?
我第一天到达,司机就直接载我们去目的地
距离Surabaya机场约三小时多

Mountain View cafe 
我们住这酒店,是因为跟我朋友的行程
那边附近还有很多其他的酒店哦...
这间是4star,所以有点贵..
没记错的话,7月份到10月份贵多100,000 rupiah...
只要到那边,你们可以选择其他比较便宜的酒店噢~~~
我们到这里,是为了隔天凌晨要上Bromo mountain

Royal Hotel

这个酒店是司机介绍的,便宜,干净,有早餐~~~
我们在这里的第2个晚上,在Surabaya...

Artha Puteri Hotel
第3和第4个晚上住的地方。
在Yokyakarta...

我们5天4夜的行程都是用同一个司机噢~

原本我们是打算换司机的
就是说,第2天晚上在Surabaya搭火车直接上Yokyakarta
这样可以省下一个晚上酒店的钱
到那边再找司机...
但是,我们每个人都有大行李。
全部都是女生,为了安全起见,我们就用同样的司机...

我们多住一个晚上在Surabaya,是为了让司机可以好好休息~
如果第2个晚上,直接上Yokyakarta,那么司机会很累哦
他们没有高速公路,虽然路程不是很远(大约400Km左右吧),却要驾驶很久~

你也是去5天4夜啊?? 
也是一样先到Surabaya,再由Yokyakarta回来?

青铜长老

这是某个会员pm问我的~

其实我们出发之前,手头上已经有一些行程了哦...

hi, wanna ask u that how u know when will the volcano 'bao fa'??
where to check??
非常抱歉,我也不知道要在哪查火山的状况哦
如果没有记错的话,我们看的那座火山是在14年前爆发过而已~~~

is surabaya anf yoyakarta dangerous or not? like will the ppl there snatch bag or what...
怎样说都好,自己的私人物品要小心
出去的时候尽量不要自己一个人出去
我们KL也是属于危险的地方噢~~~ 

where u buy the bus ticket from surabaya to yoyakarta??
我们的5天4夜都用同样的司机
所以没有买票.... 
车程这里有说到 -http://www.jbtalks.cc/thread-584808-4-1.html

food there cheap compare to KL??
如果吃他们道地的食物就便宜
如果吃中餐就和我们这里差不多一样价钱
我们的司机说,在那边吃中餐的人是有钱人...
那么多天里面,我们只吃过一餐中餐 
两道青菜,一道鸡肉,一道豆腐,还有一道虾
吃了大约80左右马币

at nite got many places to go??
没什么地方走,没有所谓的night market..
有shopping centre,但是10点就关门咯~~
Yokyakarta有night market,但是也很早关~

and how u get the driver bring u to volcano??
is it ask the hotel reception there??
嗯,我们是由酒店帮我们安排的~~~~
对了,去这个酒店,犹如上云顶的路程哦~~~
上去看火山,比上云顶的路更难走,类似爬山那样~~~

cz im also interest to got here..
really nice place after saw ur pic..
good place to go..
谢谢,我也蛮喜欢我们这次的行程噢~~
预祝你旅途愉快~~

初级会员

飞机票你们买luggage 0KG 的啊?真的够5天4夜用?液体类怎么办?

还有,司机载你们去哪两个地方? RM105的.谁介绍?
另外5天同一个司机,又是谁介绍? 又多少钱?

初级会员

为什么行程会是...
到Surabaya > Bromo Mountain 又回去Surabaya 再去Yogyakarta?
Surabaya晚上有什么特别吗?

我的飞机将于星期一1425抵达Surabaya; 最后星期五0735起飞回去.有什么建议吗?
有什么要特别注意吗?
郑和庙和游艇值得去吗?
Air Asia的行李方面有什么限制吗?
我们会乘JETSTAR从SG去Surabaya,再乘Air Asia从Yogyakarta会新加坡.

初级会员

Safari and Sampoerna factory值得看吗?
要不是要在Surabaya休息多一个晚上,不然你们看完Bromo Mountain后,应该直接去Yogyakarta的对吗?
如果你们看完火山后(7am-9am)直接去Yogyakarta,应该是第二天的u8pm到Yogyakarta.那么就多一天看古迹了.可是要舍弃Safari and Sampoerna factory, 因为那两个地点是从Bromo Mountain > Surabaya.

你们都是到那边才安排行程的吗?司机不会骗人吗?他会suggest行程的啊?有办法让我们选用回你的司机吗?他是男的/女的?

初级会员

要怎样订Surabaya > Yogyakarta的火车票?

你们如何找到司机的?如果我们坐火车去..省掉一个晚上...到了Yogyakarta...真的找得到另一个司机吗?好担心哦...~

青铜长老

原帖由 dozoyorushiku 于 2009-7-8 11:06 PM 发表
飞机票你们买luggage 0KG 的啊?真的够5天4夜用?液体类怎么办?

还有,司机载你们去哪两个地方? RM105的.谁介绍?
另外5天同一个司机,又是谁介绍? 又多少钱?

我们是买15kg 的luggage, airasia只是付RM5而已哦....
air asia可手拿7kg的行李上飞机..
5天4夜 - 15kg + 7kg,我觉得够用哦~~
液体只要不超过100ml就能拿上飞机了~~~
要是超过的话,一定要寄仓 ...

司机 - 去两个地方 RM105
这个司机是酒店那边安排,他是载我们上山看日出 (Bromo Mountain)
还有去火山口那哦~~~~

他的车(只有这些车才有能力上bromo mountain)

5天的司机,他是我之前朋友介绍的,我们用同样的司机而已...
5天里面,我们付他马币1000...

青铜长老

原帖由 dozoyorushiku 于 2009-7-8 11:33 PM 发表
为什么行程会是...
到Surabaya > Bromo Mountain 又回去Surabaya 再去Yogyakarta?
Surabaya晚上有什么特别吗?

我的飞机将于星期一1425抵达Surabaya; 最后星期五0735起飞回去.有什么建议吗?
有什么要特别注意吗?
郑和庙和游艇值得去吗?
Air Asia的行李方面有什么限制吗?
我们会乘JETSTAR从SG去Surabaya,再乘Air Asia从Yogyakarta会新加坡.

这样的行程就犹如 ----
到KL的airport,马上就去云顶
之后回到KL,再去Penang.....

你们最后一天没有行程了~~~
那么早就要飞回来

这样的话,建议你们第2天晚上就直接到Yokyakarta了...
我们第3天是浪费的,因为只是在车上...
路程太久了~~~~

你们在yokyakarta乘airasia回SG
Airasia没什么限制,只要液体全部放进行李箱,寄仓。。
还有,yokyakarta有很多值得买的纪念品
有些是铁枝弄得,记得要放进行李箱,寄仓
因为不能拿上飞机哦~~~

青铜长老

原帖由 dozoyorushiku 于 2009-7-8 11:43 PM 发表
Safari and Sampoerna factory值得看吗?
要不是要在Surabaya休息多一个晚上,不然你们看完Bromo Mountain后,应该直接去Yogyakarta的对吗?
如果你们看完火山后(7am-9am)直接去Yogyakarta,应该是第二天的u8pm到Yogyakarta.那么就多一天看古迹了.可是要舍弃Safari and Sampoerna factory, 因为那两个地点是从Bromo Mountain > Surabaya.

你们都是到那边才安排行程的吗?司机不会骗人吗?他会suggest行程的啊?有办法让我们选用回你的司机吗?他是男的/女的?

嗯,其实直接上Yogyakarta比较好..
可以省下很多时间~~~~
那么,你们就不能看Sampoerna factory ...
Safari 应该可以看到,因为在bromo mountain不远处..

潜水艇是我们行程里其中一项,至于郑和庙就是司机带我们去看~~~
由于我们stay多一天在Surabaya,所以才有这样的行程
直接上Yogyakata对你们来说应该不错哦.. (如果你们比较想看古迹)

对阿,我们到达才决定行程的
safari也是司机介绍我们的,我们自己本身的行程没有safari
我们的行程有-
Bromo Mountain, Borobudur,Prambanan...
这3个我们一定要去的,其它都是在那边决定的哦~~~

我们的司机蛮不错,男的,老实哦...
我可以介绍给你,但是,我现在没有他的联络..
最近整理我的凌乱的文件,所以暂时找不到
明天我可以向我的朋友拿他的联络

青铜长老

原帖由 dozoyorushiku 于 2009-7-8 11:48 PM 发表
要怎样订Surabaya > Yogyakarta的火车票?

你们如何找到司机的?如果我们坐火车去..省掉一个晚上...到了Yogyakarta...真的找得到另一个司机吗?好担心哦...~

原本我们也是打算晚上坐火车去 Yogyakarta,由司机带我们去买票
目的要省下一晚酒店钱..
结果我们考虑后,决定要让司机载我们直接去
由于司机陪我们上bromo mountain,(凌晨4点出发,他没有真正休息,所以就在surabaya住多一晚)
我们才会出现- 第3天的行程哦~~

我们的忧虑就是
晚上出发的火车到Yogyakarta,也只不过是凌晨
对我们来说,很麻烦也不安全...
况且找新的司机,更加担心...

如果你们决定要用同一个司机
到了bromo mountain,已经晚上了
隔天早上离开,你们要确保司机有足够的睡眠才能送你们到Yogyakarta

不过,也有一个难题
你们第3天到Yogyakarta
也要去看其他古迹
担心司机没有精神哦~~~

你们真的要好好考虑了~~~~

对了,你们几个人去哦??
我们4个人,一辆车刚刚好
而且还可以分担车资~~~

如果你还有东西想知道,可以add我msn~~~
要的话,pm向我拿哦~~~